Всем привет!! У меня летом 2013 г произошла ВСД, кое как справилась вроде с симптомами(надеюсь на это)стресс получил организм нереальный. каждый день истерики,головные боли,тошнота, головокружения почти до обморока,дрожь по телу и тд..пошли анализы,врачи.. , с ЖКТ проблем не было, ела все подряд, но старалась придерживаться правильного питания все равно. Стул регулярный был и вообще не заморачивалась на счет кишков своих. Пока не начало что то ныть внизу живота. Чувстовала что это кишечник. Появились запоры. Проверилась по женски, все нормально. дальше живот прошел и все забыла. через пару недель опять заболело. Опять запоры непонятные. Пропила лактофильтрум. вроде стул нормальный стал. Но меняется слабым стулом. Потом начала пить хилак форте. - без изменений.. и вот так уже 4 месяц. то болит, то не болит. И по утрам особенно ,как просыпаюсь живот начинает сильно болеть спазмы, что ужас. В туалет схожу , и вроде отпускает, но все равно не приятно в кишках.как будто спазмированная кишка слегка, либо как будто распирает , ТО колит, то ноет. Кушать стала вообще выборочно. ничего жирного, почти все вареное. овощи, кашки. ТОлько толку то.. Господи, как же хочется снова стать той нормальной,адекватной девочкой, которая не хватается за живот весь день.Ношпа сроду не помогает мне,Дюспаталин тоже фигня. Ромашку пью и тоже ничего.. у меня уже муж с ума со мной ходит. Девочки, у всех такие боли непонятные? ведь ни с того ни с сего же ..как избавится от такого поведения кишечника?или мы все иппохондрики здесь?у меня мама и бабушка пожилын люди и не страдают с такой фигней как у меня, и руки разводят, не понимают что это вообще!!и еще вопросик, чем отличается вообще например СРК от Проктосигмоидита? это опасно вообще??