«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК           Помните о соблюдении Правил Форума

Автор Тема: Про еду (что едим, где покупаем, рекомендации по продуктам)  (Прочитано 584658 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

МымраАвтор темы

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9417
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются

Лёлька, вот так я делала:
Пасха Царская
Творог отжать, протереть через сито, уложить в большую кастрюлю с толстым дном. Перемешать с яйцами, сметаной и маслом.
Поставить кастрюлю на слабый огонь. Готовить, непрерывно помешивая. Когда смесь станет горячей, снять кастрюлю с огня и, продолжая помешивать, остудить до комнатной температуры.
Добавить в смесь сахар, ваниль, миндаль, клюкву, цедру и изюм. Тщательно перемешать массу, завернуть в салфетку, уложить в форму-пасочницу и положить под гнет. Выдержать сутки.

я бы такое есть не рискнула

ни яйца ни творог нормальной термической обработки не проходят в этом рецепте
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2012, 00:18:11 от Наська »
Записан
Побольше цинизма - людям это нравится (с)

Иляна

  • Почетный член клуба
  • *****
  • Репутация 500
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1541

я нормально обработала.
Записан
Хочу итальянскую жизнь, американскую зарплату, французскую любовь и гавайское лето..

МымраАвтор темы

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9417
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются

Ну так в чём тогда проблема? Ешьте на здоровье!
Записан
Побольше цинизма - людям это нравится (с)

Наська

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8575

Мне казалось сальмонелла живет на скорлупе, снаружи.поэтому яйца перед готовкой  нужно тщательно мыть.даже перед варкой
Записан
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Позитивная

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15233

Мне казалось сальмонелла живет на скорлупе, снаружи.поэтому яйца перед готовкой  нужно тщательно мыть.даже перед варкой
нет , Наська, она внутри чаще всего разводится.
Сальмонеллы очень хорошо развиваются во влажной и теплой среде. Поэтому все без исключения продукты животного происхождения следует хранить в холодильнике. Кстати, в тех же яйцах есть природный сдерживающий механизм, способный сдерживать в течение 20 дней развитие сальмонелл. Ведь колличество сальмонелл удваивается в благоприятной среде каждые 20 минут.
Записан

Улыбайка

  • Знающий участник
  • *****
  • Репутация 297
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 727

Вот и кушай яйца всмятку... а я их так любила. Перестала есть сразу после начала колита.
Записан

Позитивная

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15233

Улыбайка, вот статья зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку про сальмоннелез, кстати, там строго настрого запрещено с рук что-то покупать, а ты говоришь курей домашних с рук покупать, этих бройлеров так хоть проверяют на сальмоннелу, так как если кто-то понесет на экспертизу, то сразу к птицефабрике рейтинг упадет

Перед сальмоннелезом мы мясное покупали в таком мясном ларьке, так что теперь все покупаем только в крупных супермаркетах
Записан

Улыбайка

  • Знающий участник
  • *****
  • Репутация 297
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 727

Мимоза, вот читаю тебя, и все у тебя наоборот. Кушай-кушай трупный яд, антибиотики и гормоны, зато сальмонеллезом не заболеешь.
А я буду покупать птицу домашнюю, выпотрошенную в то же утро, на пшеничке рощенную и без химикатов. Да, пусть жестковата, но птица такой быть и должна. Для этого у меня есть руки и я умею готовить вкусно. А насчет супермаркетов ты меня ваще убила. Мимоза, честно, при всей любви к тебе я просто ржу с тебя. Не обижайся! Но тебе доказывать что-то бесполезно,  у тебя на все есть ответ, поэтому продолжай кушать полезную пищу из супермаркетов и ничего не бойся.
Записан

sweet dreams

  • Знающий участник
  • *****
  • Репутация 273
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 590

Мимоза, вот читаю тебя, и все у тебя наоборот. Кушай-кушай трупный яд, антибиотики и гормоны, зато сальмонеллезом не заболеешь.
А я буду покупать птицу домашнюю, выпотрошенную в то же утро, на пшеничке рощенную и без химикатов. Да, пусть жестковата, но птица такой быть и должна. Для этого у меня есть руки и я умею готовить вкусно. А насчет супермаркетов ты меня ваще убила. Мимоза, честно, при всей любви к тебе я просто ржу с тебя. Не обижайся! Но тебе доказывать что-то бесполезно,  у тебя на все есть ответ, поэтому продолжай кушать полезную пищу из супермаркетов и ничего не бойся.
Полностью согласна с Олей!А насчет яиц,перешла на перепелинные!Желудок лучше переносит,да и сальмонеллы нет!
Записан
Так просто быть добрым. Нужно только представить себя на месте другого человека, прежде чем начать его судить.

Наська

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8575

какая разница где куплено, если нормально пропарено прожарено! сырое есть жесть конечно.
Чтобы кислоты и антибиотики вымыть из курятины ее надо в воде замочить на полчасика, воду слить. Не все конечно уйдет, но даже если четверть-уже хорошо..минус кожа, минус кости, а если еще и первый бульон слить то вообще экологически чистый бройлер)
Записан
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Арина

  • VIP
  • *****
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5314

а если еще и первый бульон слить то вообще экологически чистый бройлер)
мне врач советовал 2 бульона сливать с любого мяса
Записан

Позитивная

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15233

Чтобы кислоты и антибиотики вымыть из курятины ее надо в воде замочить на полчасика, воду слить. Не все конечно уйдет, но даже если четверть-уже хорошо..минус кожа, минус кости, а если еще и первый бульон слить то вообще экологически чистый бройлер)
Наська, ты меня обижаешь. Я их в воде вымачиваю не полчасика, а 3-4 часа. А сливаю всегда 2 бульона, и суп, когда варила всегда только на третьем бульоне.


Добавлено: [time]16 апреля 2012, 22:14:15[/time]
Мимоза, вот читаю тебя, и все у тебя наоборот. Кушай-кушай трупный яд, антибиотики и гормоны, зато сальмонеллезом не заболеешь.
Улыбайка, я тоже тебя очень люблю, и при  всей любви хочу сказать, ты не болела сальмоннелезом и слава Богу, и не дай Бог тебе заболеть, а когда я заболела сальмоннелезом я ещё в помине не ела бройлеров, а ела сало, купленное на базаре. И не дай Бог ни тебе ни твоему ребенку что-нибудь такое подцепить


Добавлено: 16 Апрель 2012, 23:15:21
Да, пусть жестковата, но птица такой быть и должна. Для этого у меня есть руки и я умею готовить вкусно.
золотые руки тут не при чем. из бройлеров готовить и не легче и сли вать по 2 бульона
Записан

sweet dreams

  • Знающий участник
  • *****
  • Репутация 273
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 590

Мимоза,а откуда уверенность что в супермаркете сало 100% хорошее будет?
Записан
Так просто быть добрым. Нужно только представить себя на месте другого человека, прежде чем начать его судить.

Наська

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8575

я наоборот сейчас колхозной едой брезгую. один фиг болеем одинаково что бы мы не ели((
Записан
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

МымраАвтор темы

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9417
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются

Я сала не ем вообще уже много лет. Один раз мне от него было не просто плохо, а очень плохо, причём ни поноса ни запора у меня не было, меня жутко тошнило, жутко болел живот и боли не проходили даже после отхождения газов и дефекации. После этого на сало я не могу смотреть до сих пор.
Записан
Побольше цинизма - людям это нравится (с)
 

Страница сгенерирована за 0.306 секунд. Запросов: 54.