«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК           Помните о соблюдении Правил Форума

Автор Тема: Трансформация или СРК меняет окраску  (Прочитано 62624 раз)

Banditka

• VIP
  • Репутация 272
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Трансформация или СРК меняет окраску
« Ответ #60 : 25 Апрель 2009, 18:20:37 »

Стопудово ничего не покажет.
Спасибо, дорогой друг, за поддержку! А у тебя были похожие симптомы?

Сашка

• Почетный участник
  • Репутация 43
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : 08 Июнь 2009, 20:13:32 »

За этот год мое кишечное заболевание (если оно есть конечно) трансформировалось 3 раза, начиналось все с диареи и неоформленного стула, потом период смешанного типа З+Д, теперь преобладает З, зато ушли ноющие боли и тенезмы, психическое состояние улучшилось, могу спокойно выходить из дома ни о чем не думая , надеюсь, это пожизненная ремиссия.
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2009, 20:18:08 от Соня »

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
« Ответ #62 : 08 Июнь 2009, 21:25:16 »

Сашуль поздравляю! yes Очень рада за тебя! Я тоже очень надеюсь, что у тебя все будет хорошо! Во всяком случае, я тебе этого очень желаю! yes
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Banditka

• VIP
  • Репутация 272
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 31 Июль 2009, 01:18:21 »

Итак, после моего прекрасного отравления, СРК, гад, решил измениться... Никогда не было болей. Теперь по всему животу могут быть как бы покалывания (не всегда 5-6 раз в день), иногда потягивает то в правом, то в левом предребье, посередине, то внизу... Стул, простите, кашицеобразный.... Задолбалася уже... Думаю, вдруг потому что на колоно до конца не прошли, пропустили воспаление. Хотя врач говорит, что там дальше уже не может ничего быть... но вдруг может, кто этих врачей знает... Я так радовалась, когда мне сказали на колоно, что все хорошо... теперь снова переживаю....
Сделала ЭФГС снова на всякий случай - поверхностный гастродуоденит. Даже рефлюкса нет. Живот везде при ощупывании безболезненный....

Кстати, боли эти были всего несколько дней... стала пить успокоителные и мукофальк. Болей нет. Стул оформленный. Ну, может, чуть со слизью иногда) чудеса!
« Последнее редактирование: 28 Август 2009, 04:11:02 от Banditka »

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 28 Август 2009, 03:26:49 »

Ну у меня тут тоже изменения. В последнее время у меня со стулом все нормально, диарея не помню когда была, запора тоже вроде нет, ну бывает, что 2 дня не схожу в туалет. Но теперь есть другая дрянь - метеоризм! Из-за него боли тоже схваткообразные или распирающие и вся фишка в том, что когда схватывает - я не могу понять, то ли это метеор, то ли диарея ща случится и естественно бегу в туалет. Вот так и бегаю... Мне интересно, я одна такая дура, или еще кто тоже пукать в туалет бегает? :o

Banditka

• VIP
  • Репутация 272
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 28 Август 2009, 04:13:31 »

Мне интересно, я одна такая дура, или еще кто тоже пукать в туалет бегает? :o
ну, я и так это делать там стараюсь, но с такой же мыслью бегаю иногда)))

anchik

• Почетный член клуба
  • Репутация 159
  • Оффлайн Оффлайн
  • ya sobstvennoj personoj
« Ответ #66 : 28 Август 2009, 06:40:33 »

Я обычно чувствую метеор или диарея подкрадывается. При метеоре боль распирающая, а при диаре сильные рези и боль внизу живота , аж сгибает пополам, но в туалет бегу на всякий случай, а потом живот в туалете только отпускает, даже если безрезультатный поход. Может потому что когда сижу на стуле прмая кишка давит, а в туалете на унитазе высвобождается. так что я тоже целый день бегаю как схватит. Газы мучают целый день. Я иногда просто сажусь в туалете на работе когда никого нет и массирую живот чтоб газы вышли до того пока начнет все болеть. А вообще меня в последнее время сильные запоры мучают и боли

R

• Beware
  • Почетный член клуба
  • Репутация 105
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 28 Август 2009, 10:46:15 »

Nicole вот-вот либо газы просто беспокоят, либо ща как проберёт. У меня такая вот дилемма. Поэтому бывает, что газы единственное что беспокоит, либо они единственное что сдерживает понос  :(.

malina

• Знающий участник
  • Репутация 39
  • Оффлайн Оффлайн
  • Господи!!!! Отправь все каллории в сиськи!!!
« Ответ #68 : 28 Август 2009, 12:03:54 »

Мне интересно, я одна такая дура, или еще кто тоже пукать в туалет бегает? :o

У меня тож такое бывает...
У меня недавно муж пошел гулять с ребенком и где-то наверно через пол часа возвращаеться весь взмыленный я говорю "Что случилось?" от его ответа я со смеху чуть не отписалась. Он оказываеться хотел пукнуть, а получилось какнул :D. Хорошо что трусы у него шортами, а то бы все вывалилось... :-[
ищу валерьянку...с коаксилом...

ТИГРИЦА

• Активный участник
  • Репутация 14
  • Оффлайн Оффлайн
  • тигра я
« Ответ #69 : 29 Август 2009, 00:46:20 »

СРК может изменяться с течением времени. У меня было как у Николь, сначала 3 года запоры(я о них сейчас с любовью вспоминаю), а теперь понос и газы...
Я списываюсь по нету с американским чатом, где есть врачи общей практики, так вот трансформация это дело нормальное. Да, еще СРК не исключает колита. Я уже писала, что есть микроколит, который при колоноскопии увидеть нельзя, даже биопсия не всегда дает результат. Так вот эта дрянь на СРК-Д очень похожа.
От газа хорошо помогает чай из анисовых семян. Не знаю есть ли он у вас?
А тошнота может быть от избытка газов вжелудке или кишечнике, также при приступе ВСД, кстати приступы ВСД могут настигать и по ночам. Обычно просыпаешься от сердцебиения, как только проснулся накатывает тошнота, начинает урчать кишечник и иногда тянет по-маленькому. На следующий день обычно с утра слабый и разбитый.
Короче такие вот симптомы

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 29 Август 2009, 01:16:40 »

СРК может изменяться с течением времени. У меня было как у Николь, сначала 3 года запоры(я о них сейчас с любовью вспоминаю)
у меня нет запоров :)
Анис не переношу. Беее :(
Дело то особо не в метеоре, это ерунда по сравнению с диареей, а дело в том, что я не могу разобрать при схватке - то ли газы, то ли позыв внезапной диареи. Про колит и так понятно, ему даже название есть - спастический.

ТИГРИЦА

• Активный участник
  • Репутация 14
  • Оффлайн Оффлайн
  • тигра я
« Ответ #71 : 29 Август 2009, 01:44:54 »

Николь, я вас с поносом очень хорошо понимаю, т.к. сама тоже сейчас испытываю. А вы не пробовали отвлечься в момент позыва. Мне иногда помогает. Вот я за рулем и вдруг ОНО , так из машины не выйти. Я всю концентрацию на дорогу. Оно и проходит. А вот дома не всегда получается обмануть. Корче , как вы сами и говорите, вся дрянь у нас от головы.
Помимо аниса, мне хорошо помогает отвар мяты. Но думаю, вы это знаете, вроде вы как спец.

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : 29 Август 2009, 01:56:08 »

Но думаю, вы это знаете, вроде вы как спец.
Да какой я спец? :D При срк все индивидуально, т.е. если что-то помогает одному, то другому может и не подойти. Конечно, когда отвлекаешься - ничто не беспокоит, я не раз об этом в других темах писала. Ну если мне уж припекло, я не успокоюсь, пока "не присяду", тут уж хоть заувлекайся, в голове одна мысль, причем на все два полушария - ТУАЛЕТ!!

Тигрица, обращайся ко мне пожалуйста на "ты"! yes
« Последнее редактирование: 29 Август 2009, 10:53:58 от Laura »

R

• Beware
  • Почетный член клуба
  • Репутация 105
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : 29 Август 2009, 09:27:59 »

тут уж хоть заувлекайся, в голове одна мысль, причем на все два полушария - ТУАЛЕТ!!
Согласен. А также на все остальные отделы головного мозга и спинной мозг в придачу :D

Banditka

• VIP
  • Репутация 272
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 29 Август 2009, 18:10:38 »

Нвся дрянь у нас от головы.
Помимо аниса, мне хорошо помогает отвар мяты.
Ну тогда колит обыкновенный тут ни при чем, раз голова не в порядке) вот если АДы и транки помогают - точно башка. Ведь даже язвы в гастроэнтерологии на "нервные" и "дистрофические" делят... первые появляются резко и так же резко исчезают при успокоении...
Ну, мята, в принципе, Тоже успокоительным эффектом обладает.

Страница сгенерирована за 0.411 секунд. Запросов: 54.