Почитала темку и вспомнила: В прошлом году поехали мы с мужем к его знакомым на новоселье, так сказать, новую квартирку посмотреть, купили тортики всякие, подарок ребенку хороший к Новому году. Приехали, а квартира в ужасном состоянии: из ремонта только стеклопакеты, обои старые со стен чулком лезут, сантехника на ладан дышит, все трубы текут, а в туалет страшно заходить, не то потолок над тобой рухнет, не то унитаз под тобой развалится, дверь не закрывается, я все понимаю, кредит у людей, зато в туалете четырехслойная разноцветная бумага и похвастались: "Мы только такую туалетную бумагу покупаем, она мягкая и красивая!" А чаем нас угощали – один пакетик на четверых заваривали, мол, крепкий очень, вам не понравится!
И сосед у нас есть такой: купил машину, а ее делать надо, стеклоподъемник не работает, подкрасить, заполировать где-то, еще что-то по мелочи, дык, он говорит, что денег нет, зато в машину купил брелочки какие-то, наклейки, на руль ерунду какую-то, так она и стоит во дворе гниет, денег-то на бензин нет, а за квартиру долг растет, нет, говорит, машину я продать не могу, как же я без нее?! И телефон у него навороченный, а звонить ходит к нам, так как позвонить со своего крутого просто не на что… вот так вот некоторые «умеют» экономить