Я говорю исключительно за себя....тут же все не расскажешь...форма не хватит...безусловно вы правы, кто тут уж поспорит, если КРона или опухоль то лечиться надо. Я больше ставлю акцент на восприятие проблемы. И лечние не следствия , а причины....Первый курс -при любой болячке, прошли, и далее лечим причину, потому как и после 10 го если не разобраться почему или за что или для чего, нам было это дано...то увы, будет и 34 курс препаратов..Вот лично я...ремиссии наступали то сами по себе. я не только про СРК, было и по страшнее...кое что уходило само, то на фоне лечения....но я до сих пор не могу вычленить, от чего именно проходило...от того, что сознание немного шире становилось, или от симбитера с иными препаратами. Как бы это не звучало, я знаю за что и почему, но поверьте просто на слово - гораздо проще вылечить что -то, чем ликвидировать проблему которая запустила эту проблему. Я читала много литературы и ездила по разным тренингам - пытаясь понять в чем же проблема, почему именно я. Ну не могу я согласиться и принять себя такой...я перфекционист..или хорошо или до свидания ...