молоко сворачивается (киснет) от него и поэтому пронесет )))
так уже кислое пила или ела - кефир или сметану и именно тогда проносило на следующий день, и вспомнила, что один раз выпила молочный коктейль полстакана с бананом и мороженным - делала дочери и сама попробовала - вот тогда не пронесло - прикол, однако
Добавлено: [time]05 сентября 2012, 10:47:40[/time]
Кислая среда дает смещение микробного биоценоза. + в кишках все построено на сигналах и от веществ в том числе.
С дюфалаком не идёт именно кисломолочка, а, например, яблоки, которые тоже создают кислую среду не вызывают никаких реакций - ела и сырые и тушенные - всё нормально. Я думаю, что дело не в кислоте, а в бактериях, которые содержатся в именно в кисломолочке и угнетают активность тех бактерий, которые обитают в толстом кишечнике и должны связываться с лактолузой (через тонкий лактолуза идёт транзитом и ускоряет пассаж по тонкому - на этом основан слабительный эффект препарата, а в толстом начинается связываться), они не связываются и в толстом кишечнике начинается самая настоящая химическая реакция (причём быстренько так довольно-таки - часа через 2-4 после приёма) - бурление, бульканье, вздутие, которое заканчивается понятно чем - диареей, после того, как пронесёт всё успокаивается. А те же яблоки никаких бактерий не содержат, только кислятину в чистом виде. И я думаю, что если употреблять с дюфалаком кисломолочку, вызывая тем самым диарею, то это сведёт на нет лечебный эффект дисбактериоза - вся лактолуза выходит в неусвоенном виде и бактерии, которые её связывают при этом не размножаются, прочистит кишечник хорошо, конечно
, но в плане нормализации флоры эффекта ноль тогда.
Интересно было бы, если кто-то ещё со мной дюфалак потестил не как разовое слабительное, а как пробиотик для нормализации флоры, тогда бы можно было отфильтровать субуго индивидуальные реакции и что действительно с ним не усваивается - все чего-то стремаются