Привет всем! Когда впервые наткнулась на этот сайт, удивилась, что таких, как я, оказывается немало, мучеников... самое обидное в нашей болезни - это то, что врачи разводят руками... и ничего не находят... конечно, слава богу... но от этого не легче...
У меня болезнь тянется с 2007 года, сначала были бесконечные поносы, по утрам, днем... по несколько раз... + метеоризм.. отрыжка... вздутие... позже после всех обследований мне поставили диагноз: колит..это было равносильно приговору... жизнь превращалась в ад... 2008 и 2009 год некогда было задуматься о себе... но я соблюдала диету...хотя иногда нарушала её... не проходили поносы... я мучалась, плакала... потом у меня обнаружили стафиллокок... он оказывается ухудшал и без того ужасную ситуацию с животом... вроде пролечилась... стало чуть лучше... принимала всякие лекарства... но был переменный успех...
В этом году 2010 попала в больницу, снова обнаружили стафилокок, сказали, плохо, видимо лечили, я вспомнила врача, который никак не мог мне вразумительно подобрать лечение тогда... опять слёзы... мне провели обследования: фгдс, колоноскопию... - это ужас, делайте только под наркозом!!!!!!!! колит сняли вроде бы, поставили диагноз срк...после больницы я почувствовала шанс вылечиться... но... и тут меня подкосили жизненные трудности и переживания, потом учёба, работа, снова стресс, недосыпания... проблемы... ухудшилось всё... сейчас более менее состояние... но снова приходиться восстанавливать силы и здоровье... а это долго и тяжело, конечно...
Очень понимаю вас, как вы пишите, насчёт учебы (долго смеялась и плакать хотелось!!!=))))) потому, что прочувствовала это состояние, когда сидишь на учёбе а у тебя либо живот распирает от газов... либо дома с унитаза не слезть... либо... запор на 2 дня... ощущаешь себя полным придурком... а уж о молодом человеке я вообще не говорю... я скрывала, но тайна вскрылась... человек вроде всё понимает... но я боюсь жить вместе... боюсь показаться ему не той, какой он меня привык видеть - счастливой и здоровой, и не в лучшем свете предстать перед ним... всё от головы конечно, идет... но и физиологически тоже дискомфорт появляется иногда, когда не нервничаешь...
Мой совет у кого запоры:
пить Мукофальк перед едой 1 раз утром...
либо пить оливковое масло... по столовой ложке 1 р. перед едой утром
У кого поносы:
- соблюдать диету и первым делом провериться на дисбактериоз и кишечные инфекции
Вариант ещё лучше: сделать фгдс , колоноскопию и сдать все анализы...
Эглонил успокаивает нервы, и, о проблемах с животом ваша голова будет думать меньше...
Заметила, что конечно, спорт (легкий, не перенапрягаясь, улучшает качество жизни), позитивные эмоции и хороший настрой... меньше волнений...
мы молоды... у нас ещё вся жизнь впереди... я иногда задумываюсь... что пипец...
мы слишком много думаем об унитазе))))) как здесь писали классно goodесли суждено обосраться прям при всех - так тому и быть... жесть конечно, но наверное, нужно меньше нервничать))))))))))