У меня много лет урчит. Я тут почитала... Очень плохо, когда начинают сравнивать, у кого проблема больше. Какая бы ни была, страдают от своих проблем все примерно одинаково. По поводу того, что люди ничего не думают, если у кого заурчит, то это не так... Во-первых, внимание обращают. Ничего плохого, конечно, не думают, но очень удивляются. А если у кого-то постоянно урчит, то и вообще говорить не о чем. Неприятно. Это мы тут такие толерантные, потому что сами болеем и понимаем.
Я от урчания так и не избавилась, но хочу рассказать следующее:
У меня много лет так же был гипергидроз (повышенная потливость). Пот градом по всему телу при малейшем волнении. Я проверяла щитовидку, гормоны, всё нормально. Когда ходила к гастроэнтерологу по поводу своего кишечника, та мне выписала как-то Афобазол. Ну так вот, я попила его курсом. От проблем с кишечником он мне не помог практически (ну, было чуть спокойнее, чем обычно, но не более того), зато вот что касается гипергидроза, Афобазол мне помог. Я стала потеть гораздо меньше, и теперь в основном только в моменты, когда очень волнуюсь. По сравнению с тем, что было, это вообще фигня. Конечно, надо добавить, что таблетки нужно пить не просто так, а запоминать это чувство спокойствия, учиться ему. Тогда эффект дольше сохраниться. Ну так это я к тому веду, что, во-первых, раз Афобазол помог, значит, это была всё-таки проблема нервов, а во-вторых, я раньше в отчаянии думала, что это никогда не закончится, никогда не вылечиться, но оказалась не совсем права. Как видно, ситуацию можно улучшить. Т.е. пусть и не совсем избавиться от недугов, но сделать так, чтобы они доставляли меньше хлопот.
Я надеюсь, что и срк тоже можно вылечить, просто очень трудно подобрать правильное лечение. Болезни меняют нас, они нас разрушают. "Что не убило - делает нас сильней" - это неправда. По факту: мы становимся слабее, нервничаем, печалимся. И это естественно. Так что в первую очередь надо работать над собой. Но вот сразу это трудно сделать... Поэтому таблетки должны расцениваться только как первый шаг, а остальное - сами. Хотя, по правде говоря, как я не пробовала себя уговаривать не обращать на урчание внимания, у меня это не получилось. Пока одна, всё нормально более-менее, только попадаю туда, где много народа, и всё - начинается