Вот кстати знаете что, я сама столько раз думала "лучше любая другая болезнь была бы, чем срк", а вот..когда там- на днях, короче, у меня вдруг заболела рука ни с того ни с сего, болела долго, весь день. Я вся измучилась и вдруг представила - а если б так было каждый день? Оооо нет, ну на фиг, лучше уж cрк! Потому что боль - непрекращающаяся, там бегай в туалет не бегай - не проходит. И что? Ну да, это не стыдно, конечно, но ограничений всяких в момент добавилось "до фига и больше", как говорит наша Натали. Ниче не сделать, никуда не пойти, и видеть-то никого не охота, и даром не надо, чтоб кто-то в это время за руку держал...
Я короче че хочу сказать - мне кажется, мы так эту болезнь воспринимаем, во-первых, потому, что нам случалось жить нормально и мы никак не возьмём в толк - да что ж такое вдруг приключилось. Мы никак не можем принять, что мы заболели, тем более очень часто никаких изменений врачи у нас не находят. Люди, у которых нет руки-ноги или там что-то с сердцем, относятся к этому как к данности и поэтому не клянут так судьбу, а нам кажется- да всё ж на месте, ну почему??? И эти бесконечные сравнения с людьми, у которых вообще особо никаких проблем со здоровьем нет. Хотя нам - всё равно в сотню раз легче. Новая рука или там нога ведь у человека не вырастет, про сердечные проблемы и говорить нечего... А тут - всё равно ведь, при желании худо-бедно можно с этим всем справиться.
Потом. Про отношение к этому как к чему-то суперпозорному и про то, что это убивает всякие претензии человека на красоту мыслей и т.д. Мне кажется, болезнь эта частенько и случается с теми, кто слишком стесняется всего..материального, что ли. Кто хочет быть каким-то неземным существом. Я, например, вспоминаю себя еще до болезни - я ведь действительно стеснялась всего материального. Стеснялась, например, всего, что касается денег (спросить у человека долг и т.д.), есть при ком-то, про то, чтобы пойти в туалет - я вообще не говорю. Ну и вот... результат. Надо менять к этому отношение, мне кажется. И вот...про то, чтобы "не тянуть за собой в болото". Это всего лишь наше ощущение себя - что мы вроде как и недостойны жить на этом свете, место только зря занимаем и всё в таком духе. Может мы на своё это убеждение и привлекаем соотвествующую болезнь. Но это - не соответствует действительности. Да скажи я своему МЧ, мол, я не хочу тянуть тебя за собой в болото - да он бы счёл это такой ГЛУПОСТЬЮ, несусветной просто глупостью, что просто поржал бы надо мной от души!
Erin, короче, я тут развезла много, у меня бывает:) Твоё ощущение этого как чего-то супер позорного - это просто твоё ощущение. Но это - не так.
Добавлено: 05 Январь 2009, 22:42:25
Да! Я нисколько не осуждаю тех, у кого появляются суицидальные мысли, я только сочувствую, я понимаю. Я не говорю, что это всё вообще фигня - а, чего там, можно, мол, не обращать внимания. Нет, конечно, я и сама прошла через всякие там мучения, прежде чем мне полегчало. Но ребятки, всё-таки это не дело...