Поставила себе на комп ESET Антивор. Классная вещь. Еще хочу на телефон себе и дочке такое зафундырить.
ESET Антивор — это новая функция программы ESET Smart Security 6, которая повышает уровень безопасности пользовательской информации в случае потери или кражи устройства.
Благодаря использованию таких современных технологий, как определение географического местоположения по IP-адресу, захват изображений с помощью веб-камеры, защита учетной записи пользователя и мониторинг устройства, пользователи и правоохранительные органы имеют возможность найти потерянные или украденные компьютеры или устройства. Функция ESET Антивор позволяет видеть, какие действия выполняются на вашем компьютере или устройстве, а это существенно облегчает поиск.
Сделала на пробу тест-драйв))) Действительно, показывает местонахождение компьютера (на карте города улицу, дом), вебкамера фоткает рожу того, кто сидит за компом и снимаются скриншоты того, что человек делает за компом.
Вот например, пару дней назад, когда меня не было дома, дочка залезала в мой комп, и мне тут же на почту пришло сообщение:
Модуль ESET Антивор записал подозрительные действия на вашем устройстве VISTA. Кто-то выполнил вход в систему устройства с помощью фантомной учетной записи. Если вам не известно местонахождение устройства, войдите в свою учетную запись ESET на веб-сайте
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку и подтвердите, что устройство потеряно. Модуль ESET Антивор начнет мониторинг действий, совершаемых на устройстве, чтобы помочь вам определить его местонахождение.