«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Реклама на форуме запрещена за несоблюдение - бан без предупреждения

Автор Тема: Истории болезни  (Прочитано 3826189 раз)

Madikenn

• Новичок
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Истории болезни
« Ответ #7950 : 04 Март 2013, 19:00:17 »

Здравствуйте.
Поделюсь с вами своей историей болезни. Все началось летом 2011 года..до этого пару лет назад в школе беспокоили вздутия и метеоризм, но благодаря эспумизану и самовнушению я с ними справилась, 12 класс прошел замечательно. В то же время, уже несколько лет у меня был овечий кал, 1 раз в день как и у всех людей, так что я думала, что это нормально. Август 2011 года, стала замечать, что неуютно чувствую себя в гостях, хочется в туалет..Кое-как добиралась до дома. ЗАтем поехали на дачу к друзьям и тут уж у меня и начались приступы позывов!! Оочень сильное вздутие, боль, дошла до туалета, сильнейший понос. Наверное с  этого все и началось. Затем 2012 год, 1 год университета. Все было терпимо, но опять-таки, как только собирались компанией, у меня все начиналось. Да и соседка новая по комнате - так и начала бегать в туалет чаще. КОе-как закончила первый год универа. Летом поехала в Кисловодск, сходила к гастроэнтерологу (до этого уже обращалась к врачам, говорили, что это нервное) он назначил курс лекарств, все пропила, в туалет все также бегала часто до 5 раз в день, да еще и с кислотностью проблемы были - что ни съем , во рту кислый привкус. Перепоступила в другой универ, и о ужас- съела с подругой жаренную фри картошку!!! И началась какая-то катастрофа - громкое бурление, метеоризм, овечий кал до 12 раз в день, а во время лекций поносы, постоянные позывы к дефекации. Хотя питание наладила, фаст-фуд не ем, как и жаренное, абсолютно здоровая пища..Прошла и фгс и колоноскопию, сдала анализы на всякие бактерии, пробовала даже гомеопатию, антидепрессанты -амитриптилин, нейролептик - бетамакс. Ничего не помогает. Что делать, не знаю. Спасаюсь иногда лоперамидом, чтобы не бегать в туалет...ДАже не знаю, что у меня запоры или поносы. Больше всего беспокоют столь частые позывы до 12 раз..Депрессия такая, что уже жить не хочется :(

tinyhippo

• Особый статус
  • Репутация 562
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7951 : 04 Март 2013, 19:05:47 »

Что у тебя по анализам вышло? Какие болезни нашли?

Madikenn

• Новичок
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7952 : 04 Март 2013, 19:06:56 »

Ничего особо и не нашли. Вроде грибок кандида, но он особо ни на что и не влияет. Ну и не достаток бифидо бактерий, но я пью капсулы, чтобы это исправить. Сказали все функционирует правильно - поставили диагноз СРК с диареей.

tinyhippo

• Особый статус
  • Репутация 562
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7953 : 04 Март 2013, 19:09:17 »

Распиши свою диету, желательно дня два в пример. Какие препараты пьешь сейчас? Сколько времени пила АДы?

Madikenn

• Новичок
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7954 : 04 Март 2013, 19:13:47 »

Распиши свою диету, желательно дня два в пример. Какие препараты пьешь сейчас? Сколько времени пила АДы?
Я не придерживаюсь диет, просто исключаю жаренное, острое, фаст-фуд. Уже 3 месяца не ем мясо и курицу. К примеру завтрак: овсянка, чай или же чай с бутербродами с сыром. Затем через пару часов перекус: банан или яблоко. На обед: овощной салат, картошка/макароны/рис, или омлет, соус песто. Через несколько часов могу перекусить каким-нибудь фруктом. А на ужин либо кефир, либо йогурт. Стараюсь не есть после 19.00. На следующий день завтрак: немного риса. обед: суп и овощное рагу. перекус: какой-нибудь фрукт. ужин: кефир и бутерброд с сыром.

Добавлено: 04 Март 2013, 19:16:48
Сейчас продолжаю пить нейролептик Бетамакс. Бетамакс пропила 3 недели. АД пила месяц. Больше никакие препараты не принимаю. Иногда только ношпу от спазмов и лоперамид бывает по 2 таблетки каждый день.

tinyhippo

• Особый статус
  • Репутация 562
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7955 : 04 Март 2013, 19:56:15 »

Значит настало время экспериментировать с диетой. Сразу скажу, что раз у тебя диарея, нужно убрать любые овощи пока, лучше убрать кисломолочку, овсянку либо убрать, либо попробовать ее разваривать очень сильно. Потом можно очень тушеные овощи попробовать ввести.

me_Losty

• VIP
  • Репутация 2603
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7956 : 04 Март 2013, 19:59:53 »

Мэдикен, витамины дополнительно - в обязательном порядке, группа В в первую очередь. Одними бифидокапсулами тоже не обойтись..

Madikenn

• Новичок
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7957 : 04 Март 2013, 20:01:30 »

Значит овечий кал до 12 раз в день, считается что это диарея?
Витамины обязательно попробую, уже пропила курс витамина Д.

tinyhippo

• Особый статус
  • Репутация 562
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7958 : 04 Март 2013, 20:04:03 »

Смешанный тип у тебя, судя по всему.

Madikenn

• Новичок
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7959 : 04 Март 2013, 20:05:19 »

Я кстати уже пробовала следовать диете. Гастроэнтеролог в кисловодске сказал придерживаться диете, которую назначают при колите - тоже никаких свежих овощей, фруктов, шоколада и т.д...тогда к сожалению не помогло...

me_Losty

• VIP
  • Репутация 2603
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7960 : 04 Март 2013, 20:06:27 »

Исключать все овощи и  молочку - это у нас чисто бегемотская фишка...(Прости, Тини) Не стоит идти на такие радикальные шаги, так совсем организм подпитки нормальной лишишь... Есть, в конце концов, диета 4 - Б,в.. вариации по состоянию..

tinyhippo

• Особый статус
  • Репутация 562
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7961 : 04 Март 2013, 20:13:32 »

Молочку - не только моя фишка, молочку здесь исключили практически все, а я, кстати, ее употребляю в разных видах, кроме самого молока и йогуртов с кефирами.

Дневник заведи, исключи, посмотришь, как будет. Если лучше, то постепенно вводи по одному исключенному продукту и смотри, от чего будет хуже. Распространенная практика строить свою диету с минимума.

Норинга

• VIP
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7962 : 04 Март 2013, 20:14:06 »

тоже никаких свежих овощей, фруктов, шоколада и т.д...тогда к сожалению не помогло...
И не поможет! У  тебя что боли? воспаления?? чтобы садиться на такие диеты? Потом тяжело вводить будет вводить нормальную пищу. Все больше не чего не буду говорить.
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

tinyhippo

• Особый статус
  • Репутация 562
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7963 : 04 Март 2013, 20:16:49 »

А, да, и еще пробиотики нужно обязательно начинать подбирать. В их присутствии не будет трудно ввести любую исключенную пищу :)

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются
« Ответ #7964 : 04 Март 2013, 22:24:25 »

Значит овечий кал до 12 раз в день, считается что это диарея?
нет, это не диарея, а запор - кишечник нормально не опорожняется, содержимое там застаивается, гниёт и выливается диареей

Добавлено: 04 Март 2013, 22:28:42
попробуйте пропить курсом дюфалак (это слабительное + пребиотик) дней 10, не исключено, что будет им проносить сначала, но скорее всего это будет 1-2 раза и с нормальным опорожнением, а не 12 раз за сутки
Побольше цинизма - людям это нравится (с)

Страница сгенерирована за 0.382 секунд. Запросов: 55.