А еще лучше капусту, свеклу и пр. с грубой клетчаткой вообще исключить.... Я вот не ем этого, несмотря на хорошее пищеварение.
Да я и так все пареное ем, в пароварке все себе готовлю. Свежее просто боюсь даже пробовать (((.
Мясо не ем вообще, только рыбов и рис. Скоро японцем уже стану, хлеба не ем, сладкого не ем, кофе не пью, молочку вообще уже не помню на вкус, хлеб безглютенка. Из овощей - броколли, немного горошка зеленного, каплю цв. капусты, несколько кружков морковки. Все делаю без специй, масла.
Хорошо хоть яблоки есть и бананы, я только благодаря им за полгода набрал 4 кг. А то вообще весил 54 кг (3 года назад был 69-72).
Добавление скажем оливкового масла (пробовал с каждой едой 1-2 чайные ложки), да и просто жира (например грамм 50 сыра) приводит к проблемам в ТК на следующий день в виде боли, похоже не хватает желчи и оно раздражает ТК. А с другой стороны утром когда йогу делаю иногда чувствую (позы всякие снизу вверх и пустой желудок как раз) как желчь течет в желудок, больно при этом бывает.
Хотя по холецистографии желчный сокращался нормально в июне, когда делал этот тест (а до этого был сладж). К зиме поеду в имперскую столицу переделаю его.
С другой стороны желчегонные у меня идут плохо, начинается жжение или как-минимум боли в самом желчном, а обычно и то и то вместе. Так что я просто дробно ем 4-5 раз в день.
Вообще сочетание пробиотики + ферменты мне очень хорошо помогало особенно если бы не эти самые запороподобные проблемы.