Я вот сегодня получил второй анализ на кальпротектин. Сдавал в Москве в двух местах в один день из одного и того же материала.
Первое место: Поликлиника ФНРП. Сделали за сутки.
Второе место: Лаборатория МГМУ им. И.М. Сеченова. Делали три недели.
В первом месте результат 30 мкг/г, во втором- 136 мкг/г. Норма и там и там написана 0-50. Возникает вопрос- кому верить?)))
Правда у меня помимо этого копрология показала положительную реакцию на скрытую кровь и лейкоциты в слизи, так что, возможно, ряды ВЗКашников скоро пополнятся мною)).
Помимо этого ещё нашли в крови Shigella flexeri I-V, VI, sonnei, Anti-Yersinia 0.3 в титрах 1/100,1/200,1/200,1/100. Титры минимальны, так что не знаю, насколько их наличие отражает действительность. У меня как-то находили Shigella flexeri I-V в титрах 1/200, потом "вылечили" - титр исчез, но ни во время лечения, ни после я лучше или хуже себя чувствовать не стал. Сегодня по направлению инфекциониста пересдал ещё раз (на всякий случай тоже в два места), чтобы исключить перекрёстные реакции.
Добавлено: [time]15 октября 2012, 18:58:51[/time]
Гастроэнтеролог предлагает ещё раз пройти колоноскопию- не знаю, соглашаться или нет, будет третья тогда в моей жизни, последнюю делал два года назад, но тогда не было такого обострения. Если и соглашусь, то обязательно буду делать с видеозаписью на этот раз, чтобы потом самому можно было посмотреть.
Добавлено: 15 Октябрь 2012, 20:03:36
Все то же самое могу сказать про себя)))). Однако симптомы кишечной хрени у меня уходят от Месакола - есть такой препарат для лечения НЯКа, либо от некоторых иммуномодулирующих (противовирусных) средств)))))).
Что-то тут все излишне впечатлительные и мнимые. Я вот не излишне впечатлительный и мнительный. Вопрос- какого хрена тогда я тут делаю?))))))