«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: Истории болезни  (Прочитано 3828533 раз)

• Знающий участник
  • Репутация 84
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Истории болезни
« Ответ #9810 : 11 Март 2014, 12:01:34 »

есть фото, в гугле, там с микроскопа вродь фото - они похожи на улыбающиеся приведения. А как салофальк в клизмах делать? Или там есть такая форма?
"Все рекорды уже побиты задолго до нас! Уже есть самые сильные/успешные/счастливые/ добрые/злые люди. Нам нет смысла стремиться победить их. Но у нас есть силы чтобы сегодня быть лучше, чем вчера"

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9811 : 11 Март 2014, 12:50:22 »

Да, похожи)

На кронпортале клизмы делают из таблеток(на кофемолке), чтоб сэкономить, а кто-то покупает его в форме клизм.

krapiva

• Участник форума
  • Репутация 25
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9812 : 20 Март 2014, 14:49:43 »

Обратилась к бесплатному гастро, выписала: пангрол, нольпаза, бускопан, бифиформ, аципол, гептор

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9813 : 20 Март 2014, 14:53:06 »

Боже, сколько бабла уходит! И в этом списке не все помогает.

Добавлено: 20 Март 2014, 14:54:02
Пардон, Артур, клизмы делают не из салофалька, а из месакола, он дешевле

Leva

• Участник форума
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9814 : 20 Март 2014, 17:01:33 »

Обратилась к бесплатному гастро, выписала: пангрол, нольпаза, бускопан, бифиформ, аципол, гептор

нольпаза это ипн. можно заменить чем то подешевле.

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются
« Ответ #9815 : 20 Март 2014, 19:55:13 »

пангрол
пангрол тоже не самый дешёвый ферментный препарат :), но, правда, хороший, его я бы не меняла
Побольше цинизма - людям это нравится (с)

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9816 : 20 Март 2014, 20:27:01 »

Нольпазу все хвалят, писали, что лучше омепразола.

Норинга

• VIP
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9817 : 20 Март 2014, 20:33:43 »

Нольпазу все хвалят, писали, что лучше омепразола.
Да.. согласна, мне нравится. Как минимум на полгода забыла про изжогу.
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Семицветик

• VIP
  • Репутация 851
  • Оффлайн Оффлайн
  • Желаю всем здоровья!
« Ответ #9818 : 20 Март 2014, 21:02:10 »

Да.. согласна, мне нравится. Как минимум на полгода забыла про изжогу.
Наташ,а ты омепразол тоже пробовала пить?Я почему-то разницы не ощутила.
Все значительные сражения происходят внутри нас.

Нет лекарства, которое способно вылечить то, что может вылечить счастье.

(c) Габриэль Гарсиа Маркес

Груз будущего, прибавленный к грузу прошлого, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже самых сильных.

krapiva

• Участник форума
  • Репутация 25
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9819 : 20 Март 2014, 23:24:00 »

Я вместо пангрола решила панкреатин пить. По причине "бабла". Самое дорогое гептор около 700 с лишним. За весь набор 2к. По поводу не все помогает
 Я думаю все-таки у нас у всех немного разные проблемы. У кого-то и лямблии у кого-то не порядок с желудком и т.д. так что, одни и те же колеса могут кому-то помочь, а кому-то нет
Попробую, опишу потом эффект, если будет

volodyau

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 8
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9820 : 19 Апрель 2014, 18:53:31 »

Ребята, всем большой респект.
Чувствую себя реально новичком по сравнению с вами и испытываю большое уважение к вам, людям, решившимся на все для решения своей проблемы и стремлению к цели.

Сам я прошел через 4 года хождений по врачам и лечения. Сейчас чувствую себя более менее вменяемо в сравнении с тем, что было в период обострения. С утра жидкий стул и все, свободен весь день. Вечером бывает даже оформленно хожу, но чуть-чуть. Стремлюсь морально всеми силами, верой и с помощью лекарств к ремиссии.

Началось все в 2010 году сразу после отравления дыней на море в Крыму. Была температура ночью, холодный пот и срачка всю ночь. На следующий день отрустило и как раз нужно было уезжать домой. Когда пришло время следующего похода в туалет по большому, стул был неоформленный. Через еще один поход ситуация повторилась. И повторяется по сей день.

По анализам были токсокары, аскарида - пролечил 2 курса альдазола, между курсами 2 таблетки декариса. Мед с белыми семечками по пол стакана перед едой 10 дней.

По анализам дуоденит эрозивный пролечил станд. схемой по назначению врача.
Спустя пол года опять повторилось, опять пролечил. Вроде норм теперь.

Остальные анализы - гепатит, хелик, колоно, бак, капро, узи вн.орг. - норма.

Стул все равно неоформлен. Врач говорит, что я здоров.
Другой врач твердит - дисбак. Пролечился курсами бифидо , лакто всех видов и цветов. В целом года 2 курсы по 1-2 мес. Результ.-0.
Пил эглонил 2 недели, тримедат, трибудат, 2 мес. Результ.-0.
 Че-то там для желчегонности пил, урсолизин или как то так, тоже не помогло. Из трав корадуба, аир, корки граната. Не помогло.
Еще гидроколоно 2 процедуры, результ.-0 на массу)
Все по газначению врачей.
Без назначения - пимафуцин, хлорофиллипт, полными курсами + клизьмы хлорофиллиптом. Безрезультатно.
Диету соблюдал и не соблюдал. Безрезультатно.

Постоянно изжога, болит под левым ребром - воздух надувает петлю, я так полагаю и чувствую. Доктор подтвердил.

Пил неоднократно креон, мезим, панзинорм курсами - безрезультатно.

Салофальк, курс с повторением через время- безрезультатно.

Беспокоит истощенный вид, как бы синяки под глазами после опорожнения. Доктор твердит, что ничего такого не видит. Другой сказал, что видит, пошатал головой и загвдочно сказал, - даа, интоксикация.

Короче, не вылечили меня врачи, идти уже куда-то пока что времени нет, истощают эти врачи меня сильно.

И да, простите за сумбурность изложения. Со всеми схемами и процедурами сложно запомнить всю последовательность лечения. Поэтому все вкупе написал. На самом деле принимал лекарства грамотно , с перерывами, курсами, комплексно и структуризированно.

Вот. Еще раз повторюсь -беспокоят круги под глазами, обостренные черты лица, бледность.
Возможно, кто-то сталкивался??

Забыл написать. Нифураксазид и фуразолидон пил курсами и не раз, от безысходности, наверное. С надеждой,, что поможет.

На данный момент на болячку забил, читаю форум, думаю усердно, что и как, зачем и почему)
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2014, 19:06:16 от volodyau »
Первое и главное - знать, чего хочешь. Укрепите вашу любовь на этой мачте, и тогда у вас будет настоящий маяк, который не даст кораблю сбиться с пути в гавань.

Жанна999

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9821 : 19 Апрель 2014, 20:28:07 »

беспокоят круги под глазами, обостренные черты лица, бледность.
у меня такая же проблемка, вроде и боли не сильные бывают, а вот внешний вид сильно напрягает, лицо осунулось, похудело, бледно- с желтизной кожа ( по анализам печень в порядке, не пила и не курила)

zNation

• VIP
  • Репутация 1541
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9822 : 19 Апрель 2014, 20:44:15 »

volodyau  а пассаж бария делал? или если есть возможность эндокапсулу, возможно энтерит, паразиты могут быть как причина даже после того как их вывел, последствие
пробовал альфанормикс? а лоперамид тоже не помогает?
Я жалею,что нет такой кнопки, которая способна удалить ненужный хлам из головы но ещё больше жалею что этот хлам туда засунул.

volodyau

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 8
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9823 : 19 Апрель 2014, 22:32:15 »

volodyau  а пассаж бария делал? или если есть возможность эндокапсулу, возможно энтерит, паразиты могут быть как причина даже после того как их вывел, последствие
пробовал альфанормикс? а лоперамид тоже не помогает?

Не, альфанормикс не ел еще. Ел метрнидазол 4 недели, не помогло. Сравню действующее вещество альфанормикса и активность против возбудителей с теми а/б, которые ел уже. Взвешу за и против, отдохну от пимафуцина и дальше в бой)  Все таки прошел только только после пимафуцина очередной курс энтерожермины, в нагрузку еще старый добрый линекс добавил, поэтому не логично было бы сходу  новый а/б начинать. Кстати, нужно еще проверить, есть ли он в Киеве.

Барий не делал. Умные люди мне говорят, что мелкие погрешности и эрозии в тонком все равно не проявятся на рентгене. Да и салофальк я пил, вроде не помогло. Если б тонкий был, салофальк должен был сработать, по идее. Энтерит вообще чем лечат?
Недавно звонил в платную клинику, обсудил возможность КТ и МРТ тонкого - говорят (мне там так и сказали - бесполезное занятие). Да и цены кусючие сильно, 3-5 тыс.грн, что есть 200-350 евро за процедуру. А еще заплатить за консультацию.
Барий , возможно, выбью по страховке, его везде делают. Просто неохота опять чиститься фортрансом.

Лоперамид мне помогал с утра сдержать позыв. Когда сдерживаю и удается отвлечся, позывы, как бы отступают, и ближе к вечеру стул оформленный. Но тогда бывает метеоризм и голова начинает болеть.А вот если не сдерживаюсь и просррусь с самого утра, то слабость потом и воспринимаю мир в "выцвевших" красках, зато голова не болит. Короче не замечал еще от лоперамида каких либо ощутимых изменений.
Тяжело субъективно самого себя диагностировать исходя из инфы по интернету и собственных ощущений. Понимаю, что ощущения могут быть сильно обманчивыми. Знаю точно, что М и некоторая общая раздражительность есть следствия Д, а не причины, так как в таком порядке и возникали, сначала Д, потом М, а потом нервы. Поэтому в транки, собственно, и не верю.

Добавлено: 19 Апрель 2014, 23:39:40
меня такая же проблемка,
А до начала болезни кругов, желтизны не было? Посмотрел ваш профиль, рост вес - идеальные параметры. Если и сейчас так держите, то отлично.
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2014, 23:39:40 от volodyau »
Первое и главное - знать, чего хочешь. Укрепите вашу любовь на этой мачте, и тогда у вас будет настоящий маяк, который не даст кораблю сбиться с пути в гавань.

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются
« Ответ #9824 : 20 Апрель 2014, 03:04:36 »

Энтеросгель до еды за полтора часа 1 столовая ложка 3 раза в день, мовеспазм или метеоспазмил после еды 1 таблетка 3 раза в день - такую схему не пробовал?
Побольше цинизма - людям это нравится (с)

Страница сгенерирована за 0.627 секунд. Запросов: 55.