«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК           Помните о соблюдении Правил Форума

Автор Тема: Истории болезни  (Прочитано 3828503 раз)

volodyau

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 8
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Истории болезни
« Ответ #9825 : 20 Апрель 2014, 08:52:53 »

такую схему не пробовал?

Такую не пробовал, но энтеросгель мне выписывал доктор с чем то другим, еще в начале лечения(не помню уже с чем). У меня еще после того злополучного отравления пол года держалась горечь во рту. Так вот энтерос гель сильно помог, снял горечь, горько-металлический такой привкус. Кстати, задумывался, что это могло быть отравление тяжелыми металлами, но это отдельная тема.

Про мовеспазм и  метеоспазмил не знал даже. Много новоых препаратов узнаю через форум. Вообще сам себе когда назначаю препарат, долго хожу думаю, созреваю, читаю, и только потом начинаю прием.
Первое и главное - знать, чего хочешь. Укрепите вашу любовь на этой мачте, и тогда у вас будет настоящий маяк, который не даст кораблю сбиться с пути в гавань.

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9826 : 20 Апрель 2014, 09:58:30 »

Кстати, задумывался, что это могло быть отравление тяжелыми металлами, но это отдельная тема.
Возможно.

Салофальк в какой дозе пили?

volodyau

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 8
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9827 : 20 Апрель 2014, 11:04:17 »

Салофальк в какой дозе пили?
Сейчас трудно всомнить, но, если не ошибаюсь, по 2 круглых таблетки 3 раза в день 2 недели. Причем, докторша моя мне их навскидку назначила, я даже тогда еще колоно не сделал, да и анализов каких-то специфических тоже не было. Возможно, она решила, что воспаление могло возникнуть от запущеного дисбака.

Она вообще странный врач, на многие мои вопросы просто не отвечала, а в конце нашего с ней общения с таким видом, буд-то делает одолжение, направила на колоно. А после колоно, с гордым видом сообщила:"вот видите, вы же здоровы". Спорить у меня не было сил, колоно реально тяжелая была и болезненная, и продлилась вечность, субъективно.
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2014, 11:25:20 от volodyau »
Первое и главное - знать, чего хочешь. Укрепите вашу любовь на этой мачте, и тогда у вас будет настоящий маяк, который не даст кораблю сбиться с пути в гавань.

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9828 : 20 Апрель 2014, 11:58:38 »

по 2 круглых таблетки 3 раза
Если таблы по 500мг, то нормально, по 250мг-мало

volodyau

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 8
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9829 : 20 Апрель 2014, 12:36:35 »

250мг-мало
Хоть убей, не помню по сколько мг таблетки были)
Разве что по цене вычислить. Стоили они в 2012г. по 20 баксов за пачку (160грн).

И еще, в толстом у меня ничего не нашли, потому что, разве что, таблы действуют больше в толстом, чем в тонком. Если буду еще раз пить, то в порошке, чтоб в тонкий пошло.Если я не прав, поправьте.

Еще странно , что в противопоказаниях к салофальку указаны воспалительные заболевания 12перстной, ведь по сути, это же кишка тоже, и салофальк должен снимать воспаление.
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2014, 13:06:28 от volodyau »

zNation

• VIP
  • Репутация 1541
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9830 : 20 Апрель 2014, 13:04:45 »

Просто неохота опять чиститься фортрансом.
а и не надо, просто на тощак с утра прийти надо и все
не знаю метеоспазмил пил, так себе в принципе не помогал, децител чуть по сильней, горечь во рту может быть из за антибиотиков, желчный как? избыток желчи может давать жидкий стул и так же горечь, пассаж может показать скорость транзита по тонкому и сглаженность ворсинок и т.д
Я жалею,что нет такой кнопки, которая способна удалить ненужный хлам из головы но ещё больше жалею что этот хлам туда засунул.

• Знающий участник
  • Репутация 84
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9831 : 20 Апрель 2014, 22:51:03 »

Volodyau, колоно проходил? Похоже на мои симптомы, у меня так было несколько лет, но мне сульфасалазин (действ. вещество как в салофальке) сразу помог
"Все рекорды уже побиты задолго до нас! Уже есть самые сильные/успешные/счастливые/ добрые/злые люди. Нам нет смысла стремиться победить их. Но у нас есть силы чтобы сегодня быть лучше, чем вчера"

volodyau

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 8
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9832 : 21 Апрель 2014, 00:31:16 »

Volodyau, колоно проходил?
Колоно проходил, спустя где-то пол года после 2-х недельного курса салофалька. Все чисто. Но симптомы до сих пор беспокоят.  Еще есть боль под левым ребром ближе к середине туловища спереди. По субъективным ощущениям боль усиливается, когда скапливаются газы, после возникновения боли обычно и неоформленный стул спустя время. Потом боль утихает до следующего раза. Лечащий врач поддержал мою теорию, так как несколько курсов кркона к изменениям не привели, стало быть это не поджелудка. Похоже на петлю кишки. Когда на колоно дошли до этого места стало невыносимо больно, прошли еще немного и закончили процедуру. Повторюсь, доктор ничего необычного не заметил.

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются
« Ответ #9833 : 21 Апрель 2014, 02:43:05 »

Про мовеспазм и  метеоспазмил не знал даже. Много новоых препаратов узнаю через форум. Вообще сам себе когда назначаю препарат, долго хожу думаю, созреваю, читаю, и только потом начинаю прием.
мовеспазм и метеоспазмил это спазмолитики от вздутия типа славноизвестного эспумизана, но намного сильнее и эффективнее, с комплексе с энтеросгелем как раз дают эффект закрепления стула без вздутия

Добавлено: 21 Апрель 2014, 02:45:03
Еще странно , что в противопоказаниях к салофальку указаны воспалительные заболевания 12перстной, ведь по сути, это же кишка тоже, и салофальк должен снимать воспаление.
салофальк растворяется в толстом кишечника, ну по крайней мере в конце тонкого, а не в 12перстной
Побольше цинизма - людям это нравится (с)

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9834 : 21 Апрель 2014, 05:21:13 »

мовеспазм и метеоспазмил это спазмолитики от вздутия типа славноизвестного эспумизана, но намного сильнее и эффективнее, с комплексе с энтеросгелем как раз дают эффект закрепления стула без вздутия
Эспумизан ветрогонное, метеоспазмил это ветрогонное(за более дешевую цену) со спазмолитиком.

volodyau

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 8
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9835 : 21 Апрель 2014, 10:50:51 »

желчный как?
Желчный на узи в норме, есть перегиб. Пил какое-то желчегонное в комплексе с ферментами и еще чем-то там по назначению врача, "Урсолизин". Тоже эффекта не было. Уже устал голову ломать, что это может быть.

Вчера мне один человек, совершенно здоровый и, кстати, не молодой(мой хороший друг и сотрудник), узнав от меня мою историю, сказал, что ничего страшного, у него тоже "каша" вместо оформленного стула уже на ппотяжении 30 лет и он не парится.

Добавлено: 21 Апрель 2014, 10:59:11
салофальк растворяется в толстом кишечника, ну по крайней мере в конце тонкого, а не в 12перстной
Ну вот, как оаз об этом и думаю. Может ли быть воспаление или не дай бог эррозии в тонком, и поможет ли в таком случае салофальк, если принимать его в виде порошка или суспензии/гранул(не уверен, что есть такие виды салофалька), которые расстворяются в тонком. Случаются ли вообще эррозии в тонком или это невозможно? А то я когда у врача спросил, она мне ответила, что нет, вряд ли.

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9836 : 21 Апрель 2014, 11:03:41 »

Салофальк в гранулах для конечных отделов кишечника. Пентаса, тот же месалазин, но в другой оболочке, для тонкого как раз-уже в желудке и даже во рту растворяется

volodyau

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 8
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9837 : 21 Апрель 2014, 15:44:43 »

Пентаса, тот же месалазин, но в другой оболочке, для тонкого как раз-уже в желудке и даже во рту растворяется

Вот почему мне и нравится форум, участники здесь больше, чем врачи знают и умеют. Я имею ввиду и теорию и практику. Кстати, вы, Avril, с салофальками/пентазами экспериментировали? Знаю, что вопрос не я первый задаю, уж прости) очень уж тем много на форуме, все сразу не перечитаю, тем более архив.

Придется, наверное, записывать все лекарства для чего нужны и какие принимал и, возможно, еще в будущем буду принимать.

За всю историю болезни столько всего перепил, - сначала все в памяти держал, а сейчас, чувствую, что забываю некоторые наименования)

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9838 : 21 Апрель 2014, 17:27:16 »

Кстати, вы, Avril, с салофальками/пентазами экспериментировали?
С сульфасалазином экспериментировала, 25% месалазина, 75% антибиотика.

volodyau

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 8
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9839 : 21 Апрель 2014, 18:13:59 »

75% антибиотика
А антибиотик какой и зачем?

Страница сгенерирована за 0.447 секунд. Запросов: 56.