Спасибо всем за ответы!
По порядку:
1) Позвоночник я буду обследовать после того, как исключу все возможные патологии со стороны ЖКТ. Но вот Диклофенкак попробую, спасибо за наводку.
2) Протокола колоно у меня сейчас под рукой нет, выложу завтра. Но в заключении, если мне не изменяет память, написано, что осмотрели все полностью, с заходом в подвздошную (со 100% точностью скажу завтра). Биопсию не делали, так как не нашли вообще ничего подозрительного (я заранее попросила взять, если что-то будет).
3) Бариевый пассаж сделаю, попрошу у врача направление. Анализ на кальпротектин сдам. КТ, мне кажется, тоже не нужно, пока не буду делать.
4) Про такое понятие, как целиакия, я не слышала. Прочитала в Википедии и, честно говоря, не думаю, что у меня оно. Впрочем, там написано, что диагноз можно поставить на основе данных копрограммы, биохимии.
Кстати, там сказано, что может быть и ложноположительный диагноз при СРК.
5) Диету я в данный момент не сюблюдаю, попробую ради эксперимента посидеть на плане питания без глютена (после анализов). Попытка не пытка, как говорится.
6) Никаких отеков у меня раньше не было - ни до менструации, ни после. Сейчас, собственно, их тоже нет. Просто я замечаю, что примерно за 1.5 недели становится хуже в плане болей и появляется вздутие в животе. В туалет по-маленькому хожу как обычно.
7) Антибиотики мне может и назначали, только я в этом не очень разбираюсь... Я пила Альфа-нормикс, Пепсан-Р, Интетрикс, Нексиум, Тримедат и спазмолитики.
С желчным пока ничего не делали.
9) УЗИ я тоже хочу переделать, т.к. есть подозрение, что мне сделали его не совсем качественно.