Интересно!? Я вот смотрю детективные сериалы, военные " Ликвидация" смотрел? Сватов, для поднятия настроения где все жизненно, исторические фильмы и сериалы биографии при том что наши режиссеры снимают, и что тоже плохой вкус, значит не те фильмы смотришь . Да... Фантастику наши еще не умеют снимать, но понравился фильм " Темный мир" другой взгляд , не по стандарту Голливудских фильмов. Короче дело все во вкусах, а мировоззрение любого человека. И говорить о плохом вкусе таковым не стоит, когда о своем умалчиваешь. При том что указываешь на другого человека, какой у тебя он сам? Да и о вкусах не спорят, да и не тыкают в тарелку. Прежде чем говорить подумай.
Все, что Вы перечислили, нереально отвратительно, особенно Темный Мир, который строится как раз таки по излюбленной формуле последних лет "голливуд + медведи с водкой", таких фильмов уже не малое количество снято в последнее время.
Есть несколько теорий о восприятии человеком искусства, но, как и везде, здесь есть объективные и субъективные стороны. Мне вот, к примеру, Темный рыцарь новый не понравился. Считаю я его плохим фильмом? Нет. Потому что я умею отделять субъективное от объективного. Российское кино последних лет объективно в крайнем упадке. Почитайте интервью с современными российскими режиссерами, они сами по большей части такого мнения, но денег зарабатывать все равно нужно. Только Михалков может себе позволить хвалить русский кинематограф, судя по всему. Опять же, есть хорошие картины, но это редкое исключение из правила, а так быть не должно. Про "Остров" согласен, хороший фильм по своему, даже для не религиозного человека, не без минусов.
Вы говорите: "О вкусах не спорят". Я говорю "о вкусах спорят". Это абсолютно такой же "бессмысленный" вопрос мнения.