Заинтересовало...
Антон Сазонов /06.09.2013
Александр Яценко в мистической мелодраме «Ведьма»
...Режиссерский дебют актера
Артема Семакина и сценариста
Андрея Лукьянова — о судьбе, любви и колдовской силе
Киева....Артему Семакину — 33 года. Андрею Лукьянову — 36. Первый — состоявшийся актер, сыгравший в четырех десятках сериалов и фильмов (среди которых «Мертвые дочери», «Горячие новости», «Пока ночь не разлучит») и решивший попробовать себя в режиссуре. Второй — его соавтор и сценарист. У тандема много совместных идей, реализована пока всего одна — новелла «Ведьма» из киноальманаха «Влюбленные», признания в любви украинской столице, побывавшего и в российском прокате. Два года назад эту историю показывали на Одесском фестивале. Онлайн "Ведьма" появляется впервые...
Лукьянов о....
рождении «Ведьмы» Эта история навеяна Гоголем.
...открытом финалеЛюбое произведение, которое увидело свет, можно трактовать как угодно. Текст или видео после того, как явилось читателю или зрителю, живет своей жизнью. Читающий и смотрящий наделяет его собственными смыслами и ассоциациями. Автор может только рассчитывать на то, что заложенное им послание будет замечено. Про финал — а какой финал у вспыхнувшей только что страсти? Мы же только пришли к зарождению чувства. Это не финал. Это начало....любви и насилии Мы все время думаем. Сейчас, например. И от этого нам тяжело. Потому что мы думаем, что это нужно, а потом оказывается, что «не время». Или не сейчас. Или «идеологически» не правильно. Наш прошлый сценарий полного метра не прошел, как сейчас называют, «социально-психологическую экспертизу». Мы даже подумывали сделать что-нибудь «правильное». Но потом решили, что потеряем самих себя. На хрена нам быть правильными?
Теперь у нас есть новый неправильный сценарий. Это будет экзистенциальная подростковая драма. Любовь, насилие и распродажи. Сидим и думаем, что теперь делать с текстом. Я, например, верю, что если иметь большое желание, то можно сделать все без больших вложений. Без одобрения кого-то откуда-то. Нужна воля и такие же люди рядом. Есть я, есть Артем, есть еще наши хорошие друзья и знакомые. Еще у меня есть blackmagic.
Источник:
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку