Блин, принципиально скачаю этот фильм и посмотрю. IQ у меня высокий, и скромностью я не страдаю, так что оценить смогу!
Вспомнилось вдруг. Шарон Стоун, которая известна своим IQ, недавно сказала, что у Мерил Стрип лицо как незастеленная кровать :)На другой день опомнилась и сказала, что она имела в виду другое - мой, ее лицо всегда свежо
"Снежный пирог" ценю, потому что я почитательница
Алана Рикмана.
Спасибо, засмущали.
И повеселили, особенно табличкой про Гитлер капут.
Кстати, моим близким не нравятся многие из тех фильмов, которые нравятся мне.
Вести из кинотеатров
Сегодня ездила швы снимать на стопе (было весело и небольно), потом потопала в кинотеатр. Меня интересовал «
Воображариум доктора Парнаса». Это последний фильм
Хита Леджера. Режиссер весьма специфический, про таких обычно шутят «что же он курил». На самом деле ничего он не курил, а его фильмы «
Король-рыбак», «
Бразилия» и «
12 обезьян» хороши. Но этот фильм показался мне недоработанной фантасмагорией. То ли режиссер забыл, что хотел сказать, то ли все карты спутала смерть Хита Леджера, то ли так и было задумано.
Пришлось Колину Фарреллу, Джуду Лоу и Джонни Деппу сыграть героя Леджера. По сюжету любой может попасть в некий зазеркальный Воображариум и создать свой мир, в котором ты можешь выглядеть как успешный Джуд Лоу со зверским взглядом или как обольстительный Депп со сладкой улыбкой. По-моему, больше всего удалась эта роль Фарреллу, даже захотелось познакомиться с этим плохим парнем.
Признаюсь, первые минут 30 я чуть не заснула. То ли потому что спала всего три часа, то ли оттого, что режиссер не знал, что хотел сказать этим фильмом. Но потом втянулась. Валентина (
Лили Коул -
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку) совершенно неземная актриса. То ли инопланетянка, то ли русалка.
Фильм по сюрреалистическому стилю напомнил «Запределье» («The Fall») Синха и «Зеркальную Маску» Геймана.
Такие фильмы очень красивы, но не вызывают сильных эмоций. Задумка режиссера глубока, здесь и метафора о людях на обочине, и отношения с Дьяволом (
Том Уэйтс, очень естественно выглядел в этой роли), и вопрос к каждому – а какой бы был твой Воображариум? Но вот воплощение… Мне кажется, фильм стоит посмотреть поклонникам Хита Леджера и Терри Гиллиама, а остальные ничего не потеряют. Я даже опасалась, что многим фильм не понравится. Но нет, я слышала, как девчонки, выходя из зала, говорили: «Супер, это так небанально».