«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Истории болезни  (Прочитано 3828491 раз)

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Истории болезни
« Ответ #9840 : 21 Апрель 2014, 18:36:13 »

сульфасалазин содержит в себе месалазин, связанный химически с антибиотиком сульфапиридазином, микрофлорой они разъединяются и действуют месалазин как противовоспалительное, а сульфапиридазин как антибктериальное

*non*

• Новичок
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9841 : 21 Апрель 2014, 20:17:40 »

В общем, я уже немного писала о своей проблеме, но всё же сюда тоже напишу)
Проблема с животом у меня началась примерно три-четыре года назад.
Я не могу вспомнить, с чего это все началось, единственное, что я очень нервная, очень много боюсь и волнуюсь по ненужным поводам уже с самого детства. Этому способствовала ситуация в семье, но разговор сейчас не об этом...
Я заметила, что от волнения, мне охота в туалет. Приходилось ходить в туалет даже в школе, а это тоже довольно таки напрягало...
Затем появился страх "вдруг захочется в самый неподходящий момент", поэтому перед тем,как куда то пойти, я сидела в туалете до посинения, одновременно с этим меня сопровождал страх не успеть в школу, опоздать, а от этого только сильнее скручивало живот. В общем. вот такая цепная реакция. получилось, что я сама усилила этот рефлекс "волнение - позыв"(((
затем меня начал мучить метеоризм, и сейчас именно он угнетает меня больше всего(( если утром сходить как следует, как минимум раза 4, он меня не беспокоит часов 6-7. Но тоже не всегда так везет. В основном всё усугубляется с часов 4-5дня или вечером.
Я не заметила какой-то особой связи между метеоризмом и едой, пучит почти от всего.
Вот, что по анализам:
копрограмма - отсутствуют мыла, непереваренные частицы.
анализ на дизбак. - понижены бифидобактерии, E.Coli гемолитическая(100%)
анализы мочи, крови (общ. и биохим.) - в норме
узи брюш. полости - в норме ( нозагиб ж.пузыря)
ррс - хр.внутр. гемморой
сдавала кровь на паразитов ничего не нашли, кроме хеликтобактера.
Ну и в общем, прописали мне от него схему (де-нол,ультоп, амоксициллин,кларитромицин).
Во время лечения была ужасная слабость,горький привкус во рту, сердце колотилось от любой нагрузки, но было терпимо. При чем метеоризм почти исчез. Стул стал нормальный, оформленный, но несколько дней он был ооочень частый (раз 7-8 за день).
Ну а дальше, ничего удивительного... после завершения приема, все вернулось на круги своя. Врач сказала, что мы все пролечили, и это срк. Предлагала колоноскопию, но сказала, что вряд ли там что-то найдут, в общем, я отказалась...до сих пор от ррс не могу отойти)
Из лекарств/таблеток пила: бифиформ,максилак, рио флоры (обе),хилак форте, мезим, панзинорм, тремидат, аллохол. Не могу сказать, что почувствовала какие-то изменения...
Сейчас выписали энтерол...посмотрим, что будет, но пока ничего хорошего не чувствую.
Вот такие вот дела( если честно надоело это всё ужасно. впрочем как и всем.

volodyau

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 8
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9842 : 21 Апрель 2014, 22:26:11 »

Вот такие вот дела( если честно надоело это всё ужасно. впрочем как и всем.
Искренне сочувствую. Силы и терпения тебе, никогда не опускай руки и не падай духом и сама не заметишь ,как победа будет за тобой)

Добавлено: [time]21 апреля 2014, 21:32:11[/time]
С сульфасалазином экспериментировала,
Я так понимаю, сульфасалазин от Крона и энтерита должен помогать. Если ни того, ни другого в кишке нету, значит и прием сульфасалазина не принес результатов?
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2014, 00:26:35 от volodyau »
Первое и главное - знать, чего хочешь. Укрепите вашу любовь на этой мачте, и тогда у вас будет настоящий маяк, который не даст кораблю сбиться с пути в гавань.

о-льга

• VIP
  • Репутация 2391
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9843 : 21 Апрель 2014, 23:20:03 »

Мне сульфасалозин помогает, писала уже, что бросила все остальное, что пила, пью вторую коробку 3раза в день по 500мг, побочек нет, только после приема таблетки что то вроде изжоги, но не долго.

volodyau

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 8
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9844 : 22 Апрель 2014, 00:46:30 »

сульфасалозин помогает
Насколько помогает, полностью избавляет от симптомов или только частично? Стесняюсь спросить, тип срк "С", все таки это больше З или Д в вашем случае? Надеюсь не сильно утомил вопросами? Тогда еще один, важный :)  
Показания для приема сульфасалазина были, я имею ввиду вам диагноз колит ставили??
Первое и главное - знать, чего хочешь. Укрепите вашу любовь на этой мачте, и тогда у вас будет настоящий маяк, который не даст кораблю сбиться с пути в гавань.

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9845 : 22 Апрель 2014, 07:30:03 »

Володя, не знаю точно. На меня антибиотики всегда действуют плохо, эта побочка могла перебить эффект,если он был. Сульфасалазин от энтерита и колита, хотя он действовать начинает в толстой кишке, энтеритчики говорят, что на них тоже действует.

о-льга

• VIP
  • Репутация 2391
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9846 : 22 Апрель 2014, 07:35:22 »

Володя! Вот отвечаю.
      Практически полностью, бывает срыв раз в неделю, может от нарушения диеты, хотя у меня ее нет, ем почти все.
      Вообще больше Д, с З меньше проблем-клизма перед работой и все, но если З на работе застал, то тоже капец.
      Ох, с диагнозами беда, ставили на заре юности проктосигмоидит, потом СРК, щас вообще без диагноза, делала последний раз то ли колоно, сама уже запуталась, то ли ректаманоскопию,вроде так называется, но на бумажке написано колоноскопия, но мне не больно было, видимо не оно, так врач, которая делала, сказала все прекрасно, женщина , успокаивайтесь. Хотя раньше все это называли колитами. Сульфик сама себе назначила, т,к, началось весеннее обострение, а в про
шлый раз оно у меня началось весной и закончилось только осенью благодаря эглонилу и этому форуму!

Добавлено: 22 Апрель 2014, 07:37:22
Да, если бы не Аврил, не пить мне сульфик! yes

• Знающий участник
  • Репутация 84
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9847 : 22 Апрель 2014, 08:42:10 »

а меня антибиотики всегда действуют плохо

Сульфасалазин антибиотик?
"Все рекорды уже побиты задолго до нас! Уже есть самые сильные/успешные/счастливые/ добрые/злые люди. Нам нет смысла стремиться победить их. Но у нас есть силы чтобы сегодня быть лучше, чем вчера"

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9848 : 22 Апрель 2014, 09:11:20 »

Антибиотик и противовоспалительное

zNation

• VIP
  • Репутация 1541
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9849 : 22 Апрель 2014, 10:08:52 »

Случаются ли вообще эррозии в тонком или это невозможно? А то я когда у врача спросил, она мне ответила, что нет, вряд ли.
конечно случаются и не только и язвы глубокие и стриктуры,что может приводить к свищам и перфорации при бк
Я жалею,что нет такой кнопки, которая способна удалить ненужный хлам из головы но ещё больше жалею что этот хлам туда засунул.

• Знающий участник
  • Репутация 84
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9850 : 22 Апрель 2014, 10:10:23 »

я думал, что "антибактериальное средство" отличается от слов "антибиотик широкого спектра действия"
 ;)
"Все рекорды уже побиты задолго до нас! Уже есть самые сильные/успешные/счастливые/ добрые/злые люди. Нам нет смысла стремиться победить их. Но у нас есть силы чтобы сегодня быть лучше, чем вчера"

zNation

• VIP
  • Репутация 1541
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9851 : 22 Апрель 2014, 10:24:29 »

да не поймешь, например эресфурил пишут что не аб, а антибактериальное
Я жалею,что нет такой кнопки, которая способна удалить ненужный хлам из головы но ещё больше жалею что этот хлам туда засунул.

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9852 : 22 Апрель 2014, 10:38:09 »

Не зацикливайтесь, раньше сульфаниламиды антибиотиками не называли, потому что они синтетические, а не из грибков получены. А теперь внимание на эту херню не обращают. Правильнее антибактериальное говорить, потому что антибиотики бывают и противогрибковые, и противоопухолевые.

volodyau

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 8
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9853 : 22 Апрель 2014, 10:40:14 »

побочка могла перебить эффект,если он был
А пентасу пробовала принимать? По идее, если сульфасалазин больше для толстого подходит, а петаса для тонкого, то стоило бы пропить пентасу. Если у тебе и после отмены сульфасалазина не стало легче или не было устойчивого эффекта, то подозреваю, что воспаления в толстом у тебя нету и нужно обратить внимание на тонкий кишечник.

Добавлено: 22 Апрель 2014, 10:42:24
Правильнее антибактериальное
Поддерживаю, синтетический антибиотик = антисептик.

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9854 : 22 Апрель 2014, 10:45:32 »

По идее, если сульфасалазин больше для толстого подходит
и действует, в основном, в восходящей ободочной, если верить графикам. Артуру быстро помогли мизерные дозы, а мне 500мг месалазина(2гр сульфика) в день не помогли.
то стоило бы пропить пентасу.
Академик тоже мне пентасу советовал, но у меня диареи нет, даже не знаю...

Страница сгенерирована за 0.425 секунд. Запросов: 55.