«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Реклама на форуме запрещена за несоблюдение - бан без предупреждения

Автор Тема: Истории болезни  (Прочитано 3828559 раз)

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Интерфероновая наркоманка
Re: Истории болезни
« Ответ #6510 : 30 Октябрь 2012, 18:50:24 »

Тем более что плохо мне не только от хлеба, но и от того, где глютена в помине нет.
Оля, если уже укоротились ворсинки - то СРАЗУ от безглютеновой диеты лучше не будет!... Как минимум 3 месяца надо ее соблюдать, причем строгую, чтобы ворсинки восстановились.... Потом только наладится переваривание....

это пипец полный!!!!!!!!!
Держись! Не расстраивайся!

Добавлено: [time]30 октября 2012, 17:54:23[/time]
ещё хуже будет, если скажет, что нифига у тебя нет - гуляй дальше. тогда я точно застрелюсь.
Даю голову на отсечение, что такого не будет! У тебя итак уже масса доказательств.... только непонятно чего....
Вместо того, чтобы радоваться, что это не Крон, ну или если ты не веришь в это, Крон на такой стадии, где ещё ничего не видно, ты истеришь. Целиакии у тебя нет 100%. Возможно какая-то другая хрень, которая даёт целиакийный синдром, но не истиная целиакия. Велкам в тему про целиакию - я на по этому вопросу там выступала
Не хочу расстраивать.... Но как раз целиакийный синдром м.б. при КРОНе.... Истинная Ц чаще бывает врожденная....
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются
« Ответ #6511 : 30 Октябрь 2012, 19:03:35 »

о как раз целиакийный синдром м.б. при КРОНе.... Истинная Ц чаще бывает врожденная....

Да, может быть. Истиная целиакия ВСЕГДА проявляется в раннем детстве. Я знаю кто ввёл моду на целиакию и аглютенку на этом форуме  yes, против аглютенки, если помогает, не имею ничего против, а вот искать у взрослых целиакию это просто смешно. Жил человек, цвёл и пах и тут раз - целиакия - так не бывает.
Побольше цинизма - людям это нравится (с)

Wonder

• Особый статус
  • Репутация 751
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6512 : 30 Октябрь 2012, 19:05:08 »

Не хочу расстраивать....
этим ты меня уже не расстроишь! я месяц живу с мыслью, что у меня крон, а 2 года с его симптомами!! расстроить меня сейчас можно только сказав, что я здорова и это такой организм!

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6513 : 30 Октябрь 2012, 19:08:55 »

расстроить меня сейчас можно только сказав, что я здорова и это такой организм!

Перестань себя накручивать! Тебя ничего подобного не сказали! Тобой врач занимается и обследует по полной. Хотел бы так сказать уже бы копнул и сказал, что всё нормально, это у всех сейчас такое в тонком, и только вы в голову берёте, лечитесь у психиатра :))))))))))))))

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6514 : 30 Октябрь 2012, 19:11:35 »

расстроить меня сейчас можно только сказав, что я здорова и это такой организм!
Ох, как я тебя понимаю! yes friends
У самой всегда были такие же мысли.... Ведь найдя болезнь, можно найти если не излечение, то хоть ПРОТИВОЯДИЕ! А с "особенностями" - жить и мучаться....и никого ниипет!!!... И все же у тебя теперь полно ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, что что-то не так.... главное, лечение правильно  подобрать....
Безглютенка в твоем случае необходима, даже если Ц нет, но об этом тебе еще Академик скажет)

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6515 : 30 Октябрь 2012, 19:15:16 »

сейчас ещё киса и Блгру придут  yes

blgru

• Особый статус
  • Репутация 338
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6516 : 30 Октябрь 2012, 20:12:47 »

А что говорить,на крон не похоже,на Ц тоже.
Если жрать без меры,а потом с..ть без памяти,то тогда точно голова виновата.
Aude sapere!(C.Ганеман)

Алиса

• Особый статус
  • Репутация 1734
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6517 : 30 Октябрь 2012, 20:13:05 »

Насчет целиакии. Мне тоже ставили этот диагноз по результатам биопсии, поэтому я много читала по этому поводу. Пришла к выводу, что расшифрофровка результатов очень условная. У нас в России вообще очень любят ставить этот диагноз, моей подруге в Финляндии его сняли. Моментальной реакции на прием глютена (как при аллергии)  при целиакии не бывает и быть не может. И диету соответственно нужно соблюдать не менее полугода, пока ворсинки не восстановятся, причем количество потребляемого глютена не важно, нельзя ни одного милиграмма, иначе вся диета на смарку. Короче, я посидела на этой диете, похудела, толку никакого не было, я на нее забила, и живу счастливо. Фигня все эти диагнозы. Я видела людей, которые болеют целиакией с детства. У них телосложение нарушено. Маленький рост и т.д. И побочные признаки конечно, локие ногти, анемия и прочее.
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2012, 09:44:39 от Алиса »
Когда тебе грустно, просто вспомни, что где-то, кто-то, иногда думает о тебе, мастурбируя.

Арина

• VIP
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6518 : 30 Октябрь 2012, 20:17:53 »

У нас в России вообще очень любят ставить этот диагноз
ну это как сказать.....
Короче, я посидела на этой диете, похудела, толку никакого не было, я на нее забила, и живу счастливо. Фигня все эти диагнозы.
советую сдать на антитела хотя бы к глиадину. Если в норме, то н епарься. Если-нет, то надо думать над диетой. Целиакия-штука коварная, не всегда себя ярко проявляет, последствия её печальны.
Если ставят по рез-там биопсии, то даже если не целиакия, то атрофический дуоденит с атрофией 3 степени-это тоже очень  серьёзно и диеты специальной требует.

Алиса

• Особый статус
  • Репутация 1734
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6519 : 30 Октябрь 2012, 20:21:40 »

советую сдать на антитела хотя бы к глиадину
Конечно сдавала, и на антитела и на трансглутаминазу и еще на какую-то хрень. И анализы тоже все специфичны и малоинформативны. Короче, это такая болезнь, как я поняла, что тут диагноз не однозначен.
Когда тебе грустно, просто вспомни, что где-то, кто-то, иногда думает о тебе, мастурбируя.

blgru

• Особый статус
  • Репутация 338
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6520 : 30 Октябрь 2012, 20:22:21 »

Кстати,а что у Санити получилось? Киса,помнишь у него  иммуноглобулины упали,у меня тоже падали,а для той хрени как раз это и характерно.
Если жрать без меры,а потом с..ть без памяти,то тогда точно голова виновата.
Aude sapere!(C.Ганеман)

Арина

• VIP
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6521 : 30 Октябрь 2012, 20:23:17 »

Конечно сдавала, и на антитела и на трансглутаминазу и еще на какую-то хрень.
норма была? Если нет-не слезай с диеты!

Алиса

• Особый статус
  • Репутация 1734
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6522 : 30 Октябрь 2012, 20:24:22 »

Да, Киса, была норма.

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6523 : 30 Октябрь 2012, 20:56:11 »

Киса,помнишь у него  иммуноглобулины упали,у меня тоже падали,а для той хрени как раз это и характерно.
Для какой хрени?

Wonder

• Особый статус
  • Репутация 751
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6524 : 30 Октябрь 2012, 21:46:40 »

Врач дал бумажку с отчетом с процедуры. Как всегда из-за эстонского мало что понятно, плюс эти термины. Попытаюсь перевести:
Причина направления: подозрение на БК.
Отчет: Капсула быстро прошла желудок и двигается в постбулярном отделе дуоденума. Однако выплескивается оттуда обратно в желудок и вертится там более часа. В желудке много желчи. Затем двигается капсула циркулируя по тонкому кишечнику. Местами возникают инвагинации. В начале тонкого кишечника ворсинки кажутся слегка сглаженными. Гаустры округлые. Дистально видимая слизистая обычная. Тонкий кишечник прошла за 4 часа.
Вывод: Признаков Крона обследование не показывает. Советую биопсию глубже из дуоденума.

Во-первых, что за инвагинации? Это вообще-то непроходимость... Во-вторых, почему она выплеснулась обратно в желудок и нормально ли, что там желчь? Получается вешаться я собираюсь из-за слегка сглаженных ворсинок...

Страница сгенерирована за 1.009 секунд. Запросов: 56.