Я тоже прошла через ВСЕ мысли Эрин, но потом выкарабкалась, морально пытались помочь близкие, и я все ищу новое для себя лекарство, пробую то, се. Да, тяжело. Но мне даже стало немного интересно испытывать то или иное лекарство, смотреть че будет, поможет ли…
. Я как-то уже и привыкать стала. Эта болезнь, разрушающая жизнь (к черту полетело все – учеба, работа, отношения с парнем) настолько вымотала меня, что у меня, знаете ли, уже почти нет сил испытывать вообще какие-либо эмоции…Может, это плохо, т.к это депрессия. Но мне стало почти все равно, забурчит у меня в животе при людях или нет, т.е если бурчит, я испытываю эмоциональный дискомфорт, но не панический ужас, как раньше. Звуков своей льющейся мочи в туалете я стесняться перестала – поняла, что все это такие глупости и мелочи! Заметила, что как у меня все хорошо, я начинаю стесняться, тушеваться блин, а как вымотаюсь морально и физически, наглею и смелею. Еще заметила, с возрастом меньше максимализма, желания нравиться всем вокруг, умнеешь, и как-то попроще относишься к прилюдному бурчанию, к тому, что иногда можешь в чем-то опозориться, ошибиться, выглядеть глупо или некрасиво...Всё это по сути мелочи перед каким-то более серьезными проблемами в жизни. Надо жить дальше. Даже если и нельзя вести полноценную жизнь, ну можно чем-то увлечься, сейчас многие работают дома. Или если боишься нормальной работы в офисе, пойти работать физически, хоть дворником, а что? Вышел из дома сутречка, вдохнул полной грудью, солнышко встает, хорошо! Поработал физически, аппетит будет хороший! Тоже хоть какая-то, но польза. Правда, платят мало и не престижно, ну что делать, если по-другому не можешь...А там глядишь, может и вылечишься, и перейдешь на другую работу. Либо плюй на сложности, страхи, и моги сразу. Я думаю, выход всегда есть, просто многих людей ограничивают стереотипы. Я сейчас позврослела, и теперь начинаю думать так же позитивно, как Брюнетка. Да что я, действительно инвалид какой-то?! Так всю жизнь чтобы прожить, сидя дома? Ну уж нет! Даже если никогда не вылечусь, я найду выход с этим справляться. А люди окружающие - они же не звери, а тоже люди, поймут....а кто не поймет, это его проблемы. Пытаюсь вырабатывать в себе боевой настрой. Пока я сижу дома, но скоро - в атаку. Сейчас в поисках работы... Я выписываю себе фразы, афоризмы, они мне помогают, вот несколько:
Жизнь – война, суицид – дезертирство. Ты победишь.
Помни, что нужно жить.
Самое трудное в этой жизни – себя преодолеть.
В любом действии сложнее всего заставить себя действовать.
Посмейся над собой - и многое покажется неважным.
Как правило, мы сильнее, чем нам кажется.
Легкие уроки мало чему учат.
Возьми на себя ответственность за качество своей жизни.
Несчастье позволяет проявиться твоей силе.
Жизнь сурова, но ты можешь ее пересилить.
Кто не жесток к себе - к тому судьба жестока.
Надо говорить себе "я всё могу" и бить себя в грудь
А еще мне помогает думать, что все мы здесь временно, и если это так, то чего стесняться, если всё равно мы все когда-нибудь умрем и забудем всё, что с нами было...Всё дозволено, ибо через 100 лет о нас никто и не вспомнит.
И еще, что тем, кому мы действительно нравимся и нужны, примут нас любыми, с любым бурчанием, диареей, и т.п....
Мне иногда становится стыдно за себя, свою трусость, лень…многие люди и не такое выносят, а я....
как хорошо, что есть этот форум, он помогает