Всем доброго времени суток! Случайно нашел этот форум и решил поделиться историей, раз все тут делятся)
Мне 17 лет, учусь в школе, выпускной класс. СРК болею уже год.
Раньше я вообще не задумывался о том, что живот может болеть в неподходящий момент. Ну бывает, съешь мороженое и рыбой закусишь, в толчке 5 мин посидишь и усе
В раннем детстве я лежал в больнице с кишечной инфекцией, но этого я не помню, уж слишком малой был. И после этого я не могу переносить молоко, и как оказалось куриное мясо.
Так я прожил весело до 16 лет, жрал все что можно и где только можно, и никогда не задумывался о животе. Но однажды я переел мороженого на ночь, утром ничего не чувствовал, но на первом уроке мне так дало по животу, что я аж побелел от боли. Сразу рванул отпрашиваться с уроков, ибо школьный туалет моя молодая психика не перенесет. Пришел к классному, а ему, пардон, насрать. Отправил к администратору, а тот пока дойдет, пока поймет, пока родителям позвонит, спросит, не вру ли я. В общем я еще более белый, с пересохшим ртом, сжав ягодицы ползу домой. На улице мороз -25, ладно еще дом рядом. Дополз домой, успел, и то хорошо. Вот после этого случая началась зарождать фобия "как бы не абасраца где-нить"
Ну все это хиханьки да хаханьки, а после того случая ровно через неделю пришлось снова отпрашиваться со школы, но самое странное, что второй случай я развил из головы. Я сидел на втором уроке, как у меня легонько так прихватил живот, но я то помню что было неделю назад и запаниковал. Учителя уже не слышал, слышал только свой голос, который кричал, что пора бежать. Потом мне стало реально страшно ходить в школу. Это было до Нового года (2013-ого). В следующем году я простыл с осложнением на живот, диарея была целую неделю. В итоге у меня дергался глаз от психоза и развилась фобия Ходить куда-то надолго.
Следующие месяцы: январь, февраль, март, меня накрыла депрессия, я бросил играть на гитаре, ходить в бассейн, тренажерный зал, похудел на 5 кило. Просто сидел дома и смотрел мультики, но школу посещал с горем пополам исправно. В апреле пришли друзья, взяли на руки и вытащили из этого состояния. Вроде все налаживалось, сранье более-менее контролировал. Летом съездил в Питер, переживал как буду там с животом, но все было прекрасно. Лето я провел у родителей (да, я учусь в дали от них). Про СРК я забыл полностью, не беспокоился целых три месяца. После этого сделал заключение, что дело в голове. Так и есть, и ничего сделать против головы я не могу
На данный момент я посещаю школу с периодическими пропусками, что бесит ужасно, ну не могу я, если с утра болит живот идти в школу. У меня диарея делится на две категории: 1. Обосрался-лоперамид-счастливый идешь в школу 2. Обосрался-болит живот-обосрался-болит живот-еще обосрался-сожрал всю аптечку-никуда не идешь, ибо пока не высрешься не проходит. Сейчас депрессии нет, я даже бываю через чур веселый, но все это в школе, в коллективе так сказать.
На первый пост, думаю, хватит, позже еще один накатаю, как я ходил по больничкам и чем лечусь сейчас
Спасибо, что прочитали)
Добавлено: [time]19 января 2014, 08:41:39[/time]
Вторая часть скитаний в мире боли.
После того как я простыл и диареил неделю, обратился к врачам. Прописали типичные бифиформы, хилаки, линексы, нормобакты. Сдавал кровь на биохимию, кал на капрограмму. Все анализы идеальны, сходил к знакомому врачу, он мне выписал диету - питаться часто, дробно, рыбные котлетки, гречка, супчики - всякая херня кароче. Так я прожил месяца два, но ситуация не улучшилась - хоть один раз в неделю да диарея прохватит. После очередного ухода с уроков, я решил ехать в "реальную" больницу, в городе Иркутске. Дадада, это Сибирь
Перед этим сдавал узи - чисто. В большой областной больничке меня принял гастроэнтеролог, послушала, отправила к проктологу. И тут моя подростковая гордость и бунтарство разбились о палец в моей заднице. Так ладно у меня в заднице полазить, там еще отправили на колоноскопию. Это был П***ец. Больше бесит подготовка к сему действу - не жрать сутки, и на слабительном сидеть. Ну да ладно, пережил я палец, значит и трубку переживу. Лежу я такой на кушетке, и какой-то незнакомый мужик пихает шланг мне в задницу. фееееее. Противно, но терпимо. В итоге колоноскопия - идеально. Иду обратно к гаэстро (не забывайте, все это приправляется очередями длиною в вечность), он мне говорит:
-Паря, у тебя СРК и подозрения на дизбактериоз
-Что же мне делать, мудрый доктор?
-Жить...и пить курильский чай и сдать анализ на дзбктрз
Приехал я к себе в город, сдал анализ, все чисто, только небольшие отклонения. По сути, я полностью здоровый человек. В новом учебном году (текущем), я пошел к опять к своему терапевту, она сказала
-Нервничаешь?
-Конечно
-Иди к неврологу
Сходил к неврологу:
-Что беспокоит?
-СРК
-А это что такое?
-Синдром раздраженной кишки
-Я без понятия, иди к гаэстро
На этом я показал всем больницам средний палец, ну не умеют они лечить и **й с ними.
теперь чем лечился - пробовал пить хилак месяц, помогало, но потом привыкание и перестало помогать. Нормобактин - вообще не помогало. против болей - метеоспазмил (не знаю помогает, али нет, пью для спокойствия), дюспаталин (не помогает). Сейчас пью тримедат (эффекта не заметил, но до конца пропью). Кушаю лоперамид, куда ж без него
может кто подскажет еще какие-нить лекарства?
По поводу питания - ем все с мясом, ибо я к тем -5кило, еще на 5 похудел, в итоге при росте 176, вешаю 55 кило, дадададададада, мне страшно смотреть в зеркало на себя. Ограничиваю себя в пьянках-гулянках, но иногда по пивку прохватываю в субботу, чтобы в воскресенье просраца и в шк в понедельник пойти
Господа, подскажите, пожалуйста, с чего мне начать в нынешней ситуации? Можете в больницы не отправлять - врачей толковых нет.