«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: У кого смешанный тип СРК?  (Прочитано 553852 раз)

Melissa232011

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
Re: У кого смешанный тип СРК?
« Ответ #285 : 23 Ноябрь 2011, 23:24:12 »

Всем доброе время суток. Оказывается я не одна с подобными симптомами. Хотя раньше думала иначе. Мучаюсь всем этим давно, но после перенесенной инфекции(синегнойная палочка, подхватила неизвестно где)стало совсем плохо. Постоянно тянет в туалет, очень очень сильное газообразование, постоянно. Запоров не бывает, тьфу тьфу тьфу. Только отпоры так сказать, и не хилые. В туалет тянет после того, как поем(соблюдаю диету, не строгую). Что бы выйти из дома, сижу в туалете часа 3, дольше выхожу и иду куда нужно, но с заранее распланированным маршрутом о туалетах. Ибо обосраться прилюдно вызывает страх. Находиться вне дома могу 4 часа(т.е. полностью без посещения туалета), бывает и дольше. Иногда когда совсем плоховато, а нужно бежать, пью Метеоспазмил. Но это скорее больше для успокоения нервов. и еще парадокс, сижу дома и в туалет могу сходить один раз в день. Еще читала, что в Германии нашей болезнью СРК занимаются( не то что у нас в России). Знаю, что нужно заниматься спортом, говорят что особенно плавание хорошо влияет на мышцы живота. Люди, пишите. Как вы живете, как приспосабливаетесь, как работаете со всеми этими симптомами. P.S. прочитала почти весь раздел этого форума.

alex-79

• Особый статус
  • Репутация 471
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #286 : 23 Ноябрь 2011, 23:29:09 »

Melissa232011 Пиши какие анализы сдавала, что врач выписывал из таблеток

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #287 : 24 Ноябрь 2011, 05:24:30 »

Стужа,а ссылку не дашь?
Не дам, по нему отдельно темы нет.

Melissa232011

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #288 : 28 Ноябрь 2011, 16:22:01 »

Конкретного врача у меня нет. У всяких разных была, сколько врачей - столько и мнений. Из анализов я много чего сдавала: кровь, моча, кал(это все общее), анализ на дисбактериоз, гастроскопия(3 раза) тут брали щипок какой то и еще на целекимию(ничего не нашли), кишечник проверяла(там сначала клизьмой чистили раз 15, потом вливали барьевую смесь и рентгеном смотрели толстый кишечник, опять же ничего не нашли). таблетки разные выписывали, сейчас уже не вспомню какие имнно, но если это важно, то могу узнать в карточке. Вообщем, последний врач сказал мне, что это на всю жизнь. А еще постучал по голове пальцем, и написал какие таблетки от нервов(я очень нервная). Может и правда все это в голове, но ведь поджелудочная точно от головы барахлить не будет, да и вегето-сосудистая дистония это все давление, а не нервы... Конечно самонастрой многое решает, но долго в таком темпе я не протяну. Говорят, еще нужно томографию брюшной полости сделать.

alex-79

• Особый статус
  • Репутация 471
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #289 : 28 Ноябрь 2011, 16:33:37 »

Melissa232011 Тебе нужно результаты анализов здесь показать и такие таблы выписывали пить. Ничего не нашли не может такого быть. Интересно, что в заключениях анализов написали. Мне тоже врачи говорили, что ничего страшного пока я сам не стал разбираться в своей болячке с помощью участников форума. Вообщем нужна история болезни. Можно на фотик сфотографировать результаты анализов и выложить сюда. Собственно что я и делал.

Melissa232011

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #290 : 28 Ноябрь 2011, 17:19:22 »

Alex-79, хорошо,  только чуть позже выложу(сейчас бежать на учебу надо). еще бы найти все эти истории болезней...

Туалетный утенок

• Новичок
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пытаюсь выжить
« Ответ #291 : 22 Декабрь 2011, 23:07:49 »

Хотелось бы пообщаться с тем у кого похожие проявления СРК.
У меня все то-же самое, слово в слово. Как вы выживаете?
Триумф не в том, чтобы не падать, а в том, чтобы подниматься каждый раз, как упадешь

noname

• Новичок
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #292 : 25 Декабрь 2011, 03:54:29 »

Забрёл случайно на этот форум.У меня длится уже давно,со школы.Не мог понять,почему именно на курсах англиийского живот начинало разрывать!В остальное время тогда было всё впорядке.Все проблемы от головы,просто на курсах было много незнакомых людей,девушек,я их стеснялся,думал как бы чего не получилось и...И живот урчал,раздувался.Если это сразу не поправить, дальше,тем больше,будет и понос и запор и вздутие.Спустя лет 7 я добрался до нормального врача,который сказал,как зверь называется=)(до этого врачи говорили"А что сходишь в туалет и всё хорошо будет!""Ой да так пол страны""Ну тебе не помочь,надо с этим жить=)")Щас был смешанный тип СРК,хотя и щас иногда проявляется.Волнуюсь по любому поводу,сразу хуже.Очень маленький вес!Но по крайней мере с животом пока впорядке-почти как нормальный человек(если не срывать живот-пью алкоголь,сразу всё возвращается).Что мне помогло(врач прописал)
Лечение состоит-1)ДИЕТА(подобрать свои продукты,кушать 3- 4 раза,голодать нельзя(сам боялся в институте что-нить сьеть)!!это только кажется ,что легче становится,на самом деле только раздражение опять)2),УСПОКОИТЬ ПСИХИКУ+3)УБРАТЬ СИМПТОМЫ,они гасятся препаратами в зависемости каких симптомов у вас больше.
1)разберётесь сами,все разные
2)Пустырник форте-таблетки на травах-пропить месяц,по таблетке на ночь,можно другие успокоительные,курсом!
3)Надо бы сходить вам к гастроэнтерологу и посоветоваться,показать анализ на дисбактериоз-1000р стоит платный,там будет видно,к каким препаратам вы чувствительны.
Мне прописали ДЮСПАТАЛИН(гад 450рублей стоит!!) в обед
на ночь за 20мин до еды-2е недели
+чтобы еда лучше переваривалась(там всё нарушено трудно переваривать)МЕЗИМ после еды(когда основательно поели,после шоколадки не надо=)),он слабый,поэтому 2е таблетки(пачка 80 рубл стоит,хватает не надолго=(,так как по 2е есть)
КАК дополнение я пил ещ,да и щас пью чай из трав-закрепляющий сбор,например Фиталюкс 22(клементин с калганом,как то так)
ПОСЛЕ этого курса иногда по утрам понос беспокоил,принимаю ЭУБИКОР-,порошок,как хлеб растёртый,1 пакетик с утра во время еды
хилак форте 1-2а раза в день капли-3и недели пил курс.
Как итог-После 5ого посещения хорошего врача стал почти нормальным человеком,щас иногда алкоголем срываю или едой какой-нибудь,приходится всё это опять пить!,денег на это уходит очень много,из минусов теперь думаешь если я это не пропью,то опять начнётся=)Опять пришли,что всё дело в голове.
Я тут написал таблетки,в ознакомительных целях,и не говорю их никому принимать,я не врач.Вот как раз врача надо вам найти и с ним подбирать правильное лечение

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #293 : 26 Декабрь 2011, 08:52:02 »

Дюспаталин можно заменить на дицетел, он дешевле. Либо на метеоспазмил.

Anatoliy150rus

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #294 : 26 Декабрь 2011, 10:26:02 »

Я три года по врачам ходил: от хирурга до уролога. Ни одна сволочь мне ни слова про СРК не сказала. Пока я сам не наткнулся на этот термин в журнале. Сам себе диагноз поставил. Пришел к гастроэнтерологу, показал статью: она назначила курс лечения бактериями и отправила к психиатру. Психиатр смотрел на меня как на идиота. Выписал "лекарство от страха", какие-то антидепрессанты. Я пил 60 таблеток, ходил сонный как муха, все надеялся, что болезнь пройдет. Не прошла. Я думаю, может - это расплата за какие-то грехи? Может в церковь начать ходить? Правда с такими симптомами много не находишься. Я во время крестин дочери прямо со службы в туалет убежал. Никто не пробовал встать на путь духовного исцеления?

В этом вся фишка, что это не болезнь?! У меня этот синдром появился из-за пищевого отравления. Про церковь, ну можно сходить, но это не поможет. Где я только не был - даже в Сергиев-Посад ездил со священником вместе. Я лично считаю что это происходит от какой-то неустроенности в жизни как-будто тебе чего-то не хватает. (Я не говорю про материальную составляющую т.к. я обеспечен нормально). Нет допустим жены или девушки которая тебя бы понимала, а попадаются циничные мрази одни, которые думают только о себе. Пей мукофальк поможет поверь и ешь поменьше сахара.
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2011, 16:16:43 от Laura »

Wonder

• Особый статус
  • Репутация 751
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #295 : 28 Декабрь 2011, 17:41:02 »

У меня классический смешанный тип. Чувствую, что нужно менять что-то в жизни, я знаю, что сама придумала себе эту болезнь, стала жить животом. Нужно занять жизнь настолько, чтобы не было времени даже думать о нём. Иначе как объяснить: сижу вечером дома с мрачными мыслями (в том числе про долбанный живот) - всё разрывает. Сижу например на каком-нибудь семинаре и общаюсь с людьми - просто в шоке - всё спокойно (это даже притом, что последний приём дюспаталина был давным-давно и я даже съела печенье, запив его соком, а сок для меня ваще смерть)! И потом даже утром спокойнее, чем обычно! Сейчас закончила универ и осталась только работа, думаю, чем занимать вечера, а мне необходимо это. Я всю сознательную жизнь училась и теперь как-будто потеряла часть себя. Один из вариантов - пойти в докторантуру. Это кажется уже просто спасением.
Ещё стараюсь учиться успокаиваться во время приступов кишечника - медленно глубоко дышать. Вроде помогает.

Flower

• VIP
  • Репутация 438
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет здоровых людей, есть недообследованные.
« Ответ #296 : 20 Январь 2012, 17:02:33 »

У меня капец с кишечником.
3-4 дня запор, к концу второго дня начинается жуткий М, но в туалет сходить не могу. Потом Д 3-4 раза подряд. И так уже месяца два. Началось еще на последнем месяце беременности.

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются
« Ответ #297 : 20 Январь 2012, 17:19:05 »

Flower, у меня так тоже было после родов. Мне тогда врач назначила свечи с папаверином.

Добавлено: 20 Январь 2012, 17:20:00
Только Д у меня, кажется, 1 раз была через пару дней после выписки из роддома, потом только З по 3-4 дня.
Побольше цинизма - людям это нравится (с)

Flower

• VIP
  • Репутация 438
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет здоровых людей, есть недообследованные.
« Ответ #298 : 20 Январь 2012, 23:54:46 »

Дело в том, что З меня не напрягает. Как ни странно, но все эти 3-4 дня я себя хорошо чувствую. Нигде ничего не болит, нет чувства интоксикации.А когда приходит момент испражнения, а точнее во время оного и после появляются болючие спазмы, меня всю трусит, такое состояние поршивое. Потом проходит, когда весь кишечник почистится,это где-то часов через 2-3.
Лелька, а когда З прошел? Или не прошел? Так и осталось?

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются
« Ответ #299 : 21 Январь 2012, 00:33:35 »

так и осталось, только обросло ещё дополнительными симптомами :)

Вика, купи папаверин, он разрешён беременным и кормящим, это не слабительное, а как раз спазмолитик, он должен убрать эти спазмы.

У меня были именно такие спазмы как ты описываешь - трусит, кожа покрывается пупыришками, морозит и жутко болит, но только не во время дефекации, а когда З доходил до той стадии, что уже надо кровь с носа, а оно всё не вылазило
Побольше цинизма - людям это нравится (с)

Страница сгенерирована за 0.38 секунд. Запросов: 55.