«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: дюфалак  (Прочитано 57184 раз)

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
Re: дюфалак
« Ответ #30 : 31 Август 2012, 01:04:51 »

сдвигают pH среды в толстой кишке в кислую сторону
может поэтому  людей со склонностью к Д начинает с него нести.  диарейщиков почти всегда есть колит, кишечник раздражен, а кислятина его выводит из себя..мне со всего кислого не хорошо..возможно и дюфалак поэтому пить не могу и лактобактерии
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Vista

• Особый статус
  • Репутация 2250
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 31 Август 2012, 01:06:20 »

Я тоже дюфалак не могла пить длительно, только разово.
- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
м/ф "Малыш и Карлсон"

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются
« Ответ #32 : 31 Август 2012, 01:36:18 »

А я уже 4й день сегодня им ширяюсь, мне нравится :)))). Из побочек сегодня просто зверский аппетит - еле сдерживаюсь и гемор вылез, но думаю, что это не от дюфалака, он же наоборот показан при таких заболеваниях для облегчения процесса, а облегчает конкретно. У меня есть ещё мысли про механизм его действия на кишки при длительном, а не разовом приёме, напишу уже завтра, т.к. меня дочь гонит с компа :)

Добавлено: [time]31 августа 2012, 00:53:30[/time]
Освободили комп :). Я думаю, что он постепенно приводит к равномерному продвижению содержимого по толстому кишечнику, у меня же оно постоянно какими обрывками с формированиям застоя в правой части. Ещё при его приёме нормально отходят газы. Без него я вообще не пукаю, а все газы собираются под правым ребром в печёночном углу.

Добавлено: [time]31 августа 2012, 00:58:08[/time]
может поэтому  людей со склонностью к Д начинает с него нести.  диарейщиков почти всегда есть колит, кишечник раздражен, а кислятина его выводит из себя..мне со всего кислого не хорошо..возможно и дюфалак поэтому пить не могу и лактобактерии

О! А вот тут я думаю, что это всё из-за того, что нет тех бактерий, что связываются с этой лактолузой - поэтому и несёт от него и от ещё чего-то. И принимать их орально - нет смысла - до толстого всё равно не доживут. Тогда метод Академика имеет объяснение - заливаются как раз те бактерии, но я думаю, что можно это сделать более культурно - в клизме с водой разводить нужные бактерии, только разобраться какие именно и найти лекарство, где они есть. Но т.к. лень этим заниматься - правильно, проще гамно, где они точно есть развести водой и залить :). Вроде всё просто. Но... может оказаться и так, что есть какая-то причина, по которой эти бактерии просто не приживаются в организме, каким методом их не заливай.

Добавлено: [time]31 августа 2012, 00:58:47[/time]
Я тоже дюфалак не могла пить длительно, только разово.

и что было?

Добавлено: 31 Август 2012, 23:23:23
Слабительный эффект тает на глазах - сегодня ленты и очень трудный процесс :(. Пятый день. буду дальше пить 15 мл, дозу увеличивать боюсь, т.к. завтра мне предстоит довольно отвественное мероприятие и не пойти, если что :), я не смогу :)
« Последнее редактирование: 31 Август 2012, 23:23:23 от Лёлька »
Побольше цинизма - людям это нравится (с)

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 03 Сентябрь 2012, 23:41:43 »

пью восьмой день сегодня - что заметила, что позывы на туалет от дюфалака такие, будто польётся понос даже если стул оформленный в запор (тип 2 по бристольке) - вот это мне не очень нравится, точнее не нравится совсем. Интересно, что будет после курса.

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 04 Сентябрь 2012, 00:05:12 »

позывы на туалет от дюфалака такие, будто польётся понос
может это позывы от патиссонов, а не от дюфалака?)) или еще рано?
 тоже хочу его попробовать..но честно говоря, на 99% уверена что плохая затея))) думаю начать не то что с 5 мл а с 5 капель))) и по нарастающей) чтоб организм адаптировался)

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 04 Сентябрь 2012, 00:26:52 »

не, паттисоны будут завтра :)

а позывы всё время такие при его приёме, даже если стул вообще овечьими какахами, но опорожнение явно лучше у меня чем без этого препарата. хотя до идела ещё далеко

Наська, дождись лучше пока я приём закончу, мне кажется что всё должно прийти в норму именно к концу курса или на отмену. Правда, не знаю хватит ли 10 дней, может ещё продолжу до конца банки - там дней на 13 по идее - 200мл, а может ещё новую прикуплю или пару пакетиков просто - посмотрю как оно будет.

И есть ещё один прикол - он закисляет кал, а я пью омез, т.е. кислоты в кале не хватает, а в толстом он окисляется, получается что до нормы, а что бы было без омеза только с дюфалаком? тоже интересный вопрос, омез мне ещё 4 дня, может ещё поширяюсь дюфалаком без омеза, чтоб разобраться.

И ещё один нюанс есть - кал не имеет противного вонючого запаха даже если поносом (2 раза такой прикол был при приёме) - так он регулирует там что-то внутри конкретно.

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 04 Сентябрь 2012, 00:31:31 »

ок..подожду когда ты закончишь испытания) хотя бестолку...надо б чтоб кто-то с Д испытал. Вот я больше чем уверена что Д обостряется у таких как я именно из-за закисления, и без того воспаленные раздраженные кишки эвакуируют всю эту прелесть.

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 04 Сентябрь 2012, 00:35:28 »

Да, и урса вместе с ним не идёт никак - был урсосан всё нормально было с прямой кишкой, пошёл урсосан с дюфалаком - началось жжение, гемор, кровило даже немного, даже постеризан не особо помогал, закончился урсосан - всё стало нормально, т.е. вместе это гремучая смесь получается точно. Если решишься - урсу убрать за несколько дней до дюфалака лучше для перестраховки.

Из тех, у кого Д, Академик где-то писал, что он пробовал, ему не пошёл.

Добавлено: 04 Сентябрь 2012, 00:37:23
И наверное тогда тебе лучше с омезом эксперименторовать - может этот коктейль как раз получится хороший - закислятся кал начнёт только в толстом кишечнике.

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 04 Сентябрь 2012, 00:39:53 »

проще тогда вообще от дюфалака отказаться, чем заедать его кучей таблов

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 04 Сентябрь 2012, 00:44:29 »

ну да, на нормальном самочувствии надо быть идиотом, чтобы тестировать какие-то лекарства ради прикола, я бы ни за что не стала, просто у меня так болел правый бок, что на возможный понос и метеоризм уже по фиг, только бы болеть перестало

заедать не кучей предлагаю, а только омезом, от кучи как раз надо отказаться :)))))))))))

просто держи в уме экстремальный вариант лечения печени от Лёльки на случай чего :)

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 04 Сентябрь 2012, 01:00:30 »

))) не факт что это печень лечится раз после опорожнения становится хорошо. может кишечник полный что то сдавливает
плюс я ег все же не для печени тестить хочу

ПозитивнаяАвтор темы

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 04 Сентябрь 2012, 01:02:35 »

а мне кажется, что если сказать по народному, то у лельки завалы в кишках и шлаки, так часто бывает у людей с запорами, да ещё и у тех кто отрывается каждый день, вот лелька сейчас все свои отрывы предыдущие и чистит))))))))))

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают
« Ответ #42 : 04 Сентябрь 2012, 01:06:11 »

что если сказать по народному, то у лельки завалы в кишках и шлаки
и как показывает колоноскопия - это народные сказки )))
Будьте заняты, это лучшее лекарство

ПозитивнаяАвтор темы

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 04 Сентябрь 2012, 01:09:05 »

да читала я, что шлаки сказки, но тем не менее, если человек не умеет питаться нормально, то ему периодически нужно разгружаться))) а мне почему-то кажется, что лелька не умеет)))))))))))

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 04 Сентябрь 2012, 01:14:37 »

флуд

Страница сгенерирована за 0.325 секунд. Запросов: 57.