Еще раз здрасьте!
Так все же у кого готовы аккуратно оформленные 5 вторичных выгод и 25-35 альтернатив?
Добавлено: [time]25 июля 2012, 17:02:55[/time]
Дальше настойчиво рекомендую как минимум один раз в день медитацию покоя...
как это звучит можно послушать тут:
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуПервый этап медитации — это слова.
Повторяйте их мысленно.
Я — покой.
Я окружен покоем.
Покой меня укрывает.
Покой меня поддерживает.
В покое я в безопасности.
Покой во мне.
Этот покой — мой.
Всё хорошо.
Второй этап — размышление. Вы можете подумать о покое — о том, как вы его понимаете... что он значит или мог бы значить в вашей жизни... О том, что могут значить эти слова: Покой укрывает... По-кой поддерживает... И подумать об этом вы можете по-особому... как бы наблюдая за своими мыслями со стороны.., как вы наблюдаете за тем, как течет ручей... позволяя мыслям течь... приходить... изменяться... уходить... как им вздумается... и мысли приходят и уходят... как птицы..., которые пересекают небосвод… а небосвод сознания остается глубоким... ясным... и спокойным...
И на следующем этапе мы используем ваше воображение. Вы можете представить себе, что прямо здесь, прямо над нашими головами простирается безграничный океан покоя... может быть, вы пред-ставляете себе покой как цвет... или свет... или что-то вроде тумана... или что-то другое... неважно... правильно именно так, как вы себе представляете... и можно открыться.., и позволить ему войти в те-ло... и покой входит в тело... и заполняет его... как жидкость заполняет сосуд... вплоть до кончиков пальцев... и покой заполняет каждую клеточку.. и на некоторое время остается просто ощущение по-коя... и ком форта... и тело с благодарностью отзывается... на те несколько мгновений покоя... которые вы ему предоставили... и если приходит расслабление... можно позволить ему прийти... и воспользо-ваться им...
И на следующем этапе... внутренне сохраняя состояние покоя.., вы можете представить какую-то жи-тейскую ситуацию... из тех, которые тревожили или раздражали... и мысленно войти в нее... сохраняя внутреннее состояние покоя... и есть возможность оценить... как изменяется ситуация... благодаря то-му, что вы в ней внутренне спокойны... может быть, меняется ваше отношение к людям... или отноше-ние людей к вам... или что-то другое... и даже если это понимание не приходит сейчас... оно может прийти позже... когда вы будете к этому готовы...
И вы отпускаете ситуацию... и даете ей уйти и раствориться... и возвращаетесь на предыдущий этап... на котором просто позволяете телу испытывать состояние покоя... и ком форта... несколько мгновений...
И вы возвращаетесь на предыдущий этап... на котором вновь позволяете мыслям течь... это могут быть мысли, связанные с покоем... или не связанные с ним...
И вы возвращаетесь на предыдущий этап... на котором вновь мысленно произносите слова...
я - покой.
Я окружен покоем.
Покой меня укрывает.
Покой меня поддерживает.
В покое я в безопасности.
Покой во мне.
Этот покой - мой.
Все хорошо.
И еще несколько мгновений... вы можете оставаться в этом приятном и комфортном состоянии... и ко-гда вы почувствуете, что полностью готовы... бы можете сделать глубокий вдох... чуть-чуть потянуться... и открыть глаза... и вернуться... полностью присутствующими, здесь и сейчас... сохраняя внутреннее ощущение покоя.
Добавлено: 25 Июль 2012, 18:08:33
.Пока плохо совсем получается.(((
Уважаемый Павел,Вы как раз работаете с такими случаями(по поводу фобий),научите пожалуйста участников форума,как правильно это делать.Пожалуйста))).
Я не большой спец в таких вопросах, но у меня сейчас есть одна клиентка которая страдает паническими атаками. Ей помогло упражнение со стрелками и медитация покоя. Фобии значительно ослабли, она стала социально активной.