Сходила опять к врачу. Спросил про эффект Пентасы и когда я сказала, что нет никакого эффекта, то он вынес вердикт "будем глотать капсулу". Я вот кстати только сейчас подумала, что пентаса может исказить результат, но бросать сейчас тоже как-то не хочется...
В общем я спросила "это БК?", он сказал, что не доказано, но подозрения есть. Пассаж бария показывает изменения, которые пока ни о чем не говорят. На это я скзаала, что ясен пень - начальная стадия, а последней стадии ждать как-то не хочется. Знаете, что он мне на это ответил? НЕ УМНИЧАЙ!
Я в шоке)))) До сих пор смешно))))) Спросила, может салофальк попробовать, так он посмотрел на меня как на дурочку и сказал - так один фиг - месалазин! Вот так вот, Академик
))))) Если бы я ему сказала про предложенную вами схему, даже боюсь предположить, что бы он мне на это ответил)))) Так что чувствую с этим врачом моё мнение учитываться не будет. Но может и к лучшему.
И наконец он сказал, что если Крон, то тогда по его мнению месалазин вообще бесполезен и нужны более серьезные лекарства - гормоны, азатиоприн...
Что при кроне воспаление изнутри, а месалазин действует поверхностно. Ужас моей жизни.
Ну а пока "уточним", сказал он мне. Через неделю буду глотать капсулу. Ещё смешно было, я спросила не надо ли её обратно отдавать, он поржал и сказал - ты думаешь они многоразовые, помыл и опять?))))))))) Врач прикольный.