Всем хорошего дня и доброго здоровья!
Хотелось бы рассказать свою историю болезни и выслушать советы знатоков
К сожалению у меня получилось оч много, ну что ж если модераторы потрут, то так тому и быть
Впервые столкнулся с СРК во время поездки в Англию в 2005 году. Я там жил в доме с кучей иностранцев месяц. Видимо стресс от перелета+стресс от терактов(там как раз в те дни какието терорристы метро взорвали и автобус)+хавка их английская полуфабрикатистая+стресс от вливания в новую компанию. Всё это дало результат в виде поноса сильного вроде дня 2-3. Тогда у меня был тока имодиум. Им и пытался крепить. После приезда на Родину в школе в 11 кл стал замечать, что хочу часто жрать. И потом еще были 2 случая когда с урока приходилось быром бежать в туалет(а толканы у нас в школе не ахти:) Тогда же были 1-ые обследования(кровь,кал,гастроскопию,узи)-нашли гастрит,дискензию ЖП,панкреатит. Ну какието таблеточки попил, не помню точно, вроде полегчало слегка.
В институте начались проблемы такого же порядка. Плюс все на нервах. Стал сутра поносить не все время конечно, но иногда. И в универе приперало раз 7 за первые 2 курса. Короче тут и прогулы стали и все такое. Ну а про понос перед экзаменами это в обязательном порядке почти всегда:) Потом перестал жрать в приинститутских кафешках гамбургеры. Ездить мне в уник по часу короче доставляло свою порцию стресса точно. Проблема частого голода тоже не ушла. Особенно сутра. После завтрака часа через 2-3 опять хотелось хавать ну я и ныкался со своими бутерами как мог, хотя замечали спрашивали типа "чо так часто жрешь". Тож на мозги капало слегка:) Еще и прибавился пунктик стал жрать на ночь прям перед сном печеньки всякие с водой. А иначе просыпался с голоду часов 5-6 утра. Делал еще обследования в 08 году. Примерно все тоже самое кровь,кал,гастроскопию и тп.тогда еще добавили ГЭРБ ко всему прочему. Под конец какойто врач приписал в конце СРК. В то время пролечил у ся хеликобактер. Вроде получше стало. Еще и пропил всякие ультопы,креоны и пр. Стандартный набор.
Ща кусок не про болезни ЖКТ.
Постараюсь кратко. Както раз ехав из универа резко припёрло в туалет по малой нужде чего никогда раньше не бывало. Ну выпрыгнул и вагона как ошпаренный сходил в туалет за 20 руп. Вроде доехал. На след день даже поехать никуда не смог. Опять приперло как спустился в метро. Короче еще после пары подобных случаев попер к урологу. Выписал мне свечи, хотя палец се в задницу не дал засунуть:) Вроде раза с 3-го засунул свечи туды. После пары тройки свеч лучше стало. Хотя и потом бывали позывы, но я убеждая себя что всё ок терпел и уходило както всё. Ну я потом уже допер что это скорей всего было ВСД и ПА. Через полгода случился как раз приступ ВСД после 5 дней когда я тока и делал что играл в комп. Ну валялся я сердце болело сначала, высокое давление. Обследование делал вроде всё в норме. Стало лучше после этого както. Потом стала беспокоить головокружение и шаткость. Тоже делал обследование башки. Всё в норме. После этого полегчало. Потом были приступы экстрасистолии. Опять обследовался, доктор сказал чтоб я не парился и пёр к психотерапевту. И я пошел. В клинику Курпатова. Ну там мужик за 2400 за сеанс мне вправлял мозги без АД. Вроде вправил тк стало лучше жить. Ходил пока не надоело вытягивание бабла. Ну за 1 раз можно стока рассказать а он всё чот тянул заминался и пр. Стал на работу ходить и совмещать с учёбой может и это пошло на пользу. А еще щитовидку лечил както.
Теперь в тому что беспокоит щас. После ОРЗ пил какойто антибиотик после него стали опять поносы докучать, плюс по утрам как тока проснусь сразу газов много. Стал стабильно пропускать пару раз за месяц работу. Потом еще было отравление в марте какойто хадостью. Дристал и блевал 1 день, на след день поднялась температура до 38.8 всё тело ломило и пр но без поноса и рвоты, выпил цифран вечером буквально уже на след день всё ок ни темп ни поноса. Ел правда рис и булку жареную ну это ничо. Через дней 5 был частый стул раз 5 но не понос, с оч сильным жжением в анусе, жуть просто. Думал пройдет, но происходило такое пару раз в неделю. ЕЩе и поносы тоже участились,раз в неделю точно были, плюс жжение это дурацкое. Короче решил забить на работу и пойти пролечиться.
Пошел в профессору гастроэнтерологу клинику МЧС. Я ему сразу сказал что боюсь сувать се шланг в зад. Ну он сказал что пока особо и не надо. Сказал сдать анализы. Когда на анализ кала выкакивал какуху то жжение в заднице было такое просто жесть я уж подумал ща точно шонить да найдут, ан нет.
Значит тут поподробнее про анализы
эритроциты-4.83,
гемоглобин-143,
СОЭ-2(в анализе полуторалетней давности такое же значение СОЭ),
лейкоциты -5.20.
Билирубин-13.4,
АЛТ-37,
гамма-глутамилтранспептидаза-13,
железо -11.8.
В анализе кала - крови, слизи, эритроцитов, сальмонел, лямблий не обнаружено.
Единственное что напрягло врача то что присутствует детрит-2. Хз чо это, сказал ничо такого. Хеликобактоера не обнаружено. В желудке вроде всё путем, ну в смысле гастрит, тока есть какойто мелкий рубчик заживший уже. По анализам короче все в норме. На УЗИ всё то же самое, что и было 7 лет назад.
Профэссор сказал что я вроде как в поряде, чтоб поменьше парился, выписал ультоп,энтерол,дюспаталин,креон. Диагноз-ГЭРБ, хрон гастрит с сохреннной секреторной функцией, осботрение, срк с поносами, дискензия и поставил няк под вопросом. А чо за няк не стал особо обьяснять. Ну и я в этот же день начитался про всякие кроны,няки и прочие бяки, про то как делают колоноскопию, и про геморрои. И этот ужоз засел у меня в башке, короче после этого я поносил 4 дня по 1-2 раза сутра. А мне ж еще ща диплом надо писать всего то месяц остался, а ваще голова не варит все мысли тока о кишках своих. В прошлую пятницу собрался с мыслями и поехал к научруку ибо надо. Ну мы побеседовали вроде все норм. После этого поносы вроде поуменьшились. За эту неделю ходил по разу в туалет в день тока сутра после завтрака, и то не понос а слегка мяягким офоромленным практически калом корчиневато желтоватого цвета. Ну вот сегодня было 2 раза в день. И опять очко болит чтоб его. Я уж думал может там геморрой трещина или еще чего опять себе башку забивал. Было правда 3 раза что была кровь не в кале, а на бумажке и то в самом конце после того как уже раза 3 сходил в туалет и поподтирался раз 20. В последние дней 5 прибавился еще и вечерний метеоризм с болями. Кстати после молока уменьшается заметил. Еще не пойму как это слизь в кале, или стул состоящий тока из слизи.
Про массу тела. После отравления похудел на 2 кг. Вроде месяц держится такой вес-78. До этого за год набрал с 75 до 80. Бледен я последние лет 5 ну на анемию не похоже судя по анализам. Артритов нет вроде суставы щелкают в таком же порядке как и раньше. Слабости как таковой особо нет, просто не охота ничо делать, трудно сосредоточиться. Сплю как с работы срулил часов по 8-10, раньше спал по 6. По ночам ничо не беспокоит, но тока как проснусь сразу метеор. Геморроя вроде я у ся не нащупал, видимо трещина, мажу после стула проктозаном, вроде помогает. После того как не пил месяц решил в прошлые выхи, как стул нормализовался, выпить, с роднёй, повод был. Ну и выпил, литр пива+рюмок 6 водки+шашлык+печеные овощи. Ну и чо, в тот вечер ваще ничо не болело ё моё, а на след день стул был как за день до этого. вчера выпил часов в 12 дня литр пива+желтый полосатик. Ну вроде хорошо было, тока вечером был сильный метеор. Диету как вы поняли я сильно не соблюдаю.
Я вообщем не знаю что делать поэтому и хочу услышать совет. Идти делать колоноскопию, так ее делают во сне это ж ваще стремно мало ли попадут куданить, а если не во сне - так больно. Идти в проктологу, так перед ним надо клизмы делать а это ой сущий ужаз, тоже стремно, я уже и готов пусть палец мне сует туда, но клизмы...ббрр.. Идти к психотерпавету и пить АД вот это наверно самое полезное в моем случае, а то с ума схожу. Ваще я в депрессии уже давно, девушки нет уже пару лет, друзей не осталось, работа и учёба не в кайф. Списываю всё же свое состояние на эмоциональную нестабильность.