всем,здравствуйте.Очень хорошо что я нашла такой форум.Несколько дней просто сидела и читала.Мои проблемы начались с самого рождения,мама говорила,что понос это моя любимая болезнь была в младенчестве.В садике и школе особых проблем не испытывала,периодически случались колики и диарея.В 2004 году уехала учиться в другой город,жила с братом вот тут то все и началось.В один вечер поела тортик, позже началась рвота и поднялась температура.Увезли в инфекцию,через 2 дня отпустили домой.И пошло поехала,боли в правом подреберье,тошнота почти не проходила,ну и конечно периодический понос.Обследовали меня не ахти как.Ну холицистит,гастродуоденит.Все это лечила но улучшений не было.Присоединились только ночные приступы в виде озноба и сильнейшей тошноты,хотя температуры не было.Стала конечно тягостно учиться,но я доучилась,с друзьями перестала куда либо ходить,целыми днями лежала на диване.Затем проверилась САМА на лямблии.Они были обнаружены.Т.к сама училась в меде.мой педагог по инф.болезням меня пролечила.Вроде наступило улучшение.Но все равно я привыкла пить лоперамид.Затем я забеременела.И о чудо о своих болячка я не вспоминала,после родов тоже было не до себя.Затем через 10 месяцев забеременела вторым ребенком и видимо тогда организм дал трещину.Т.к с погодками очень тяжело конечно я психовала и мой недуг вернулся,в виде поноса, метеоризма и болей в животе.По началу терпела,сама себе назначала лекарства.Поступила на заочку, устроилась работать(правда только ночные смены)т.к младшая еще не ходит в сад.На учебу и работу только с лоперамидом.Т.к как и большинства тут боязнь не доехать до туалета,да и на работе не могу сходить в туалет.Приперло очень, как выглядит нормальный стул я забыла.Плюс еще головокружение,сердцебиении,нехватка воздуха,если куда то иду.Анализы были все сданы.По началу поставили целиакию.Но она не подтвердилась.На колоноскопии слизистая воспалена,по гистологии.атрофия и фиброз кишечника.На основании этого был поставлен диагноз СРК.Конечно еще я нервная очень.сейчас пью афобазол,тимедат,бифеформ,хилак.Но улучшений ноль.Так что буду изучать это форум.Хорошо что его нашла.Вы все тут молодцы не унываете,надеюсь тоже этому научусь.Живу только ради дочек если бы не они давно наверно бы что то сделала с собой