Преодолевается по принципу любой фобии. Грубо говоря, если у человека страх летать на самолете, но он один раз полетел и все было нормально, то фобия у него пройдет. Вот и здесь, у меня был страх "остаться без инета", когда я пару раз осталась без него и ничего страшного не произошло, зависимость ослабла.
Просто сложней всего это перебороть ломку, т.е. вот если у меня например отрубается интернет по какой-то причине - начинается ломка, если ты один раз ее преодолел, то потом уже такой сильной ломки не будет.
Конечно, у меня неправильное преодоление зависимости, т.е. раньше когда у меня отрубался инет, я вобще не спала ночь, потом я к нервологу сходила, выписала снотворные, и у меня слава богу со сном стало намного лучше (т-т-т), я их принимаю очень редко, и вот первый раз без инета я заснула от снотворного, а второй раз - я уже как бы знала, что есть снотворные, и потому мне плохо со здоровьем не будет. потому что я просто в состоянии инет - зависимости теряю чувство самосохранения и у меня возникают мысли ночью ехать в круглосуточное инет кафе, и просто уже был страх того, как мне будет плохо без инета
я так сумбурно написала, что вряд ли кто-либо поймет