«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Трансформация или СРК меняет окраску  (Прочитано 62623 раз)

Сне

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Трансформация или СРК меняет окраску
« Ответ #90 : 24 Март 2011, 19:26:02 »

Из своего опыта скажу, сначала была просто диарея время от времени, потом чаще и только по утрам, потом добавились боли, потом диарея не только по утрам, а и в самые неподходящие моменты...

А можно узнать, что подразумевается под диареей? Именно водный-кашаобразный стул? Диарея подразумевает оформленный стул?

Flower

• VIP
  • Репутация 438
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет здоровых людей, есть недообследованные.
« Ответ #91 : 17 Май 2011, 20:25:46 »

Похоже, у меня начался спастический колит. Меня мучает не столько Д, сколько неприятные ощущения в животе по ходу кишечника. Хотя, Д тоже есть, как всегда, не более 3 раз и не водичкой.
Газы стали сильно раздражать кишечник и это чувствуется. Бывает, даже чихну или резко встану и в районе кишки рези.
Врач выписала Нукс Вомика Гоммакорд.

sonechka

• VIP
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь -борьба
« Ответ #92 : 17 Май 2011, 22:28:10 »

Врач выписала Нукс Вомика Гоммакорд.

Вроде это гомеопатия. Есть ли толк от такого лекарства?

У меня тоже сегодня был спастический понос, чуть не сдохла >:D
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

сандра

• Почетный участник
  • Репутация 277
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : 05 Июнь 2011, 08:14:04 »

наверное,здесь надо написать. Для меня СРК всегда был неудобен тем,что постоянно преследовали мысли о туалете,особенно ,когда его не было рядом.Мечтала ,чтобы именно ЭТО как-то изменилось,и мечта сбылась-я стала спокойно ездить,работать,общаться,но боли никуда не исчезли и мой измученный мозг ищет новые заморочки,приходят мысли ,что это и не срк вовсе,а может еще что похуже,иногда думаю -да пусть уж я все время буду думать про туалет,но безобидный срк не перейдет в какую -нибудь страшную болезнь. Гон какой-то.При этом никаких стрессов нет,все в жизни очень неплохо складывается,даже условия проживания изменились в лучшую сторону. Видно все-таки голову надо лечить,причем постоянно. А может просто такое настроение,на улице ливень,впереди выходной.... 

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают
« Ответ #94 : 22 Июнь 2011, 21:22:01 »

1. У меня с 14 лет примерно была такая схема: запор 2-4 дня, потом все это выходит, заканчиваясь поносом, закрепляющее, запор и так до бесконечности.
2. Потом в 21 год добавились ПА, появился понос во время ПА. Стало больше диареи.
3. Когда дома появился компьютер + сидячая работа, появились жуткие спазмы во время запоров, корчилась от боли возле унитаза, пару раз теряла сознание в туалете.
4. Пошла на йогу. Запоры прошли абсолютно. Начала ходить в туалет 1-3 раза в день, но диарея осталась, стало больше кашицеобразного стула, раньше такого ваще не замечала у себя, был или плотный или понос.
5. Слегка забросила йогу :), занялась карате. Немножко появились запоры. Появилась схема похожая на пункт №1.
Будьте заняты, это лучшее лекарство

Flower

• VIP
  • Репутация 438
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет здоровых людей, есть недообследованные.
« Ответ #95 : 27 Октябрь 2011, 15:53:53 »

Вот вам и СРК.
Уже вторую ночь подряд бегаю в туалет. Начинается все с того, что начинает ночью тошнить. Затем урчать в животе( в кишках), может быть изжога, иду в туалет порыгать(простите), но ничего не получается, начинает трусить, знобить, короче очень плохо. Иду выпить водички и тут позывы в туалет - понос, 1 раз, с сильными спазмами в животе, но сразу после него облегчение, все проходит и даже изжога, засыпаю, все хорошо. Утром опять стул, ну, вобщем все как обычно, но тошноты уже нет.

Что это может быть?

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : 27 Октябрь 2011, 16:12:30 »

хз..мне кажется тут скорее всего с беременностью связано...видимо плод давит или на желудок или на печень..у меня месяцев с 7-8 такая дикая изжога была, пипец! тошнить не тошнило, но есть не хотела и спала почти сидя...подушку высоко ставила..чтобы в желудок ничего не затекало...может и тут что то вроде
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : 27 Октябрь 2011, 16:31:39 »

Терпение и труд. Ученые доказали что изменения есть!

....нарушение функции органа всегда является отражением его структурных изменений [11]. Возмож¬ности их выявления определяются развитием соответствующих технологий. Во–вторых, имеются работы, выполненные в том числе и в ЦНИИГ, в которых описаны изменения структуры слизистой оболочки толстой кишки у больных СРК [12]. На полутонких срезах обнаружена дистрофия колоноцитов. В эпителии восходящей ободочной кишки это проявлялось десквамацией, что приводило к образованию микроэрозий. Базальная мембрана эпителия в местах отслойки выглядит неравномерно утолщенной. От нее в глубину отходят тонкие тяжи из коллагеновых фибрилл, переходящие в около–сосудистую соединительную ткань и базальную мембрану кровеносных сосудов. Изменение эпителиальных клеток часто совпадало с нарушением в соответствующих участках толщины и плотности базальной мембраны, ее фрагментацией или разрушением на некотором протяжении. В более дистальных отделах кишки дистрофические изменения наблюдались и в глубине крипт, в которых эпителий был представлен почти исключительно бокаловидными клетками с признаками дистрофии. Дистрофические изменения в эпителии и мембранах колоноцитов косвенно могут служить объяснением нарушений барьерной функции кишечника, обнаруженных нами у больных СРК [13,14].
август 2011года.
Синдром раздраженного кишечника: 20 лет следования Римским критериям  Парфенов А.И.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : 27 Октябрь 2011, 17:07:32 »

академик..вы уже 3й раз цитируете эту статью)))) я понимаю вашу радость))) и разделяю))
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : 27 Октябрь 2011, 17:23:51 »

Да! Наконец ученые доказали что есть изменения и они воспалительные.

fantom

• Активный участник
  • Репутация 190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #100 : 27 Октябрь 2011, 17:28:54 »

Тактика лечения будет все равно прежней - от более легких препаратов, к более тяжелым. От этих доказательств не легче.

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : 27 Октябрь 2011, 17:35:30 »

Для лечения ВЗК в США гастроэнтерологи предложили сразу начинать с Ремикейда! Эту идею поддержали в Европе и это уже официальная рекомендация!
Как Вам такой ход?

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : 27 Октябрь 2011, 17:40:08 »

Чему радоваться, не понимаю. Это не новость.

fantom

• Активный участник
  • Репутация 190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : 27 Октябрь 2011, 17:42:03 »

Эх, Академик, меня всегда вдохновляет Ваша фраза: "Ищут". И ремикейд, в данном случае, это как раз то, что поможет лишь подождать, пока "ищут" то, что наконец-то вылечит.  

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : 27 Октябрь 2011, 17:55:04 »

Всё уже давно нашли и открыли. "Всё уже украдено до нас"(с)

Страница сгенерирована за 0.541 секунд. Запросов: 54.