Для меня главный критерий-отсутствие НО, М, тяжести.
Количеству и качеству стула я не придаю большого значение-пусть врачи мои придают и диагнозы ставят. Главное, хор. себя чувствовать. Когда хор. себя чувствуешь, значит, всё ок.
Ещё про "выздоровление". Я столкнулась с проблемой психологической: когда ты живёшь с С Р К, у тебя опред. распорядок дня, ограничения, особые процедуры, питание и т.д.
А когда пропадает в этом необходимость, например,необходимость принимать лекарства каждый день, ходить за ними в аптеку, страдать от того, что тебе плохо, когда меняешь диету, когда проходят прыщи на лбу и снижается вес, когда начинаешь по-другому выглядеть и чувствовать себя так, что горы свернёшь и т.д.............
то не знаешь, что делать, чем себя занять. По этой причине можно и психовать.
Не подумайте, что выздоровление или ремиссия-это тяжело и тяжелее, чем С Р К,-нет, ни в коем случае! Лучше забивать себе голову проблемой типа "куда пойти", "какую грядку прополоть", чем забивать себе кишки и думать, как их опоржнить.
Я пишу лишь о своём опыте, мне было сложно, у меня полн. поменялся распорядок дня и занятия (я даже работу сменила).