«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Реклама на форуме запрещена за несоблюдение - бан без предупреждения

Автор Тема: Истории болезни  (Прочитано 3828464 раз)

Bosentumay

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 18
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Истории болезни
« Ответ #6495 : 30 Октябрь 2012, 12:48:46 »

Поверь моему опыту - ничего, кроме того, что у тебя есть и мешает жить - НЕ НАЙДУТ!))))
А хуже, когда не находят и причину того, что не дает жить.... или находят слишком поздно....

Ого-го.. Случаев когда поставили (нашли) диагноз, которого у Вас нет, -миллионы. Вы приходите говорите, у меня то-то и то болит.. им же нужно что-то найти, почему болит.. Они что-то и "находят", только не факт что болит именно из-за этого))

ничего подобного. я говорила, что мне очень и очень плохо, анализы крови были очень подозрительными, после колоноскопии нашли отек слизистой тонкого, а всё равно сказали, что ничего у тебя нет.

Wonder, даже читая ваши сообщения создаётся ощущение, что Вы очень впечатлительны и мнительны, и это просто по сообщениям.. Так и жаждете Крона вместо того, чтобы спокойно дождаться результатов анализов, стесняетесь бабушек каких-то, думаете самое страшное от того, что у Вас врач просто что-то спросила, не уснёте пока капсула в вас, конец жизни себе нагнетаете и т.д. Я ни в коем случае не говорю, что у Вас болезнь от этого, или что Вы какая-то не хорошая, мы все разные. Но мне кажется, Вам лучше было бы попытаться от этого избавиться и жить стало бы гораздо проще)

Wonder

• Особый статус
  • Репутация 751
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6496 : 30 Октябрь 2012, 12:58:55 »

Bosentumay, я может и мнительная, но болезнь есть и её никто не выдумывает. И кстати... каких ещё бабушек я стесняюсь? :D
Но мне кажется, Вам лучше было бы попытаться от этого избавиться и жить стало бы гораздо проще)
жить мне станет проще тогда, когда перестанет болеть живот.
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2012, 13:21:15 от Wonder »

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6497 : 30 Октябрь 2012, 13:03:06 »

Диагноз ставится в целом на основании всех данных. Видеокамера может что-то и не увидеть, запачкаться и т.д..
Бариевый пассаж вот основа диагноза. Видеокамерой врач хочет понять и уточнить более точно зону поражения.
Диагноз уже есть, исследуются нюансы.
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Bosentumay

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 18
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6498 : 30 Октябрь 2012, 14:24:31 »

Главное то, что хрень эта стоит прямо спереди на животе и в пальто кажется, что я беременна, причем месяце так на 8! В таком виде мне было стрёмно среди людей находиться, а надо ведь гулять. Пошла в лесопарк)))
Видно, что процедуру эту делают нечасто, меня окружило наверное 5 теток, смотрели как на подопытного кролика, чуть ли не фоткали, одна попросила чтобы ей дали датчик приклеить, типа интересно.

Вот про это)) По Вашему беременные женщины выглядят стрёмно?)) Я не говорил, что болезни нет, или что она от этого. Просто вы сами себя дополнительно мучаете и накручиваете. У меня мама такая- горло болело у неё, а она сама себе уже диагноз рака поставила. Или если я в детстве где-то задерживался вечером, то она уже рисовала картину как на меня напали и расчленили))
История на эту тему (с Вами не связана). У меня в палате в НИИ Гастроэнтерологии лежал чувак, у него был срк поставлен, у него всё время боли были, он редко вставал.. Как-то у него закончился дюспаталин, а живот болел, и он попросил у меня.. я ему дал.. только не дюспаталин, а креон- там капсулы похожие, только цвет другой, и он не заметил.. Через полчаса я у него спрашиваю "ну как- живот прошёл, не болит?". Он говорит: "да, спасибо, намного легче".. Но самое удивительное для меня было не это, а то, что когда я ему всё рассказал, он не поверил в эффект плацебо, а сказал "значит живот сам прошёл и так совпало")))   

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются
« Ответ #6499 : 30 Октябрь 2012, 14:35:23 »

Может креон ему как раз и нужен, а не дюспаталин, помог перетравиться еде и боли прошли
Побольше цинизма - людям это нравится (с)

Wonder

• Особый статус
  • Репутация 751
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6500 : 30 Октябрь 2012, 14:42:49 »

Лёлька, то же самое хотела написать. Может у него с пж проблемы, мне тоже креон помогал бывало. Хотя чувак явно наш чел - пессимист)))

Bosentumay, про бабушек там нет ни слова))) По поводу беременности - ну как бы живот был немного асимметричный, квадратный ребенок - это немного стрёмно)))

Арина

• VIP
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6501 : 30 Октябрь 2012, 14:43:30 »

эффект плацебо,
плацебо не только на срк-шников действует.

Добавлено: 30 Октябрь 2012, 14:45:46
нашли отек слизистой тонкого, а всё равно сказали, что ничего у тебя нет.
отёк слизистой её атрофию может скрывать, это проверять надо.

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6502 : 30 Октябрь 2012, 14:46:49 »

По Вашему беременные женщины выглядят стрёмно?))

Вот не понятно мужикам ни фига! Да не стрёмно выглядят беременные, стрёмно знакомого встретить когда ты выглядишь беременной, причём так вдруг и сразу 8й месяц :))))))))))))))))

Wonder

• Особый статус
  • Репутация 751
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6503 : 30 Октябрь 2012, 15:22:51 »

отёк слизистой её атрофию может скрывать, это проверять надо.
брали биопсию, написано атрофии нет. но это было год назад.
Да не стрёмно выглядят беременные, стрёмно знакомого встретить когда ты выглядишь беременной, причём так вдруг и сразу 8й месяц
вот этого я больше всего боялась)))

Арина

• VIP
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6504 : 30 Октябрь 2012, 15:35:24 »

брали биопсию, написано атрофии нет. но это было год назад.
тогда отёка ещё не было?

Wonder

• Особый статус
  • Репутация 751
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6505 : 30 Октябрь 2012, 15:37:34 »

тогда отёка ещё не было?
отек был, атрофии не было

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6506 : 30 Октябрь 2012, 16:22:43 »

ты когда идёшь к врачу?

Wonder

• Особый статус
  • Репутация 751
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6507 : 30 Октябрь 2012, 18:34:23 »

Сходила....... это пипец полный!!!!!!!!! Короче результат капсулы: в начале тонкого кишечника ворсинки стали короче, что может говорить об атрофии. Остальное без изменений. Что может говорить о целиакии!!!! А там, где на пассаже внизу хрень какая-то была - ничего! Врач сказал, что теперь надо делать гастроскопию и брать биопсию. Я уже скоро помешаюсь от этих обследований. В итоге я просто разревелась в его кабинете (нервы сдали окончательно) со словами, что мне ничего не помогает уже так много времени и спросила: а до гастроскопии мне что делать?! Он говорит "ничего. можешь попробовать не есть глютен, но за неделю это не поможет". Это опять неделю ждать гастроскопию, потом у меня 2 недели командировки (я так надеялась, что до этого хоть как-то полегчает, но нееет), значит в лучшем случае к концу ноября будет что-то известно. Потом он возьмёт и скажет, что нет гастроскопия ничего не показала, надо делать колоноскопию. Тогда я попрошу эвтаназию!
Какая нахер целиакия?? Год назад мне делали анализ крови на неё и её не было, она за год появилась? Бред, не верю! Тем более что плохо мне не только от хлеба, но и от того, где глютена в помине нет.
Короче моё психическое состояние под угрозой :'( :'( :'( :'( :'(

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6508 : 30 Октябрь 2012, 18:45:22 »

Тут кто-то писал, что при целиакии равномерно ворсинки все укорачиваются, если местами, то это аллергия. Кажется, писала Блгру.

Добавлено: 30 Октябрь 2012, 18:47:29
Вместо того, чтобы радоваться, что это не Крон, ну или если ты не веришь в это, Крон на такой стадии, где ещё ничего не видно, ты истеришь. Целиакии у тебя нет 100%. Возможно какая-то другая хрень, которая даёт целиакийный синдром, но не истиная целиакия. Велкам в тему про целиакию - я на по этому вопросу там выступала :)

Wonder

• Особый статус
  • Репутация 751
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6509 : 30 Октябрь 2012, 18:50:14 »

Крон на такой стадии, где ещё ничего не видно
какая разница, на какой он стадии, если хреново одинаково на всех стадиях!!! ещё хуже будет, если скажет, что нифига у тебя нет - гуляй дальше. тогда я точно застрелюсь.

Страница сгенерирована за 0.649 секунд. Запросов: 56.