«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК           Помните о соблюдении Правил Форума

Автор Тема: Истории болезни  (Прочитано 3825306 раз)

Wonder

• Особый статус
  • Репутация 751
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Истории болезни
« Ответ #6210 : 11 Октябрь 2012, 16:46:43 »

повсюду

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6211 : 11 Октябрь 2012, 16:54:04 »

Всё-таки я делаю выводы, что воспаление у меня очень сильное. Удивительно, что анализы крови более-менее в норме (были в мае).
Воспаление на поверхности кишечника.  Кровь может и не реагировать. С-реактивный острый показатель. При хрон процессе приходит в норму.
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются
« Ответ #6212 : 11 Октябрь 2012, 16:55:37 »

повсюду

а отпускает когда? после туалета? или просто со временем, или не отпускает вообще?
Побольше цинизма - людям это нравится (с)

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6213 : 11 Октябрь 2012, 16:56:00 »

СОЭ ведь сразу должна повыситься.
Эритроцит тогда быстро оседает, когда в крови появляются осколки всякие от реакций распада белков и прочее. Что его может утяжелить и он быстрее от этого сядет на дно.
А если его нечему утяжелять ? Чего ему на дно быстрее падать ?

Добавлено: [time]11 октября 2012, 16:00:51[/time]
НЯК как я понял это неспецифическия язвенный колит(кэп рулит)))))) Делал и колноскопию и ирриго, и ФГДС  - язв нет ни в кишечнике, (ни в толстом, ни в тонком, мне заглянули за баугиниеву заслонку)Ни в желудке. При ирриго обнаружили недостаточность этой баугиниеваой заслонки, барий забрасывается в тонкий кишечник, но и там по снимкам  врачи не увидели никакой патологии! А изменение цвета кала связываю с неправильной эвакуацией желчи из желчного пузыря. При слабом поступлении желчи ка становится бесцветным, а при сильном поступлении желчи в кишки наступает послабляющий эффект, и цвет становится  серовато-зелено- коричневый
Тебе на кальпротектин и бариевый пассаж.  От ВЗК есть намек  у Вас уважаемый, в виде  очаговой  гиперемии. Конечно можно списать на клизмы-фортрансы. Но ведь Вы пришли с проблемой, а не Вас здорового с турника врачи сняли для опытов.

Скорей всего проблемы в неправильно работающей баугиниевой, но есть боли и на них ответ дадут исследования выше.

Добавлено: 11 Октябрь 2012, 17:02:55
по симптомам и по тому, что даже 3 гр пентасы не могут убрать спазм утром.
Не все сразу. Процесс терапевтического лечения медленный. Хорошо контролировать успешность например кальпротектином. знать исходный и сдавать через время.

Wonder

• Особый статус
  • Репутация 751
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6214 : 11 Октябрь 2012, 17:07:23 »

Процесс терапевтического лечения медленный. Хорошо контролировать успешность например кальпротектином. знать исходный и сдавать через время.
мне не нужны анализы, всё что надо я уже сдала и поняла. самочувствие показывает всё гораздо лучше. когда я утром проснусь не чувствуя живота, тогда скажу, что есть прогресс. но пока его нет, уже 2 года подряд.

Добавлено: [time]11 октября 2012, 16:08:19[/time]
а отпускает когда?
отпускает к вечеру

Кишки горят от 3 грамм.....
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2012, 17:52:20 от Wonder »

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Интерфероновая наркоманка
« Ответ #6215 : 11 Октябрь 2012, 18:34:19 »

От ВЗК есть намек  у Вас уважаемый, в виде  очаговой  гиперемии. Конечно можно списать на клизмы-фортрансы. Но ведь Вы пришли с проблемой, а не Вас здорового с турника врачи сняли для опытов.
Кстати, да! То же самое хотела сказать, да думаю - не буду расстраивать человека....
И на клизмы-фортрансы у нас все это любят списывать, это точно.....
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6216 : 11 Октябрь 2012, 18:40:45 »

Кишки горят от 3 грамм.....
Опишу свои ощущения при вливании клизм, ( обрати внимание когда приступ !). В первые 5 минут ощущения жжения, горения, желание быстрее в тубз и вымыть это. Дальше отпускает и кайф. Кишка отдыхает и не беспокоит.
Обсуждали на портале. Врачи отрицают типа выдумываем.
На самом деле это препарат салициловой к-ты частично. Она имеет такие свойства. Попадает в ранки и эрозии и печет.
По мере их заживания все нормализуется.
Бывает вливаю и нет таких ощущений. Это доказ что нет эрозий!

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6217 : 11 Октябрь 2012, 18:59:46 »

Wonder, рано еще говорить о работе пентасы. Кишки болели то 2 года, а ты хочешь чтоб они за неделю излечились..подожди уж какое то время. Эффект какой то сейчас разве что по биохимии можно увидеть..а состояние начнет меняться не сразу..если еще начнет! по мне так салофальк интереснее как препарат и "нежнее"
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6218 : 11 Октябрь 2012, 19:50:11 »

Опишу свои ощущения при вливании клизм, ( обрати внимание когда приступ !). В первые 5 минут ощущения жжения, горения, желание быстрее в тубз и вымыть это.
И у Вас такие ощущения только от клизм Салофалька?
А фигню какую-нибудь пробовали вливать типо Винилина или травяных настоев - от этого таких ощущений не бывает?

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6219 : 11 Октябрь 2012, 21:46:37 »

отпускает к вечеру

и у меня такое бывает тоже

не понимаю почему у меня ремиссия наступает при длительном использовании постеризана

Добавлено: [time]11 октября 2012, 20:48:30[/time]
Опишу свои ощущения при вливании клизм, ( обрати внимание когда приступ !). В первые 5 минут ощущения жжения, горения, желание быстрее в тубз и вымыть это. Дальше отпускает и кайф. Кишка отдыхает и не беспокоит.

А вот у меня такие ощущения от свечей облепихи и ни фига не попускает пока эту свечку не выгонишь из себя! А от других свечей (а я их немало засовывала разных) такого нет! ещё от бисакодила было разве что

Добавлено: [time]11 октября 2012, 20:50:19[/time]
А фигню какую-нибудь пробовали вливать типо Винилина или травяных настоев - от этого таких ощущений не бывает?

Яночка, я написала от чего у меня такое ощущение и оно не проходит пока не избавишься от раздражителя, а уж я вливала и засовывала очень много всего :), салофалька не было правда, надо будет попробовать 1 раз просто для эксперимента :)

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6220 : 11 Октябрь 2012, 22:09:32 »

А вот у меня такие ощущения от свечей облепихи и ни фига не попускает пока эту свечку не выгонишь из себя!
Лелька!
Даже более скажу - я таким образом (запихивая свечку облепиховую) добивалась появления слизи, когда ее давно уже не было)))) чтобы сдать анализ на бакпосев - найдут там Синегнойную или нет)))))))

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6221 : 11 Октябрь 2012, 22:15:39 »

Яночка, а как думаешь, почему у меня наступает ремиссия на постеризане?

Добавлено: 11 Октябрь 2012, 22:16:00
Вроде ж вообще слабенькое средство

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6222 : 11 Октябрь 2012, 22:35:34 »

Яночка, а как думаешь, почему у меня наступает ремиссия на постеризане?
Фармакологическое действие

Препарат для местного применения при заболеваниях аноректальной области

Содержащиеся в Постеризане антигены клеточных стенок и метаболиты кишечной палочки при контакте со слизистой оболочкой прямой кишки и кожей аногенитальной области повышают местную резистентность тканей к воздействию патогенной микрофлоры.

Препарат стимулирует Т-систему иммунитета, в месте воздействия увеличивает фагоцитарную активность лейкоцитов и клеток ретикулоэндотелиальной системы, неспецифических факторов иммунитета, уменьшает экссудацию сосудов при воспалении, нормализует проницаемость и тонус кровеносных сосудов, стимулирует регенерацию поврежденных тканей.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Я так поимаю, что в Пастеризане содержатся мертвые E. coli.... Т.е. тут получается действие по типу пробиотика, точнее пребиотика... По идее - Колибактерин в микроклизмах (а не во внутрь!) должен быть эффективнее.... там бактерии не убитые.... Не пробовала?

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6223 : 11 Октябрь 2012, 22:37:41 »

И у Вас такие ощущения только от клизм Салофалька?
Когда свечку салофалька поставил, думал вообще кишку прожжет. Это был писец.
Причем это при обострениях. Если все в порядке по кишке, то на свечку или клизму реакция нормальная без особых ощущений.
Фигню не вливаю и никому не советую.
Вливал: Ромашку отвары, Ротокан( заводской настой ромашки +календула на спирту),фталазол, метронидазол, масла( эти поддельные скорей всего были, но немного помогали), нормокол( для диагностики)

Добавлено: [time]11 октября 2012, 21:38:54[/time]
Я так поимаю, что в Пастеризане содержатся мертвые E. coli.... Т.е. тут получается действие по типу пробиотика, точнее пребиотика... По идее - Колибактерин в микроклизмах (а не во внутрь!) должен быть эффективнее.... там бактерии не убитые.... Не пробовала?
Там не мертвые!

Добавлено: 11 Октябрь 2012, 22:40:13
различные штаммы Escherichia coli (экстракт и компоненты клеточной оболочки)
В месте воздействия Постеризан Форте увеличивает фагоцитарную активность лейкоцитов и клеток системы фагоцитирующих мононуклеаров, некоторых гуморальных факторов неспецифического иммунитета, усиливает образование антител.зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6224 : 11 Октябрь 2012, 22:50:56 »

Постеризан Форте
Этот уже отличается от просто Пастеризана, тем, что первый идет с гидрокортизоном.....

Там не мертвые!
Значит, если у меня Колибактерин давал побочки на половую систему, то и от Пастеризана м.б. то же самое?...

Страница сгенерирована за 0.693 секунд. Запросов: 55.