расстроить меня сейчас можно только сказав, что я здорова и это такой организм!
+500!
Я вот уже радуюсь, когда находят какие-то отклонения в анализах, или даже верхнюю/нижнюю границу нормы!
)))
Ну, то, что у меня нарушение водно- солевого обмена и как это проявляется - не буду сотый раз повторять). Вот вчера сходила сдала анализ на уровень Натрия, Калия, Хлора в крови.
Результат ожидаемый:
Калий 3,7 при норме 3,5 -5,1
Натрий 137 норма 137-146
Хлор 108 норма 98-107
Вобщем - второй раз уже Хлор повышен, а теперь еще и Калий с Натрием на нижней границе.
Т.е. нарушено СООТНОШЕНИЕ. С чем это м.б. связано? Кортизол, если позволят обстоятельства, сдаю 3-го числа)
Кстати,
Киса! Ты гений! Ты мне правильно сказала, что Кальций оказывает на меня мочегонное действие потому, что связывает Хлор! Видимо, так и есть).
А от чего тогда избыток Хлора?....
Еще меня осенило - лишний Хлор может вымывать Кальций и из костей, отчего они могут становится мягче и способными к росту!))) Правда, остеопороз у стариков ведет к снижению роста наоборот, но т.к. я еще молодая, белковый обмен, способность к регенерации, заживлению и пр., я бы сказала - очень хорошая, вот поэтому кости могут и вытягиваться)).
Вот только откуда тенденция к повышению Хлора?
Препараты Кальция пока пить все время боюсь, т.к. повышен Холестерин - может привести к тромбам и пр. неприятностям....