Здравствуйте.
Поделюсь с вами своей историей болезни. Все началось летом 2011 года..до этого пару лет назад в школе беспокоили вздутия и метеоризм, но благодаря эспумизану и самовнушению я с ними справилась, 12 класс прошел замечательно. В то же время, уже несколько лет у меня был овечий кал, 1 раз в день как и у всех людей, так что я думала, что это нормально. Август 2011 года, стала замечать, что неуютно чувствую себя в гостях, хочется в туалет..Кое-как добиралась до дома. ЗАтем поехали на дачу к друзьям и тут уж у меня и начались приступы позывов!! Оочень сильное вздутие, боль, дошла до туалета, сильнейший понос. Наверное с этого все и началось. Затем 2012 год, 1 год университета. Все было терпимо, но опять-таки, как только собирались компанией, у меня все начиналось. Да и соседка новая по комнате - так и начала бегать в туалет чаще. КОе-как закончила первый год универа. Летом поехала в Кисловодск, сходила к гастроэнтерологу (до этого уже обращалась к врачам, говорили, что это нервное) он назначил курс лекарств, все пропила, в туалет все также бегала часто до 5 раз в день, да еще и с кислотностью проблемы были - что ни съем , во рту кислый привкус. Перепоступила в другой универ, и о ужас- съела с подругой жаренную фри картошку!!! И началась какая-то катастрофа - громкое бурление, метеоризм, овечий кал до 12 раз в день, а во время лекций поносы, постоянные позывы к дефекации. Хотя питание наладила, фаст-фуд не ем, как и жаренное, абсолютно здоровая пища..Прошла и фгс и колоноскопию, сдала анализы на всякие бактерии, пробовала даже гомеопатию, антидепрессанты -амитриптилин, нейролептик - бетамакс. Ничего не помогает. Что делать, не знаю. Спасаюсь иногда лоперамидом, чтобы не бегать в туалет...ДАже не знаю, что у меня запоры или поносы. Больше всего беспокоют столь частые позывы до 12 раз..Депрессия такая, что уже жить не хочется