Всем привет. Я новичёк на этом форуме, но относительно СРК с диарейным синдромом уже знаток. Хочу поделиться своей историей. Всё началось в 2005 году с острого приступа диареи. Сначала было совсем не страшно. Выпила иммодиум,сразу не момогло. Потом ещё две и вроде бы всё нормализовалось.Легла спать. Утром позавтракала и всё тут же повторилось, только с неописуемой болью и резью в животе. Вызвала скорую, ну и естественно меня с таким диарейным симптомом как вы наверное уже поняли определили в "Психушку"-( это я так называю инфекционную больницу в которую меня положили). Боли были адские. Не могла разогнуться. Приступ становился слабее после акта деффекации, но уже болела, извините за подробности, попа. Естественно у меня взяли анализы на отравление, на сельманелёз на глисты и на прочие инф. заболевания и тут же начали лечить антибиотиками и колоть папаверин. Все 7 дней больнички ела только сухари. Диарея правда на 3 день прекратилась. Через неделю меня выписали так ничего и не нашли. Но после их, необоснованного лечения, начался дисбактериоз. Сначала месяца три я его почти не замечала. Но позже повторился мой приступ с диареей и вот с этого-то момента начались мои хождения по мукам. Теперь я знала что это за боль, и соотвественно панические атаки не заставили долго ждать. Описывать не буду, потому как из вышепрочитанного понимаю, что и так все в курсе. Снова больничка. Только теперь гастроэнтерологическое отделение. Кроме дискенезии ничего не нашли. Но дополнительно поставили СРК. Есть ничего не могла. Болел живот от всего. Спасал Дюспаталин-это сильнейший спазмалитик, у него даже в инструкции показание-СРК. Действует на толстый кишечник, снижает тонус и сокращения. Но я его пила только при острой боли и сильной диареи. Естественно стала копаться в причинах психоэмоционального состояния. Нашлось их не мало и самая первая моя неудовлетворённость семейной жизнью. Замуж буквально заставили выйти родители.Я его не любила. Он как я подозревала изменял мне.Понимания соответственно не было, успокаивал только ребёнок. Время словно остановилось, а точнее оно шло , а я вела счёт дням, затем неделям и месяцам болезни. Была аппатия и постоянная боль в животе.Я не работала. Занималась ребёнком, благо садик был рядом, потому как поездка на автобусе считалась нереальной на тот момент. Ну а поскольку человек я очень эмоциональный, то и дипрессия себя долго ждать не заставила. Я начинала плакать ровно с 12 часов дня. Свет был не мил.Но только я тогда отрицала что у меня дипрессия. Говорила что я в порядке, просто болеть надоело. Похудела на 15 кг. Пропали месячные, начались проблемы с гормонами. У каких я только врачей не была. И вот отчаившись решила ехать умирать к родителям. В маленький городок. Почти деревня. Самое главное что я мужу сказала что ухожу от него. Приехав к родителям с дочкой, мама стала меня выгуливать, почти под руки вокруг дома, потом чуть дальше. Спустя две, три недели мы были в гостях у знакомых, и я с дуру ума решила сьесть блинчик с рисом и яйцом, хотя за эти 1,5 года ничего кроме риса и макаронов не ела. И. О! Чудо!!! Вы не поверите. Я съела и у меня не заболел живот. Не вздулся не заурчал. Я была на 7 небе от счастья. Вернулась вера что я выживу. Вновь собравшись с силами я поехала в свой город к врачам. Вот что мне назначили. (Скажу честно я и до этого всё пробовала кроме Паксила, потому как после приёма первой таблетки случилась паническая атака). Так вот Бифиформ ровно месяц, 2р.д по 2кап. Панзинорм-форте Н, Новопассит и паксил в очередной раз. Причём Бифиформ после месячного принятия нужно было пить ещё пол года курсами раз в месяц по упаковке. Сначала я пила новопассит, боялась возвращаться к Паксилу, но потом пересилила себя и начала с 1/2 таблетки. И дело пошло в гору. Деревенский воздух. Дочка. Родители. И отсутствие мужа!!! Вы не поверите я стала кушать почти всё!!! Я на жизнь по-другому смотреть стала! Видимо начался выход из дипрессии. Был один рецедив, когда муж приехал зачем-то в гости. Лежала с приступом после этого два дня, но таких сумасшедших последствий с туалетом уже не было!!! В результате в 2007 году, прожив у родителей почти год, я решила вернуться в свой город. Состояние на тот момент было стабильное, кушать всё ещё не могла конечно, ну и метеоризм был, но самое главное не было паники и страха. Я вернулась в свой город одна. Сняла квартиру в новом районе.Устроилась на работу.( Наличие туалета в 5 метрах, отметила всё же по старой привычке). Начала ещё один курс Паксила, а через три месяца встретила своего любимого, рядом с которым Паксил оказался лишним. И вот три года счастья!!!! тьфу, тьфу, тьфу. Ем шоколадки, шашлыки и даже сало!!! Извините что так затянула, просто на своём примере хочется вселить веру в людей, страдающих СРК!!!Я ведь умирать к родителям ехала.... P.S: С мужем я так и не встречалась больше. На развод документы отправила почтой. И нас развели!!!