Всем привет.
Ребят, у меня следующая проблема.
Не знаю правильно ли я обратился, но проблема в следующем.... у меня по жизни довольно вялая перельстатика кишечника. Стул ежедневный, иногда 2 раза в день. Дефекация практически постоянно двухмоментная. Болей в животе нет, диарея - редкость, иногда чувство неполного опорожнения. Картинка меняется в определенные периоды, иногда летом, когда начинаешь есть много черники - стул становится просто идеальным. Очень помогает ржаной хлеб, перельстатика значительно улучшается. Да, еще отмечу, что веду довольно здоровый образ жизни, правильно питаюсь, занимаюсь спортом, не пью, не курю.
Существенные измениения произошли месяца 3 назад. Заметил, что форма стула стала плоской или овальной. Сначала спокойно к этому относился, потом начитался всяких страхов в интернете... и все. Сейчас голова забита только этим. Записался на прием к хорошему гастроэнтерологу (3 недели запись ждал) иду в среду. Не знаю что она назначит: ирригоскопию/колоноскопию или что-то еще. Пока сделал анализы крови (все в идеале) и сделал копрограмму (скрытой крови нет, много крахмала). Стул стал недостаточный, может быть 2-3 раза в день, но совсем немного. Из-за этого тяжесть в животе, вздутие. Форма все равно плоская. Болей нет, слизи нет.
Не знаю, или это от нервов все. Сплю плохо, постоянное чувство паники и страха. Блин, у меня жена беременная, а у меня все мысли только о кишечнике. Самому от себя тошно.