Санчик, хлебом не корми, лишь бы поспорить) Нетбук тормознее лишь ПО СРАВНЕНИЮ С)))) после моего стационарника, когда на мамин нетбук перехожу первое время ощущается что это все же нетбук, приложения открываются дольше, а так все то же самое. Я маме тоже 10 дюймов брала.
Я тоже иной раз ловлю себя на мысли что хочу нетбук, особенно когда муж комп занимает, или в больничку надо лечь..но вторая моя мысль-да нафиг? будет лежать по большей части без дела. в инет я и с телефона выхожу, бумажки все равно на стационарнике печатаю. А переносной вариант нужен мне раз в полгода..так что мне он не интересен.
У тебя вопрос скорее не в том какой взять, какие плюсы и минусы...а стоит брать или не стоит...если ты все основное время проводишь дома где уже есть комп..причем очереди на него нет...смысла в нетбуке нет особо
а с другой стороны пока дают надо брать. Потому что если сразу не возьмешь, потом как правило уже не дают)))
иди в магаз, открой, закрой, посчелкай, напечатай пару тройку предложений текстовых..поюзай короче. Если все устроит, размеры, расположение клавишь, то возьмешь. на нетбуке раскладка на клаве отличается от обычной, в этом главное неудобство, но ко всему можно привыкнуть..так что решать тебе.
Резюме: Прибор прикольный, работать можно, просто определись на сколько он тебе нужен