Здравствуйте, уважаемые форумчане! Уже давно изучаю Ваш форум и вот, видимо дошла до той точки кипения, когда пора вставить и свою историю))). У меня конкретные проблемы с кишечником начались летом 2010 года. Началось это все как отравление с рвоты, болей в животе, слабости и т.п. Потом рвота и слабость прошли, а боли в животе остались. Сходила к врачу, после пальпации - сходу СРК, куча лекарств, трав. Вроде прошло. За это время было несколько таких обострений, в перерывах между которыми у меня как правило проблемы со стулом, то диарея, то запор, не сильно мешающие жить. И вот последний месяц после острого блюда мучаюсь с болью в животе. Спазмолитики особо не помогают. Ночью ничего не болит. По 10 раз в день как большинство из вас в туалет не бегаю, могу несколько дней нормально ходить, потом диарея 1-2 раза, потом опять нормально, а живот болит и болит, кишки спазмированы. Периодически болит внизу живота справа, так неприятно тянет. Была у двух хороших гастроэнтерологов, проктолога, делала РРС (ВСЕ В НОРМЕ), спрашивала всех про колоноскопию, говорят, не надо, и так все понятно. Копрограмма хорошая, общий анализ крови отличный. А меня смущает, что у меня в основном только боли. По складу характера я типичный СРКшник - пессимизм, ипохондрия, канцерофобия, ВСД тоже имеется. Вот и гадаю, то-ли просто терпеть, отвлекаться, ждать когда пройдет, то-ли по собственной инициативе делать колоно. А сама уже решила, что у меня Крон(((( А врачи смеются, говорят, что с Кроном такого цветущего вида не имеют))) Всех правил форума пока не знаю, извините, если что)))).