Здравствуйте все.
Сейчас буду пытаться изложить все, что меня замучило на протяжении последних 5 лет. Это будет трудно, потому что, понятное дело ни с кем раньше делиться не могла из-за деликатности проблемы во-первых, а во-вторых ведь все равно меня никто не поймет)
Все началось в университете, часто по утрам не могла сходить в туалет – запоры, приходилось ехать так. Потом позыв, но ведь не сходишь – занятия и народу полно, да и в принципе я человек стеснительный
Сначала было -перетерпишь и пройдет.
А потом пошло, поехало. Утром пыжишься дома и хоть бы хны, а стоит выйти на улицу, сесть в транспорт и бах – мечтаешь о белом друге. Особенно тяжко в пробках – хоть помирай. Выйдешь и летишь – лишь бы добежать, донести до все того же внушающего ужас общественного туалета, надеясь, что там сейчас никого нет.
Начала пить энтерол, даже не знаю зачем, Нормазе, чтобы все выходило по утрам. Сначала помогало. Но страх возникновения позыва в неудобном месте основательно укоренился у меня в голове. Сейчас хожу по утрам в туалет по 3 раза минимум, иногда и просто слизью, но все равно, приезжая на работу периодически не прохожу мимо туалета. Если намечается что то утром, типа собрания, совещания, либо если нужно куда-то долго ехать, пью Лоперамид. Однако после него долго не могу сходить, либо начинается нерезкая боль внизу живота слева и позывы слизью.
К врачам все это время не обращаюсь. Я просто не знаю куда мне идти с этой проблемой
. Сначала долго не решалась – стеснялась, потом таки решилась сходить в поликлинику к гастроэнтерологу, и выяснилось, что у нас в поликлинике такого врача нет. К терапевту идти не хочется, скорее всего он даже не знает об СРК. Хотя может у меня и не СРК вовсе.