бывает конкретный хруст в поясничном отделе
это хорошо очень. Скручивания так делать:
только голову опускать, чтобы шея работала, лоб к коленям. Раз по 10 хотя бы, а так 10-25 раз. старать подтянуться грудью к перекладине (не лицом тянитесь, а грудью). Держаться и прямым, и обратным хватом, чтобы и на бицепс, и на трицепс нагрузка была.
Добавлено: [time]27 июня 2012, 22:53:47[/time]
а что это за упражнение?
ну ты же инструктором работала!
Неужели такой фигни у вас не было? Многие считают упр. на бабочке малоэффективными, т.к. плохо мышцы нагружают, но там одна мышца прокачивается хорошо, из-за неё и стоит делать.
По 10-бальной шкале опасности у этого тренажёра 0 баллов. Т,е. покалечится нереально. Однако, я пару раз скидывала блины со страшным грохотом и испугом инструкторов, чуть не дала себе валиком по морде (старый тренажёр, раздолбанный, валик плохо закрепился, не заметила, 10 кило было, успела увернуться). Говорили, что падали с него люди))не представляю как. Разве что голова кружилась.
Короче, бабочку часто гантелями заменяют и блоками и не парятся.
Добавлено: [time]27 июня 2012, 22:55:47[/time]
киса, видела бы ты меня:) через полминуты руки сами разжимаются:)
полминуты -это нормально для нетренированного. У меня ещё круче было. Инструктор сказал лезть на турник, я полезла, потом ошарашала его тем, что .....не достаю (правда не доставала, рост такой и позвоночник не был вытянут). Сейчас достаю так, что ноги ниже опоры висят! Наверное, на см меня вытянули в длину.
Добавлено: 27 Июнь 2012, 23:57:54
Перед подтягиваниями желательно разогреться, сделать некоторые упражнения, махи, наклоны. А просто висеть и скручивания можно сразу, без подготовки.
То же самое скручивание можно делать горизонтально на полу, держась руками за батарею, как за турник, например.Там реально ноги за голову закидывать, только с первого раза это не получится.