Проня,наверно,ты все-таки заглянула в медицинский учебник.Hagacure,может,ты все время дома сидел,не было страха опозориться,соответственно,не было и симптомов.Кто-то сейчас напишет,что даже сидя дома(Натали,например) симптомы все равно есть.Ну тогда давайте я вам расскажу о себе.Я жила в интернате и весной около 5-7ч вечера,у меня вдруг вздувался живот.Это бывало раз-два в неделю.Конечно,когда это стало повторяться,я страшно перепугалась.А потом начались летние каникулы,и вдруг неожиданно вздутия прекратились.За все лето ни одного вздутия!Ваще,вы бы знали,как я обрадовалась.и вот прихожу 1го сентября в школу,да,вы правильно подумали!!!началось опять вздутие только причем уже не раз-два в неделю,а три-четыре раза в неделю в это же время вечера.И тогда я приняла решение ездить каждый день домой,чтоб дома вечером спокойно переживать это вздутие.Догадались,что дальше???Вздутие началось по утрам!Во!всегда начиналось вечером,когда мы всем классом делали в классе домашние задания,но стоило мне начать ездить домой...короче,я не смогла никуда убежать от этого вздутия.И при том оно уже стало ежедневным.Дорога до дому занимала 1,5часа и тоже была для меня очень мучительной,но стоило мне только переступить порог дома(дома в это время никогда никого не было) как живот тут же сдувался,словно я проткнула его иголкой и весь воздух вышел!!!Чудеса да и только!!!ну а дальше...болезнь начала прогрессировать,примерно через год живот и дома иногда побаливал.И дома у меня сейчас тоже побаливает живот,особенно в периоды обострения,поэтому не удивлена,что у Натали дома приступы срк не проходят.Hagacure хочу сказать,что чем дальше,тем хуже!в начале болезни меня симптомы редко мучили,раньше дома вообще не болел живот,сейчас побаливает,а если я нахожусь на людях,то живот стопроцентно всегда болит.Исключение составляют очень близкие люди(мама и сестра) и незнакомые люди.Да!например,в транспорте все люди незнакомые,потому живот не болит