Всем привет!
Рылся в интернете по вопросу с проблемами жтк и нашёл ваш форум. Ободряет что есть люди у которых схожие проблемы, и можно пообщаться, получить совет и т.п.
Начну с начала.... В общем озадачился вопросом по решению проблем с "животом" из-за своей жены Наташи. Уже около 10-ти лет она борется с различным родом недомоганиями связанными с кишечником. Она пока сама не особо "рулит" в интернете (учится) поэтому "я за неё"
.
Надеюсь, уважаемые, с вашей помощью решить некоторые вопросы на которые не нашлось ответа у врачей.
Итак, моей любимой супруге 33 года. Примерно 10 лет назад начались проблемы с ЖКТ - тошнота, потеря аппетита, снижение веса, иногда диарея, иногда газы, иногда боли внизу и\или слевого боку....но самое главное тошнота, которая замучила в конец. С детства есть искревление позвоночника, которое, вроде, тоже может спровоцировать некоторые проблемы жтк. Есть подозрение на опущение органов брюшной полости. Иногда наступает улучшение, ростёт вес, но стоит серьёзно побеспокоиться, расстроться и всё "достижения" насмарку.
Диагнозы, которые ставят врачи: холецистит, гастрит, дизбактериоз, синдром раздраж.толст.кишки, долихосигма... Сдавала все анализы (кровь, моча и т.п.) + RRS + проходила узи печени, органов брюш.полости + иригоскопию + лечили от хеликобактерий + колоноскопия (вроде так) + куча прочих....(я просто не особо силён в медицинских терминах) после всего этого
врачи говорят "всё в пределах нормы, ничего страшного нет", разводят плечами и назначают кто травки, кто обычные "мезимы, смекты".
Короче сами не знаем что ещё нужно делать. На этой почве появились постоянный страх, тревога "что заболит с утра" и т.п. Боится скушать что лишнего. Сам понимаю что, может быть, основная проблема из-за мнимости, т.е. как я говорю "прямая зависимость головы и живота". Стоит только побеспокоится, как появляется тошнота, понос, боли ноющие. Серьёзно думает обратиться к психотерапевту, но вот где его найти хорошего-то врача.
Короче долго перечислять... просто уже нет никаких сил, а главное напрягает незнание того из-за чего и как лечить эту хворь.
Жена обычно пьёт смекту, пензитал, мезим, микразим, недавно назначили эгланил (по которому есть сомнения пить ли его?
).
Эххх, ну вот так, перечислил всё кучей, если есть вопросы скажите или мож укажите где смотреть. Реально одна надежда на вас. Мож чо посоветуете, подскажите.
Да...у меня тоже лёгкая диарея, ну как-бы не понос, но и забыл когда "колбаску" делал
. Но у себя я вижу дизбакт. из-за сидячей нервной работы, сухомятки, отсутсвие режима.
Заранее спасибо!