Сам себя искалечил!
В 2007 году зимой расстался с девушкой, чтобы не грузиться и не впадать в депрессию, начал качаться, все шло хорошо.Набирал массу, тренировался, ударился в учебу. В таком режиме прошел год, потом наступил застой( спортсмены поймут). Чтобы не колоть и не жрать анаболики, а массу так же набирать я стал есть все подряд через силу. Крышу, короче мне на этой теме оторвало по полной.Я ел чуть ли не до рвотного рефлекса, и тренировался как сумасшедший( по 3 суток не спал от перетренерованности)Началась бессоница.Понимал что это не нормально, а остановиться не мог... В 2008 окончил колледж, устроился на работу, работа сменная: график 3 смены с 16 до 0, 2 выходных, 3 смены с 8 до 16 , 2 выходных, 3 смены с 0 до 8, 2 выходных, в таком режиме работаю по сей день.Из-за проблем со сном начал принимать 0,5 таблетки феназепама - 3-4 раза в неделю, тренировки естественно не бросил. Я был максималистом, работа, учеба, дом - отдых для слабых. Летом 2009 меня скрутило, заболел дико желудок, были жгучие боли! К врачу я не шел, боялся завалят на мед осмотре, работа хорошо оплачиваемая... В итоге в сентябре я не выдержал, назначили ФГДС - врач сказал в желудок забрасывается желчь .Терапевт поставила рефлюкс гастрит, СРК, синдром Жильбера, выписала омез, флемаксин, денол, бион-3, мезим! Резкая боль прошла, но жжение оставалось, омез я пил практически всегда! Прошел еще год в стрессах: сессии, военкоматы, суды, работа, болезнь.Летом 2010 накрыло по новой, та же самая жгучая боль в желудке и пищеводе.Я к гастроэнтерологу в областную больницу, лечение тоже самое + вентер, облегчения ни какого. Зимой 2011 ложусь в областную больницу, после лечения результат ноль! Еду в Ессентуки, пью минералку - ничего.В Кисловодск - тоже самое! Не сплю, все болит, феназепам так и принимаю перед сном. В общем за три года что я только не пил, и травами и медом лечился - ничего!Случайно наш гастроэнтеролог назначила мне от СРК тримедат, я пил его 3 раза в день по 1 таблетке 3 месяца, и заметил что стал нормально ходить в туалет, и желудок немного успокоился. В августе 2012 помимо желудка заболел желчный пузырь, лег снова в больницу, настаивал на операции на сфинктерах желудка, мне сказали что такая операция не делается в Курске (в инете нашел что делают такую операцию в Кургане и в Киеве, но официальная медицина все это не очень-то признает) и что показаний у меня к ней нет, лечи голову , сынок!!!! С феназепама меня психиатр перевела на амитриптилин (1 таблетка утром, одна вечером) и хлорпротиксен(перед сном), занимаюсь с психотерапевтом!
Выписка свежая из областной больницы:
Диагноз:Эрозивный бульбит, хронический гиперацидный гастрит,гипомоторная дисфункция желчного пузыря"литогенная желчь", синдром Жильбера,СРК с болями и метеоризмом, рефлюкс-илеит, кишечный дисбактериоз(поставили заочно, анализы не сдавал) Остеохондроз грудного отдела позвоночника (Д1-Д12) вне обострения( результат МРТ, нервы не ущемляются, неврологи сказали что это не причина моих страданий)
Общий анализ крови:
Гемоглобин 152г/л
Эритроциты 5,1*1012/ л
Лейкоциты 5,9*199/л
Палочкоядерные 3
Сегментоядерные 62
Лимфоциты 29
Моноциты 6
СОЭ 3мм/ч
Биохимический анализ крови:
Белковые фракции: alb 68,14 Kl 5,24
al1 2,23 gam 12,04
al2 6,11 bc1 6,25
Билирубин, фракции 38,7-9,1-29,6
АСТ 20,9
АЛТ 15,4
γ- ГТП 26,3
Щелочн.фосфотаза 139,7
Тимоловая проба 2 ед
ПТИ 100% Амилаза 119,0
Иммуналогические исследования:
СРБ слабо пол(1) Cl 104; K 4,2; Na 142; Ca 2,93; Fe 29,89
АТ к описторхис, токсокарам, эхинококку, трихинеллам - отриц.
АТ к глиадину 9,3 Eд/мл(N)
АТ к H.pylori слабопол (1:5)
АТ к лямблиям отриц
Общий анализ мочи: желт, мут,р 1001, ре кисл,б-о, эп.пл1-2, леви1-2-3
Проба с сахарной нагрузкой I-4,4 III-5,3ммоль/л
Копрограмма: Я.г.прост. не обнар.
ФГДС с осм. БСДК: Пищевод свободнопроходим. В желудке немного жибкости.Слизистая с очаговой гиперемией. Пилоробульбарный отдел без деформации. На слизистой луковицы ДПК единичные эрозии до 2 мм. БСДК до 4 мм, продольная складка не утолщена. Заключение: хронический гастрит, эрозивный бульбит.
ФКС: Колоноскоп проведен до дистального отдела тонкой кишки(заглядывали аж туда), на осмотренных участках слизистая без явного воспаления. Баугиниева заслонка щелевидной формы.Слизистая толстой кишки с очаговой гиперемией, сосудистый рисунок сохранен, гаустрация равномерная Данных за органическую патологию нет. Тонус кишки повышен. Заключение: Хронический колит, гиперкинетический вариант
УЗИ органов брюшной полости: Печень, селезенка, поджелудочная железа в норме( не вижу смысла описывать) Желчный пузырь: Размеры 7,0*2,6 Форма –обычная, Стенка не утолщена, Содержимое - негомогенная взвесь, Конкременты -не выявлено. ПДФ 39% Заключение: структурных и очаговых изменений не выявлено
R исследование толстой кишки:
Бариевая взвесь свободно и последовательно заполнила толстую кишку на всем протяжении. Селезеночный изгиб острый. Остальные отделы обычно расположены, гаустрация равномерная. патологических сужений, дефектов наполнения не определяется. После опорожнения - заброс бария в подвздошную кишку на значительном протяжении. в условиях двойного контрастирования - стенки кишки эластичные, дополнительных теней на фоне газа не выявленно.
Заключение: Данных за органическую патологию со стороны толстой кишки не получено. Относительная недостаточность Баугиниевой заслонки.
В общем как-то так, что делать дальше я не знаю, жить не хочется! Боли терпимые, но я измотан, это жизнь 80 летнего инвалида! Какая нафиг семья, любовь и все остальное