«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК           Помните о соблюдении Правил Форума

Автор Тема: Истории болезни  (Прочитано 3826065 раз)

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Истории болезни
« Ответ #6315 : 16 Октябрь 2012, 12:08:45 »

Атаки болезни мгновенные. Переход состояния из обычного здорового( на лекарствах) в обострение просто мгновенно.

Так же и если лекарство в цель. пару часов и состояние начинает меняться. Вот пил метронидазол 1,5 дня. Состояние не менялось. Выпиваю Макмирор и пошло улучшение через пару часов уже. Лекарство в цель.

Пару часов-сутки.

Добавлено: 16 Октябрь 2012, 12:10:20
ах я тут не одна с суицидальными наклонностями оказывается))
Не путай геройский подвиг и суицид. Самурайское сэпуку це вещь.
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Wonder

• Особый статус
  • Репутация 751
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6316 : 16 Октябрь 2012, 12:14:27 »

на меня Пентаса практически не действует, что это значит уж не знаю.
Академик, а почему вы не попробуете детский буденофальк???

Норинга

• VIP
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6317 : 16 Октябрь 2012, 12:14:59 »

Решила написать историю болезни но все сразу не выложу так как лучше сфотографировать и выложить но фотоаппарата   нету .Эндовидеоколоноскопия: Толстая кишка. Аппарат проведен в термальный отдел подвздошной кишки.  Осмотрен 12см подвздошной кишки.  Баугиниева заслонка губовидной формы.  Слизистая оболочка подвздошной кишки розового цвета, сосудистый рисунок сохранен, кишечные ворсины выражены. Слизистая оболочка стенки толстого кишечника розового цвета, блестящая, с инъецированными сосудами .В просвете кишки имеется кишечное содержимое в умеренном количестве. Складки слизистой оболочки толстого кишечники узкие, циркулярные.Тонус стенки толстого кишечника  нормальный. Прильстатика толстого кишечника сохранена. Просвет кишки не деформирован. Сосудистый во всех осмотренных отдела кишечника обычный.Кишка расправляется при инсуффляции воздуха. Тонус анального сфинктера снижен. Заключение: Патологических изменении не обнаружено.
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2012, 19:27:35 от Норинга »
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6318 : 16 Октябрь 2012, 12:16:47 »

Академик, а почему вы не попробуете детский буденофальк???
Как скалолаз вцепился зубами в выступ скалы и пытаюсь подтянуться еще разок на том что есть.

Wonder

• Особый статус
  • Репутация 751
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6319 : 16 Октябрь 2012, 12:35:04 »

Как скалолаз вцепился зубами в выступ скалы и пытаюсь подтянуться еще разок на том что есть.
ну ясно)) на чужих задницах эксперименты ставить все горазды))))

Норинга

• VIP
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6320 : 16 Октябрь 2012, 12:37:22 »

онус анального сфинктера снижен. Заключение: Патологических изменении не обнаружено.
ФГДС: Пищевод. Пищевод свободно проходим, без патологических изменений.Розетка кардии смыкается неполностью. Определяется заброс желудочного содержимого в пощевод. Желудок:В желудке на тощак большое количество жидкости с примесью желчи. Слизистая желудка умеренно отечна , диффузно умеренно гипермирована, блестящая. Складки слизистой оболочки желудка без патологических изменений, расправляются при ввидении воздуха.Тонус желудка нормальный.Перильстатика желудка нормальная, прослеживается на всем протяжении. Привратник округлый , проходим. Двенадцатиперстная кишка: Слизистая оболочка луковицы 12п.кишки диффузно умеренно отечна, диффузно умеренно гепермированна. Полость луковицы 12п. кишки не деформирована. Постбульбарный отдел 12п. кишки без патологических изменений. Взята биопсия: 2фр.слизистой антрального отдела желудка- характер гастрита,Нр стандарт. Заключение: Недостаточность  кардии . Газоэзофагальный рефлюкс. Диффузный поверхностный гастрит, умеренно выраженный. Дуоденогастральный рефлькс, Бульбит.

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Интерфероновая наркоманка
« Ответ #6321 : 16 Октябрь 2012, 12:47:56 »

Однократное вливание клизмы месалазина в смешной дозе 0,5 грамма давало ремиссию в месяц. И больше ничего!
Везет!)) Вернее - везло.... С чем связываете прогресс болезни?
Хотя, если окажется что СРК- это ранняя стадия ВЗК (хотя бы в выраженном проценте), то лекарство с ВЗК перепадёт и на СРК.
Да! Это одно и то же! Зачастую т.наз СРК - недоказанный (начальный ВЗК)
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

andrey108

• Почетный участник
  • Репутация 126
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6322 : 16 Октябрь 2012, 12:50:14 »

ФГДС:Желудок:В желудке на тощак большое количество жидкости с примесью желчи.
похоже с желчным проблемы. лечили его ?

Норинга

• VIP
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6323 : 16 Октябрь 2012, 13:01:53 »

похоже с желчным проблемы. лечили его ?
Дело не желчном, Недостаточность  кардии . Газоэзофагальный рефлюкс. Диффузный поверхностный гастрит, умеренно выраженный. Дуоденогастральный рефлькс, Бульбит. Я думаю это обо всем говорит. Вот из-за этого и кишки у меня страдают, мне так кажется.

Добавлено: 16 Октябрь 2012, 13:09:39
У меня повышенная кислотность.Узи делала,по анализам  тоже все нормально. Я позже выложу.

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6324 : 16 Октябрь 2012, 13:53:24 »

ну ясно)) на чужих задницах эксперименты ставить все горазды))))
1. Моя печень и почки пропустили и пропускают через себя все что советую. 2. Советы по лекарствам на основе научного опыта, рекомендаций конференций, Минздрава в том числе России, общественных организаций по колиту и КРОНу и т.д..

Добавлено: 16 Октябрь 2012, 13:54:23
Везет!)) Вернее - везло.... С чем связываете прогресс болезни?
Кто даст правильный ответ от чего и почему ВЗК, СРК получит нобелевскую премию.

Wonder

• Особый статус
  • Репутация 751
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6325 : 16 Октябрь 2012, 17:07:53 »

Сходила опять к врачу. Спросил про эффект Пентасы и когда я сказала, что нет никакого эффекта, то он вынес вердикт "будем глотать капсулу". Я вот кстати только сейчас подумала, что пентаса может исказить результат, но бросать сейчас тоже как-то не хочется...
В общем я спросила "это БК?", он сказал, что не доказано, но подозрения есть. Пассаж бария показывает изменения, которые пока ни о чем не говорят. На это я скзаала, что ясен пень - начальная стадия, а последней стадии ждать как-то не хочется. Знаете, что он мне на это ответил? НЕ УМНИЧАЙ! :D Я в шоке)))) До сих пор смешно))))) Спросила, может салофальк попробовать, так он посмотрел на меня как на дурочку и сказал - так один фиг - месалазин! Вот так вот, Академик :)))))) Если бы я ему сказала про предложенную  вами схему, даже боюсь предположить, что бы он мне на это ответил)))) Так что чувствую с этим врачом моё мнение учитываться не будет.  Но может и к лучшему.
И наконец он сказал, что если Крон, то тогда по его мнению месалазин вообще бесполезен и нужны более серьезные лекарства - гормоны, азатиоприн...  :o Что при кроне воспаление изнутри, а месалазин действует поверхностно. Ужас моей жизни. :'( Ну а пока "уточним", сказал он мне. Через неделю буду глотать капсулу. Ещё смешно было, я спросила не надо ли её обратно отдавать, он поржал и сказал - ты думаешь они многоразовые, помыл и опять?))))))))) Врач прикольный.

калибрик

• Активный участник
  • Репутация 22
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6326 : 16 Октябрь 2012, 18:11:17 »

сколько стоит эта процедура

Wonder

• Особый статус
  • Репутация 751
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6327 : 16 Октябрь 2012, 18:16:33 »

бесплатно, государство пришло ко мне на помощь в трудную минуту. а вообще врач сказал 500-600 евро стоит эта капсула, которую не стоит обратно отдавать))))))

**

• Почетный член клуба
  • Репутация 364
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каловращение!
« Ответ #6328 : 16 Октябрь 2012, 18:27:29 »

А у нас в рашке только платно будет.
Не стоит метать бисер перед "хаотично добрыми". (с)

Норинга

• VIP
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6329 : 16 Октябрь 2012, 18:38:08 »

Взята биопсия: 2фр.слизистой антрального отдела желудка- характер гастрита,Нр стандарт. Заключение: Недостаточность  кардии . Газоэзофагальный рефлюкс. Диффузный поверхностный гастрит, умеренно выраженный. Дуоденогастральный рефлькс, Бульбит.
Биопсия первичная: Биоптат №1 слизистая антрального отдела желудка- умеренная инфильтрация собственной пластинки состоящая  из лимфоцитов, плазматических клеток, единичные сегментоядерные лейкоциты.Железы в собственной слизистой округлые, очагово умеренно снижено количество, очаговое умеренное удлинение ямок. Отек эндотелия. Н.Р(-)Заключение - хронический гастрит умеренной степени воспаление, минимальная активность, очаговая умеренная атрофия. Биопсия вторичная . Биоптат №1 слизистая подвздошной кишки- железы малочисленные , крипты обычного строение, фибрии 5-6 с большим количеством бокаловидных клеток. Единичная инфильтрация лимфоцитам, нейтрофилами, плазмоцитами собственной пластинке слизистой.Умеренный отек стромы. заключение - без патологий . Биоптат №2 - слизистая ободочной кишки- железы в материале обычного строения с большим количеством бокаловидных клеток. Нитевидное разрастание соединительной ткани, слабый отек межуточной. Воспалительная инфильтрация умеренная, состоящия из нейтрофилов, плазмоцитов,лимфоцитов. Один лимфодный фолликул. Хроническая поверхностная эрозия  Заключение- хронический эрозивный колит неактивный. Биоптат №3 слизистая сигмовидной кишки-железы  чуть снижено количество. Умеренная инфилтрация лимфоцитами, плазмоцитами собственной пластинке слизистой, единичные нейтрофилы. Хроническая поверхностная эрозия Заключение-  хронический эрозивный колит неактивный. Биоптат №4 слизистая прямой кишки- очагово количество желез умеренно снижено количество. Умеренная инфильтрация лимфоцитами собственной пластинке слизистой, единичный нейтрофилы.Хроническая поверхностная эрозия. Заключение- Хронический эрозивный колит неактивный, умеренная очаговая атрофия.

Добавлено: 16 Октябрь 2012, 18:38:52
а вообще врач сказал 500-600 евро стоит эта капсула, которую не стоит обратно отдавать))))))
У нас она стоит 40000р.

Страница сгенерирована за 0.545 секунд. Запросов: 54.