«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Истории болезни  (Прочитано 3826527 раз)

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают
Re: Истории болезни
« Ответ #6585 : 31 Октябрь 2012, 19:19:52 »

я вообще на дачу фруктозу купил
она ж слабит
Будьте заняты, это лучшее лекарство

Wonder

• Особый статус
  • Репутация 751
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6586 : 31 Октябрь 2012, 20:30:13 »

Давай лучше обсудим что и как вообще еще раз ?  Стул, боли, изменения на лекарстве ?
Ой, тошно уже про это рассказывать. Ну в общем боль - да, практически постоянно ноющая. Особенно с утра. От пентасы ещё и жгучая, давящая. Стул - это даже не знаю как описать. Вроде и не понос. Если есть 3 раза в день рис, то можно отделаться 1 разом. Но сила воли у меня ещё не до такой степени железная. Если не дай бог поешь как нормальный человек, то будет очень болеть живот и раза 3-4 сбегать в Т в лучшем случае придется. Не понос, но то по маленьким порциям, то по большим и это всё как бы поприличнее выразиться фрагментированно. Короче недопонос. И всё это светло-желтого цвета, извиняюсь за подробности - наверное от недостаточности переваривания в тонком. Вот один раз вечером съела БЕЗЛАКТОЗНЫЙ йогурт и БЕЗглютеновый хлеб. Утром был недопонос. Почему??? От всего, кроме риса такая фигня. Уже и рис может урчание вызвать.
Ну и конечно вздутие и урчание после еды особенно. Иногда бывает отпустит в середине дня, потом резко схватит.
На лекарстве как я уже говорила изменений никаких, только жжение и лишняя боль.
Вы думаете я просто так у врача реву? Такую слабость я себе редко могу позволить, просто сил уже нет.

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6587 : 31 Октябрь 2012, 21:31:41 »

Тут как бы форум засранцев. И мы тут все типа свои.

Добавлено: 31 Октябрь 2012, 21:34:52
Вы думаете я просто так у врача реву? Такую слабость я себе редко могу позволить, просто сил уже нет.
Нас рядом нет и понять что и как нужны подробности. Ты их описала. Спасибо.
Жжение возможно в желудке от того что Пентаса не проскакивает дальше, а болтается там лишнее время( видео камера это зафиксировала). За это время растворяется там.

Какие твои лично мысли по тактике поступков дальше ?
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6588 : 31 Октябрь 2012, 22:07:58 »

светло-желтого цвета
Желчные соли в стуле выделяемые печенью придают ему нормальный коричневый цвет. Затруднение выхода желчи из печени (застой жёлчи, холестаз), или инфекции печени типа вирусного гепатита могут вызвать стул глинистого цвета. Возможные причины такого стула происходят из проблем в желчной системе (выводная система желчного пузыря, печени и поджелудочной железы). Нарушение всасывания (мальабсорбция) может привести к появлению непереваренного жира в стуле (стеаторея), для которого характерны неприятный запах, от светло-желтого до серого, жирный или пенистый. Это может быть вызвано также низкой выработкой желчи.

я опять вернулась к урдоксе. без нее рефлюкс возвращается. уж не знаю в чем фишка.
урдокса и ферменты-мое все
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Wonder

• Особый статус
  • Репутация 751
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6589 : 31 Октябрь 2012, 23:42:05 »

Какие твои лично мысли по тактике поступков дальше ?
не знаю, наверное выпью банку амитриптилина))))

Добавлено: 31 Октябрь 2012, 23:43:30
стул глинистого цвета
Наська, причина этого цвета: ЖП, ПЖ или недостаточность тонкого. Я думаю на последнее.

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6590 : 31 Октябрь 2012, 23:54:00 »

Твоя правильная истинная мысль в последнем.

Добавлено: 31 Октябрь 2012, 23:59:22
Инвагинация кишечника ( ВИКИ)
 в большинстве случаев бывает связана с органической природой ...гиперплазия лимфоидной ткани,..
...или наличием в стенке кишки органического препятствия в виде воспалительного процесса...

Сходи покажи снимки пассажа бария специалистам на расшифровку подробную.

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6591 : 01 Ноябрь 2012, 00:01:51 »

причина этого цвета: ЖП, ПЖ или недостаточность тонкого
спасибо, я в курсе))))
Я думаю на последнее.
все вместе. одно тянет за собой другое. органы очень близко друг к другу...есть воспаление в одном-передается на другое...так что вся система вылетает из равновесия. если ПЖ и ЖП барахлят, мальабсорбция обеспечена. А тебе ни разу антибиотик не назначали врачи?раз пентаса не помогает

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются
« Ответ #6592 : 01 Ноябрь 2012, 00:02:39 »

и это всё как бы поприличнее выразиться фрагментированно. Короче недопонос. И всё это светло-желтого цвета

О! У меня именно такая хрень всегда за один раз вся вываливалась  yes, а сейчас в ремиссии её не бывает
Побольше цинизма - людям это нравится (с)

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6593 : 01 Ноябрь 2012, 00:04:24 »

по ходу сфинктер Одди работает не корректно. все соки выбрасываются в кишку или много или мало..вот стенки и раздражены. Энтерсгель никак не помогал?

Wonder

• Особый статус
  • Репутация 751
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6594 : 01 Ноябрь 2012, 00:07:12 »

ничего не принимала ещё кроме пентасы, ничего не назначали. ещё обследования не закончены. но то, что всё плохо - это я знаю.
Сходи покажи снимки пассажа бария специалистам на расшифровку подробную.
в больнице полно врачей, пусть смотрят.

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6595 : 01 Ноябрь 2012, 00:14:58 »

всё плохо - это я знаю.
я тя умоляю! лучше чему многих здесь! выкарабкаешься!
я вон желчью все кишки спалила..до сих пор желудок щипит...разъедает все капитально зараза...
нужно начинать с простого...восстанавливать работу ПЖ и ЖП...пусть даже для профилактики. Мне кажется у тебя корень зла именно там.А потом уже искать загадочные МАРы.
другое дело что процесс долгий и нудный.

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6596 : 01 Ноябрь 2012, 00:20:25 »

в больнице полно врачей, пусть смотрят.
Хочешь точности и правильности, надо идти.

Добавлено: 01 Ноябрь 2012, 00:25:01
Для тебя спецом нашел:

Школьница спасла себе жизнь, поставив диагноз по учебнику
11.06.2009 11:32

Уроки биологии помогли американской школьнице самостоятельно поставить себе правильный диагноз.
До этого 18-летняя Джессика Терри множество раз проходила медицинские обследования, однако врачи так и не смогли определить ее загадочную болезнь, сообщает ABCnews.

На протяжении десяти лет Терри страдала от гастроэнтерологического заболевания, характеризующегося сильными болями в животе, рвотой и лихорадкой. Однако поставить точный диагноз не смогла даже проведенная медиками биопсия.

В последнее время состояние девушки ухудшилось настолько, что ей пришлось пропустить около половины занятий в школе. Оказавшись в старших классах, Терри смогла начать изучение гистологии - науки о строении тканей организма. Итоговый школьный проект она посвятила проблеме изучения собственной болезни.

Пройдя теоретическую подготовку, Терри попросила у своего лечащего врача микроскопические препараты собственной ткани, надеясь найти в них что-нибудь необычное. В итоге результаты ее исследования превзошли все ожидания.

Уже через несколько дней школьница обнаружила в одном из образцов гранулему, характерную для болезни Крона - хронического аутоиммунного воспаления желудочно-кишечного тракта.

"Я закричала своему учителю: "Мистер Уэлш, подойдите, вы должны это видеть!", - вспоминает Джессика. Почти сразу же образцы были отправлены лечащему врачу Терри, который подтвердил ее диагноз в течение суток.

Достижение школьницы стало сенсацией среди медиков, утверждающих, что диагностировать болезнь Крона крайне сложно даже для специалистов.
Теперь Джессика занята написанием книги для детей и их родителей "Гид по болезни Крона". В книге рассказывается о переживаниях Маленькой Лилли по мере того, как она узнает о своей болезни и о том, как можно с ней справиться.
Источник: РИА "Новости"зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

Bosentumay

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 18
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6597 : 01 Ноябрь 2012, 01:00:28 »

спасибо, я в курсе))))

То есть, если стул жёлтый то это значит что плохо работают ПЖ, ЖП или тонкий?

Добавлено: 01 Ноябрь 2012, 01:02:45
не знаю, наверное выпью банку амитриптилина))))

Меня от одного слова амитриптилин выворачивает))) Вобще, я думаю в вашем случае уже главная задача не поставить диагноз, потому что становится ясно, что поставить его точно не удастся, а найти то, что помогает.. поэтому надо эксперементировать с лечением и препаратами (с разумным подходом).. понимаю, что у вас всё по рецептам и т.д., но другого пути нет((

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются
« Ответ #6598 : 01 Ноябрь 2012, 01:03:24 »

ЖП, ПЖ или недостаточность тонкого. Я думаю на последнее

При наличии первых двух пунктов третий будет автоматически, т.е. тонкий будет страдать из-за недостаточности ПЖ или ЖП однозначно
Побольше цинизма - людям это нравится (с)

Bosentumay

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 18
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6599 : 01 Ноябрь 2012, 01:05:27 »

но то, что всё плохо - это я знаю.

Я вас умоляю, Вы ещё ничего не пробовали кроме пентасы, а уже так убиваетесь) Есь куча вариантов лечения- что-нибудь да поможет-выше голову!)

Добавлено: 01 Ноябрь 2012, 01:07:18
При наличии первых двух пунктов третий будет автоматически, т.е. тонкий будет страдать из-за недостаточности ПЖ или ЖП однозначно

Вопрос был совсем не об этом)

Страница сгенерирована за 2.137 секунд. Запросов: 54.