Забрёл случайно на этот форум.У меня длится уже давно,со школы.Не мог понять,почему именно на курсах англиийского живот начинало разрывать!В остальное время тогда было всё впорядке.Все проблемы от головы,просто на курсах было много незнакомых людей,девушек,я их стеснялся,думал как бы чего не получилось и...И живот урчал,раздувался.Если это сразу не поправить, дальше,тем больше,будет и понос и запор и вздутие.Спустя лет 7 я добрался до нормального врача,который сказал,как зверь называется=)(до этого врачи говорили"А что сходишь в туалет и всё хорошо будет!""Ой да так пол страны""Ну тебе не помочь,надо с этим жить=)")Щас был смешанный тип СРК,хотя и щас иногда проявляется.Волнуюсь по любому поводу,сразу хуже.Очень маленький вес!Но по крайней мере с животом пока впорядке-почти как нормальный человек(если не срывать живот-пью алкоголь,сразу всё возвращается).Что мне помогло(врач прописал)
Лечение состоит-1)ДИЕТА(подобрать свои продукты,кушать 3- 4 раза,голодать нельзя(сам боялся в институте что-нить сьеть)!!это только кажется ,что легче становится,на самом деле только раздражение опять)2),УСПОКОИТЬ ПСИХИКУ+3)УБРАТЬ СИМПТОМЫ,они гасятся препаратами в зависемости каких симптомов у вас больше.
1)разберётесь сами,все разные
2)Пустырник форте-таблетки на травах-пропить месяц,по таблетке на ночь,можно другие успокоительные,курсом!
3)Надо бы сходить вам к гастроэнтерологу и посоветоваться,показать анализ на дисбактериоз-1000р стоит платный,там будет видно,к каким препаратам вы чувствительны.
Мне прописали ДЮСПАТАЛИН(гад 450рублей стоит!!) в обед
на ночь за 20мин до еды-2е недели
+чтобы еда лучше переваривалась(там всё нарушено трудно переваривать)МЕЗИМ после еды(когда основательно поели,после шоколадки не надо=)),он слабый,поэтому 2е таблетки(пачка 80 рубл стоит,хватает не надолго=(,так как по 2е есть)
КАК дополнение я пил ещ,да и щас пью чай из трав-закрепляющий сбор,например Фиталюкс 22(клементин с калганом,как то так)
ПОСЛЕ этого курса иногда по утрам понос беспокоил,принимаю ЭУБИКОР-,порошок,как хлеб растёртый,1 пакетик с утра во время еды
хилак форте 1-2а раза в день капли-3и недели пил курс.
Как итог-После 5ого посещения хорошего врача стал почти нормальным человеком,щас иногда алкоголем срываю или едой какой-нибудь,приходится всё это опять пить!,денег на это уходит очень много,из минусов теперь думаешь если я это не пропью,то опять начнётся=)Опять пришли,что всё дело в голове.
Я тут написал таблетки,в ознакомительных целях,и не говорю их никому принимать,я не врач.Вот как раз врача надо вам найти и с ним подбирать правильное лечение