Здравствуйте, уважаемые Братья-Сёстры по несчастью!!! Хочу поблагодарить всех участников данной рубрики за столь въедливое отношение к данной - А ДЛЯ МЕНЯ КРАЙНЕ (!!!) НЕПРИЯТНОЙ (я бы даже сказал чрезвычайно неприятной) ПРОБЛЕМЕ-ЗАБОЛЕВАНИЮ!!! Впрочем, вам и так всё известно об этом выматывающем какбэ недуге. Прочитал все имеющиеся здесь на данный момент записи (56 страниц). Пришёл к выводу, что, в принципе, правильно поступил, когда в один прекрасный момент просто взял пакет с лекарствами и выбросил.
Начну сначала. Со слов мамы, в возрасте до 3-х лет перенёс отравление виноградным соком (лежали в больнице и моё состояние тогда было достаточно тяжёлым). В возрасте где-то от 6 до 10 лет иногда возникали очень сильные спазмы в брюшной полости; приходили к хирургам и прочим спецам - НИЧЕГО! Затем, 12-17 лет - лихие 90-е (особенно середина 90-х) - реально было жрать нечего - считаю "началом конца". 20-21 год - впервые обращаюсь именно с гастро-траблами к опытнейшим спецам из Боткинской больницы в Москве. Надо сказать, что вначале "нулевых" и ещё в старой поликлинике при больнице работали специалисты в годах и с богатым (как я полагаю) опытом. Первый диагноз: Гастро-дуоденит + ОЧЕНЬ повышенная кислотность (определялась тем самым пресловутым опытным анализом с помощью зонда и мясного бульона). В итоге, врач, похожий на профессора Преображенского выписал Ранитидин со словами, что начнём с простых препаратов. На том и разошлись ... Ну и, конечно, диета (какой-то там стол номер ...). Дальше (в 22 года) я очень сильно травмировался, был сильный удар в том числе спиной, позвоночником, но только через некоторое время начал замечать непонятные неудобства в нём и, собственно, в ЖКТ - книзу, если двигаться вниз по позвоночнику - место удара было примерно на границе грудного и поясничного отделов. В тот момент я учился на дневном и работал на 2-х работах, питался вообще не пойми как (наверное, ночью - причём, основательно - И КОМПОТ!!!). В тот момент начал достаточно много употреблять алкоголя, ну и конечно же курил. И вот в феврале 2006 года, выехав в другой город и проснувшись "в нумерах", понял: моя жизнь сегодня изменилась и, видимо, навсегда. Накануне было выпито немного водочки и съедено чуток солёной капустки. Обратно я уже ехал с такими "тормозами", "выхлопами", "ветрами", что я думал сгорю со стыда или взорвусь, не доехав до дома. Первые дни заболевания протекали как фильм ужасов - тошнота, пучит-дрючит-колбасит, ветра буквально от всего, включая воду (особенно холодную!). Начал анализировать: ничего вроде не болит явно, НО МЕТЕОР ППЦ!!!!! Пошёл к терапевту: энтеролы, мезимы, креоны итп-итд. Дошёл аж до К.М.Н. НИИ Габричевского - он мне выдал: листочеГ-памятку с "нецелесообразными продуктами", метеоспазмил и сочувствие, что у меня тяжёлая работа. За период лечения похудел на 10 кг, с учётом того, что я и так был худым. Если честно: думал - ВСЁ! ОНКОЛОГИЯ! Лечения никто нормального не давал - а сейчас я понимаю, что никто из врачей и не мог дать нормальный рецепт (иначе бы нас здесь не было). Итог финальный: с 2008 года безработный, а некоторые из знакомых всерьёз подумывают, что я "голубых кровей", потому что имею вот такой вот фейерверк. Я извиняюсь, что пишу так подробно, потому как считаю, что здоровье не терпит беспечности, а мыслей по поводу своего заболевания достаточно много. Могу поговорить и относительно и препаратов, и трав, и продуктов, и об очистных мероприятиях кишечника. А по поводу мыслей, к примеру, Боя - я читал с большим интересом - в этой линии мыслей определённо есть "зёрна". К тому же почему-то многие считают самым грязным местом "пятую точку", хотя, на самом деле, этим местом является рот - хотя бы по численному превосходству органов: считать каждый зуб за отдельный орган или составные носоглотки, ротоглотки, гортани - сколько всего! + лёгкие - и всё это может каким-то образом "фонить" на ЖКТ тем или иным образом.