Урсосан будет со мной по жизни скорее всего теперь, а омез врач сказала пить 3 недели зачем-то, так что ещё неделю буду его юзить, хотя от него не чувствую ни хорошего, ни плохого эффекта - плацебо в чистом виде
А завалы в кишечнике конкретно справа у меня - там, где печень - я это сама ощущаю и врач при пальпации их там находит.
Добавлено: 30 Август 2012, 20:34:37
Лёлька! :
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Насколько я поняла - это синтетическая лактоза (нерасщепленная?). Лактоза - молочный сахар (дисахарид). Собственно все дисахариды, сахара и прочая - слабят. У кого не хватает соответствующих ферментов - осмотическая диарея обеспечена, а на лактулозу ни у кого нет ферментов ).
Нет диареи. Нормальный стул. Только первый раз когда выпила была диарея.
О! нашла по твоей ссылке почему:
"лактулоза, доходя в неизменённом виде до толстой кишки, захватывается и метаболизируется бактериями толстой кишки, способными усваивать лактулозу. При этом продукты бактериального метаболизма лактулозы сдвигают pH среды в толстой кишке в кислую сторону, угнетая тем самым рост и размножение патогенных микроорганизмов и создавая более благоприятную среду для размножения «полезных» сапрофитных бактерий в толстой кишке. Этот эффект лактулозы широко используется в лечении дисбактериозов толстой кишки."
она таки усваивается, но уже в толстом кишечнике, а не в тонком, через тонкий идёт транзитом!