Хи, насчет тупизма в страшилках.)))) Во многих страшилках герои от кого-нибудь убегают, в руках у них связка ключей - и вот она заветная дверь, за которой можно спрятаться, остается лишь подобрать ключ и открыть ее. Но у героев ключи или вываливаются из рук или же они минут 50 подбирают нужный, а если и подберут, то он всенепременно сломается в скважине.
На прежней работе я как-то задержалась до позднего вечера. Наконец, собравшись домой, спустилась со второго этажа, закрыла железную дверь, которая отделяет второй этаж от первого, и направилась к хлюпкой деревянной двери на улицу (в здании я осталась одна, так что заперла ее, когда все ушли, оставив меня в полном одиночестве). И тут - о ужас! - в дверь принялся кто-то долбиться. Я слышу мужские голоса, они переговариваются, но слов не разобрать. В руках у меня связка ключей. Самый большой ключ - от двери на второй этаж. Так беги, дура, открывай железную-то дверь, бросайся к телефону и вызывай ментов! Нет. Я застыла на лестнице, сжав ключи в трясущихся ручонках. А в дверь в это время долбятся всё сильнее и сильнее, грохот стоит неописуемый (или это у меня от страха все звуки обострились), явно что-то вставляют в замок и пытаются его открыть. В эстримальных ситуациях я теряю громкость, поэтому когда я типа "крикнула": "Щас милицию вызову!" - меня даже я не услышала. Мееедленно подойдя к двери на второй этаж я стала истерически перебирать ключи в связке. Да вот же ключ! Самый большой! Нет, связка в руках прыгает, башка никак не сообразит - чего я вообще хочу-то?! Мне казалось, всё это длилось вечность. И тут с грохотом, шарахнувшись об стену, распахивется входная дверь в здание!!! А за ней... ОРТэшники с аппаратурой, которые арендуют на первом этаже помещение. Видать, вернулись со съемок какого-нибудь сюжета. Они аж застыли в дверях - стою я с глазами во всё лицо и таращусь на них с животным ужасом. Вот они поржали-то в итоге. Просто замок заклинило, вот они и долбились. "Крикнула бы - кто там, мы бы ответили, что мы. Чего ж ты молчала-то". Так что, дорогие мои, я классический персонаж самого тупого ужастика, который стоя возле спасительной двери с ключом в руках, в эту дверь так и не вошла. Были бы это не ОРТэшники, лежала бы может быть уже давно в лесу в разных пакетах.))))
Кстати, посмотрела недавно фильм "Мир призраков". Не про призраков.))) Если меня спросить - о чем фильм, мне как-то сразу так и не сказать... Как бы и не о чем, но точно о чем-то.))) Мне очень поравился.