Короче пинзец полный! У сына на компе на жестком диске с виндой начали сыпаться сектора. Жестких дисков на компе у него стоит два. Оба по 500гб. Вот на том где винда сектора и посыпались. Был куплен позавчера новый диск Вестерн Диджитал терабайтник. Винду переставлять не хотелось, т.к заново придется проги ставить. Почитав инет было решено воспользоваться прогой Acronis True Image, которая типа позволяет просто клонировать полностью HDD на новый. А далее старый снимаешь и все. Ничего настраивать не нужно.
Короче в итоге получилось что "легких путей" мы не ищем.
Эпопея началась 14 августа в 2 часа дня.
Воткнул диск третим по счету. Запустил прогу Acronis True Image.Запустил процесс клонирования. Пошла перезагрузка...... И как всегда случается в самый ответственный момент комп завис. Ребутнул через ресет и все! Винда не грузится. Начались танцы с бубнами. Эти танцы довели до того что в BIOSе даже диски не определялись. Т.е слоты SATA показывались как не подключенные. HDD и отключал и подключал вновь-ноль результата. Дошло до того что снял материнку и изучил на предмет замыкания на корпус.
Где то в 9ть вечера, мне удалось( уж не помню каким образом) загрузить винду с нового диска с клоном. Но не все так гладко. Старый диск на 500гигов а новый терабайтник. Короче 500гигов на новом оказались(так и должно случиться) " не распределены". Запускаю Акроникс Диск Директор. Расширяю раздел, ребут....... Винда не грузится больше вообще......
И так и сяк...... Никак....... Протрахался до 4х утра. Ушел Спать.
Сегодня 15 августа 11.30 утра.
Жена на кухне кофе мне варит, а я первым делом за комп.
Свежие мысли. Первое что приходит на ум так это загрузочный диск(образ) Винды, из под которого можно восстановить системму. Где его взять? Конечно же на торрентах. Но все знают что с 1го августа у нас типа борьба с пиратством.
Короче кое как нахожу нормальный образ лицензии( без ключа). Загружаю, записываю на болванку, втыкаю.Кое как удается откатить системму на старом диске( который нужно выкинуть) и Винда запускается. Но пишет что у меня не лицензионка и винда в итоге не грузится. Короче много что перепробовал. Были скачаны и записаны и опробованы штуки 4 разных сборок Винды семерки. На всех одна и таже проблема......... Зависание при загрузки образа диска с дисковода или с флешки. Т.е даже новая установка Винды невозможна. Виснет и все.
Огромное СПАСИБО Пашке(Палычу), кто давно на форуме тот помнит, за тех поддержку по телефону.Два дня его тиранил бесконечными звонками.
Что получил в итоге........ Наконец то на огромных просторах инета узрел небольшой пост на одном из форумов. В нем говорилось о включенных дисках флоппи в настройках BIOS даже на тех компах, где привода флоппи вообще нет. Флоппи это приводы старых дискет( такие квадратные черные) помните? Так вот...... В моем BIOS эти функции были включены. Отсюда и зависания в загрузке установочного диска Винды. Отключил их нах......! В итоге в 21 час 15 августа системма была успешно реанимирована на новом диске HDD. Винда запущена с новым основным диском. Ничего переустанавливать и прописывать не нужно. Все прежнее прекрасно работает. Т.е диск жесткий новый, а все настройки и программы остались как на старом диске.
Мои личные мнения. Не покупайте жесткие диски Seagate. Как бы их вам не хвалили. Диски WD(Western Digital),как я убедился, намного дольше живут.
А мониторить состояние ваших жестких дисков вам поможет простая программка Crystal Disk Info. Она и температуру диска показывает, и предупредит когда с хардом проблемы начинаются.