«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: Что значит "Вылечиться"?  (Прочитано 51402 раз)

Проня

• Член клуба СРК
  • Репутация 71
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все на свете проходит, пройдут и неприятности.
Re: Что значит "Вылечиться"?
« Ответ #60 : 31 Март 2009, 21:14:14 »

Сонечка, если ты знаешь, какая эмоция тебе так сильно мешает, ее надо отреагировать, если ситуация повторяется, сделать ее эмоционально нейтральной для тебя. Понимаешь, я не смогу помочь тебе в этом через инет, но попробуй найти психолога, с которым ты бы смогла это сделать.

Кира, если эмоций несколько. все равно надо искать сверхсильную, доминирующую.

Banditka

• VIP
  • Репутация 272
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : 01 Апрель 2009, 00:26:57 »

У меня тоже есть определенные ситуации, которые вызывают определенные отрицательныеэмоции. Я уже пробовала и переживать их, и мысленно преодолевать, но мне кажется, что я не там их ищу. Лечить надо не симптомы, а причину. А причина, как известно в "яйце, яйцо в утке, утка в зайце,заяц в волке итд..." ::( вот и поди пойми, что толчком послужило

Проня

• Член клуба СРК
  • Репутация 71
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : 01 Апрель 2009, 00:54:32 »

Попробую объяснить поточнее. В жизни случается много ситуаций, которые являются травматичными. Но очень многое зависит от того, в каком возрасте они случались. Как правило та ситуация, на основе которой сформировалась невротическая реакция, происходит из раннего детства, когда ребенок еще не в состоянии логически осмыслить происходящее и живет только чувствами и ощущениями: огонь - жжется - больно , ударили - страшно - больно, накричали - обидно - одиноко итп. Никто не пришел на помощь, никто не помог, не защитил, все бросили. Возникает очень яркое негативное впечатление. ребенок не в состоянии его отреагировать от страха наказания, что его бросят, не любят. Он постепенно загоняет эту эмоцию подальше, постепенно перестает ее чувствовать, забывает, но это не значит, что эмоция ушла, просто сработала психологическая защита, так называемое вытеснение. При чрезмерном потрясении может почвиться заикание, аутизм, невротические параличи, невротическая слепота, немота, но это уже крайние случаи. Хотя, такие случаи более заметны, и с ними начинают работать еще в детстве, а вот вытесненные эмоции не явные, их не замечают и они начинают свое черное дело.
Если вытащить начальную травмирующую ситуацию, то есть вытащить базовый кирпичик невроза, рухнет все строение.
Не всегда удается вытащить такую травмирующую ситуацию, поскольку сознание, а особенно подсознание отчаянно сопротивляются. Пробить психологическую защиту очень непросто. Но вполне достаточно бывает не вытаскивать саму ситуацию, а вытащить эмоцию, и это тоже срабатывает.

Banditka

• VIP
  • Репутация 272
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 01 Апрель 2009, 02:31:52 »

Проня, а как эту эмоцию убить в себе? она же живет себе своей жизнью и пакостит. Каждый раз! Вот например, мой случай. Я гипер-ответственная максималистка. Т.е. если я что-то делаю, то все должно быть на лучшем уровне. И если что-то идет не так все - апатия или как вариант истерика. Спокойно я такое переживать не могу. От телефонного звонка постоянно вздрагиваю. Боюсь, что сейчас будут говорить что-то неприятное. А ведь и работа и телефон из моей жизни исключить невозможно:):):)

Проня

• Член клуба СРК
  • Репутация 71
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 01 Апрель 2009, 03:21:35 »

Для начала надо определить, что это за эмоция: страх, гнев, обида, ненависть, боль утраты... Эмоций много, надо точно определить, что испытываешь. Часто бывает так, что человек чувствует что-то неприятное, а как это назвать, не понимает. Ощущения размыты. Поэтому существуют специальные техники, которые самомтоятельно провести на себе просто невозможно.
Можно выбрать другой путь - последовательно отрабатывть все негативные эмоции. Это долго, но в принципе, с этим можно попытаться справиться самстоятельно. Сперва надо научиться в каждом конкретном случае точно определять переживаемые эмоции. Затем найти их "локализацию" в теле. Потом с помошью техник релаксации, а лучше телесноориентированной терапии прорабатывть каждую эмоцию в отдельности до ее нейтрализации.
Техники телесноориентированной терапии можно найти в сети. К сожалению не могу дать ссылку на что-то конкретное, но один из путей поискать в зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку , там есть раздел "Обучающие видеокурсы", смотрите курсы на тему психологии, там масса видеопрограмм по телесноориентированной терапии. Скачиваете, и упражняйтесь на здоровье. Это то, что Вы можете сделать сами, без ПТ и бесплатно.

Banditka

• VIP
  • Репутация 272
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 02 Апрель 2009, 16:29:04 »

Проня, спасибо. За последнее время эмоций всяких хватало:)

Прозревший

• Новичок
  • Репутация 2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : 02 Апрель 2009, 17:19:47 »

Вылечиться -это НЕ ДУМАТЬ О ТОМ как работает твой организм .например у меня здоровые легкие. я не думаю как я дышу ,знаю что я могу идти,бегать , прыгать, и легкие будут исправно работать. если попадет дым я откашляюсь и все.  у меня ЗДОРОВЫЕ ЛЕГКИЕ. вот когда вы сможете жрать что угодно что хочется ,гадить раз в день как положено НОРМАЛЬНОМУ организму в одно и то же время а если не получается запросто терпеть до полусуток -вот тогда ваш ЖКТ здоров. и вам пофигу куда ехать ,есть ли там туалет. ВАМ ПРОСТО ПОФИГУ. вам пофигу будет ли у вас стресс ,или драка или авария. вот мне на примере легких пофигу. да хоть я дерусь ,хоть машину веду -перебоев в дыхании нет .знаете почему .потому что нет у меня никаких эмоции долбанных и рефлексии а есть просто больной ЖКТ. не СРК а реальная болезнь.
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2009, 22:32:25 от Laura »

Gonzo

• Член клуба СРК
  • Репутация 146
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 02 Апрель 2009, 18:15:51 »

Так а ты вообще на что-нибудь жалуешься?
Всем любви

Прозревший

• Новичок
  • Репутация 2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 02 Апрель 2009, 18:55:08 »

конечно. я сказал легкие здоровые а вот ЖКТ не очень. и еще куча всего.. стал бы я здоровый тусить с инвалидами ? да думаю и ты бы не стал ...и никто в здравом уме....

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
« Ответ #69 : 02 Апрель 2009, 19:02:11 »

стал бы я здоровый тусить с инвалидами ? 
Я че-то не поняла, это мы что ли инвалиды?
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Жанна

• Почетный участник
  • Репутация 22
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 02 Апрель 2009, 19:18:32 »

Николь, это он нас так типа мордой об плинтус.
Никто здесь себя инвалидом не считает. Даже если у человека насморк, он часто спрашивает у приятелей, кому что лучше помогает.
Прозревший, это перебор!
Если вам хорошо более трех дней, значит от вас что-то скрывают.

..

• Почетный участник
  • Репутация 68
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 02 Апрель 2009, 19:28:10 »

.
« Последнее редактирование: 24 Январь 2011, 09:23:33 от sveta »

Gonzo

• Член клуба СРК
  • Репутация 146
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : 02 Апрель 2009, 21:01:22 »

Перекурил, может? Ты это, паузы делай :)
Всем любви

LupusLex

• Почетный участник
  • Репутация 29
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : 02 Апрель 2009, 23:29:53 »

стал бы я здоровый тусить с инвалидами ?

А вот за инвалидов можно и морде схлопатать
Il est étonnant, comme sur un forum pouvaient se réunir tant de bons gens fins et tant d'idiots infatués.

franticАвтор темы

• Почетный участник
  • Репутация 275
  • Оффлайн Оффлайн
  • Подпись украл админ
« Ответ #74 : 03 Апрель 2009, 12:38:32 »

А по-моему сравнение не лишено логики...Обидно может, но доля истины тут имеется. И кстати по СРК некоторые таки получают инвалидность...
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2009, 18:36:33 от Laura »
AFK

Страница сгенерирована за 0.374 секунд. Запросов: 56.